Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Aruthorr

Problema no Driver de vídeo da AMD

Recommended Posts

Olá,

recentemente ganhei um notebook da dell inspiron com processador i7, infelizmente ele não estava funcionando muito bem (resolução da tela estava muito baixa), resolvi então instalar o windows 10 e tudo funcionou perfeitamente, até que o not começou a depois de poucos minutos ligado, desligar a tela e depois tela azul com o erro "VIDEO_TDR_FAILURE atikmpag.sys", descobri que isso estava acontecendo quando o driver de vídeo "amd radeon 7200m hd" se instalava sozinho no not, sempre que eu removo esse drive e mantenho apenas o da intel hd graphics 3000, tudo fica funcional mas o drive da amd sempre se instala e se ativa sozinho, queria saber se tem como resolver esse problema ou pelo menos uma forma de desinstalar esse drive e impedir que ele volte a aparecer.  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entra no site da Dell e baixe todos os drivers atualizados, sem exceção. Depois disso post novamente os resultados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 4 minutos atrás, Kikeitu disse:

    Entra no site da Dell e baixe todos os drivers atualizados, sem exceção. Depois disso post novamente os resultados.

     

    Já tentei isso também, já peguei no site da dell e sem sucesso, também tentei no site da AMD e nada, tentei tanta coisa que já desisti de fazer o drive funcionar, to querendo ver se ao menos apago ele de uma forma que ele não se instale sozinho novamente

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bom no pior dos casos você pode desativar o driver da AMD e deixar somente o Intel funcionando. Isso as vezes pode ser BGA na GPU. Já peguei casos aqui na loja onde depois de refeito o bga tudo lindo novamente. Mas teve outros casos que foi a base de drivers mesmo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 10 minutos atrás, Kikeitu disse:

    Bom no pior dos casos você pode desativar o driver da AMD e deixar somente o Intel funcionando. Isso as vezes pode ser BGA na GPU. Já peguei casos aqui na loja onde depois de refeito o bga tudo lindo novamente. Mas teve outros casos que foi a base de drivers mesmo.

    Aí que está o problema, o da intel não funciona bem quando o da amd esta desativado, só fica bem mesmo quando eu excluo ele, porém alguns minutos depois ele se instala novamente e volta pra a tela azul

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Por isso que tem que desativar, pois o windows vai instalar sozinho qualquer driver que esteja faltando e ele próprio tenha o driver

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Mas ai que tá, com o driver da amd somente desativado o da intell não funciona direito, o not fica com resolução baixa e o drive não inicia junto com o windows (fica um triangulo amarelo nele no gerenciador de dispositivos), quando eu removo completamente o da amd a tela pisca e quando volta a resolução da máquina sobe, problema é que essa solução só dura até o drive da amd ser instalado novamente

    • Triste 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Pior que sei exatamente o que acontecendo, já teve cliente aqui que não quis tentar fazer o BGA devido ao preço e ficou usando o notebook assim mesmo. É tenso, para não usar a palavra que gostariamos, kkkkkkkkk

     

    Vou acompanhar aqui para ver se alguém mais tem alguma solução,

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Aruthorr
    Parece que é um problema do Creators Update do Windows 10.
    Remover o Xbox Game DVR pode ajudar. Já tentou o último driver lançado no site da AMD?
    Pelo visto é um problema comum com o pessoal que usa vídeo AMD:
    Problemas com AMD após Creators Update (Inglês)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Consegui segurar o problema por um tempo, desabilitei as atualizações automáticas do windows e mudei algumas configurações, mas não acho que vá ser uma solução definitiva

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×