Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Lucas M Dias

Problemas com internet/wifi

Recommended Posts

Boa noite,

 

Aqui em casa eu tenho um modem que promove internet cabeada e wi-fi com uma velocidade de 15 MB.

O problema é que pela wifi as coisas demoram muito para carregar, sendo que não era assim. Já tem dias que está assim, já reiniciei o modem, já contatei o provedor de internet e falaram que não tinha nenhuma falha de conexão, mas mesmo assim está muito lenta.

 

Gostaria de saber o que se poder fazer para arrumar o sinal de wifi (não tem nem 1 metro a distancia do aparelho que uso do modem) ou se é preferível trocar o modem para algum particular que seja melhor que os que oferecem.

 

Obrigado pela ajuda.

 

 

O modem: Technicolor TD5130 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Eu tenho dois computadores de uso geralmente.

     

    Um cabeado e outro por wifi.

    Apesar do teste de velocidade dar próximo ao valor que assino, há uma demora do mesmo jeito para abrir as coisas.

    Não consigo carregar um vídeo do youtube através das duas conexões.

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Boa tarde.

     

    Ocorre este problema desde a instalação ou foi algo ocasional? Qual prestadora?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Então, Ciro.

     

    Eu não sei se ocorre desde a instalação, porque eu não morava desde o começo no local, mas desde que mudei de apartamento e houve a reinstalação no novo endereço vem ocorrendo esse problema. Eles falaram que não há nenhum problema de conexão, mas está realmente muito lenta.

    Até a internet no coworking em que trabalho é mais rápida com mais de 20 pessoas usando.

     

    A prestadora é a VIVO/GVT

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tente acessar as configurações do TD5130, vá em Maintenance -> Adsl Info. Tente postar uma imagem desta tela.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @ciro-mota Beleza, ciro.

     

    Como estou no estágio agora, irei voltar por volta das 20h e posto aqui a info que pediu.

    Agradeço pela ajuda.

     

    Edit: ao menos que meu primo me envie, eu posso mandar aqui.

    Editado por Lucas M Dias

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Oi Lucas,
    Quando você olha pelo laptop ou pelo smartphone e busca redes sem fio, aparece somente a sua, algumas poucas, ou MUITAS redes sem fio?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @joaozal

     

    Oi, Joao.

     

    Eu olhei aqui pelo celular e consegui contar 11 redes sem fio.

    O que isso pode interferir?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    É exatamente esta a palavra: intereferência!!!

     

    11 redes sem fio, se estiverem todas no mesmo canal, é você imaginar 11 nadadores nadando na mesma raia de uma piscina... uma hora alguém vai esbarrar no outro. Entendeu?

     

    Significa que se todas as redes forem 2.4 GHz e todas estiverem ± no mesmo canal - 2.4 GHz vai, normalmente, dos canais 1 ao 11, significa que haverá sobreposição de canais e esta interferência degradará significativamente a sua conexão sem fio.

     

     

     

    Mas, voltando ao mais 'prático', qual a diferença de configuração dos 2 computadores?

     

    Qual a "diferença de idade" de ambos?

    Qual  o Windows em ambos?

    Qual o antivirus em ambos?

     

     

    Enfim.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 6 minutos atrás, joaozal disse:

    É exatamente esta a palavra: intereferência!!!

     

    11 redes sem fio, se estiverem todas no mesmo canal, é você imaginar 11 nadadores nadando na mesma raia de uma piscina... uma hora alguém vai esbarrar no outro. Entendeu?

     

    Entendi, mas sempre foi assim, agora que começou a dar problemas mesmo.

     

    8 minutos atrás, joaozal disse:

    1. Qual a "diferença de idade" de ambos?

    2. Qual  o Windows em ambos?

    3. Qual o antivirus em ambos?

     

    1. Tenho um Macbook comprado no meio do ano passado. E dois computadores com mais de 2 anos eu creio.

    2. Ambos possuem versão do Windows 7.

    3. O avast está instalado em todos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    E as coisas demoram muito a carregar INCLUSIVE no MacBook?

    Desculpe, mas tem o Avast instalado até mesmo no Mac?

     

    Faça um teste de navegar na internet com o Avast desabilitado no Mac (risco baixo) por uns 10 minutos e veja se sente diferença.

     

    Já li relatos aqui no forum mesmo que o problema de conexão lenta era o Avast interferindo negativamente na navegação.

     

     

    Depois do teste nos avise se sentiu alguma diferença/melhora.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, joaozal disse:

    E as coisas demoram muito a carregar INCLUSIVE no MacBook?

    Desculpe, mas tem o Avast instalado até mesmo no Mac?

     

    Faça um teste de navegar na internet com o Avast desabilitado no Mac (risco baixo) por uns 10 minutos e veja se sente diferença.

     

    Já li relatos aqui no forum mesmo que o problema de conexão lenta era o Avast interferindo negativamente na navegação.

     

     

    Depois do teste nos avise se sentiu alguma diferença/melhora.

     

    Demora em qualquer aparelho, sendo ou não cabeado.

    Vou testar navegar sem o avast no Mac

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    E aí Lucas,
    Consegui testar 'isolando' o Mac do Avast? 

     

     

    Att.,

    joaozal

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    - Isso está parecendo problema na fiação telefônica interna e ou externa...

     

    - Pois a relação de Sinal Ruído e Atenuação estão bem ruins

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 12 horas atrás, joaozal disse:

    E aí Lucas,
    Consegui testar 'isolando' o Mac do Avast? 

     

     

    Att.,

    joaozal

     

    E aí, joaozal. 

    Testei com e sem o Avast, pareceu a mesma coisa pra mim.

     

    32 minutos atrás, Naldo Volpe disse:

    - Isso está parecendo problema na fiação telefônica interna e ou externa...

     

    - Pois a relação de Sinal Ruído e Atenuação estão bem ruins

    Algo que eu possa fazer. 

     

    Além do Wi-Fi. O modem possui três cabos para 2 computadores e um PS4. Quando conectei no meu computador apareceu um aviso de conflito de IP. Mas faz muuuito tempo e ignorei na época.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    4 horas atrás, Naldo Volpe disse:

    - Isso está parecendo problema na fiação telefônica interna e ou externa...

    - Pois a relação de Sinal Ruído e Atenuação estão bem ruins

     

    Não procede. Os valores dele estão muito bons para a velocidade contratada.

    -----------------------

     

    Se é um problema tanto por cabo quanto wireless, você teria um outro modem/roteador para testar?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @ciro-mota

     

    Pior que não tenho outro modem para poder testar.

    A minha ideia no começo de tudo era saber se com uma modem com duas antenas, sanaria o problema, se não o que poderia estar ocorrendo.

     

    Mas a conexão vem melhorando aos poucos. Pelo menos é a impressão que eu estou tendo.

    Até trabalhando de casa hoje e não tá tão ruim.

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Se está melhorando sozinho, podia ser um problema de performance do provedor.

     

    Agora, não sendo preconceituoso com essas marcas mas... Technicolor a marca do modem/router é triste, viu?!

     

    Veja se não trocam "pelo menos por um D-Link", que seria menos pior.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @joaozal

     

    É, eu também acho triste. 

    Queria saber quais seriam bons para poder comprar para substituir esse.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

     Acho que o Ciro tá comendo bola ou precisando de Óculos, como uma Conexão pode estar boa com valores de  Sinal Ruído e Atenuação desse jeito:

     

    Down: 18.3 -> Aceitável

    Up: 6.5 -> Muito baixo

     

    Atenuação:

     

    Down: 6 -> Muito baixo

    Up: 5 -> Muito baixo

     

    * Primeira providência é verificar a fiação interna se for Antiga e tiver Emendas...

    * Verificar Filtros (<Simples>) e (<Duplo>)

     

     

    Editado por Naldo Volpe

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    3 horas atrás, Naldo Volpe disse:

     Acho que o Ciro tá comendo bola ou precisando de Óculos, como uma Conexão pode estar boa com valores de  Sinal Ruído e Atenuação desse jeito:

     

    Down: 18.3 -> Aceitável

    Up: 6.5 -> Muito baixo

     

    Atenuação:

     

    Down: 6 -> Muito baixo

    Up: 5 -> Muito baixo

     

    * Primeira providência é verificar a fiação interna se for Antiga e tiver Emendas...

    * Verificar Filtros (<Simples>) e (<Duplo>)

     

    Quando eu posto alguma informação ou eu tenho lastro de minha experiência para tal ou corro atrás das pesquisas para auxiliar o usuário, e certamente não ando precisando de óculos. O colega é que precisa se informar mais a respeito destes fatores.

     

    SNR 18,3. Bom. Quanto maior, melhor. Lembrando também que há uma queda natural deste valor considerando a velocidade utilizada, e para ele, com 15Mb, este valor está ótimo. DSLAN da GVT, alguns, costumam limitar os valores de SNR através da potência emitida por ele, o que também estaria um valor dentro do que pode ser considerado bom e estável para esta velocidade.

     

    ATT 6. Excelente. Quanto menor, melhor. Aqui sinaliza a distância para o DSLAN, se ele tem uma ATT de 6, no mínimo a linha dele vem de uma central na rua dele ou redondezas.

     

    Não confunda com os parâmetros de cable modem que, estes sim, precisam ser altos (>30).

     

    https://sites.google.com/site/clivernascimento/institucional/tabela-de-parametros

    http://www.hardware.com.br/comunidade/perfil-conexao/1292944/

     

    Se ainda tiver dúvidas sobre isso, informe.

     

    23 horas atrás, Lucas M Dias disse:

    @ciro-mota

    Pior que não tenho outro modem para poder testar.

    A minha ideia no começo de tudo era saber se com uma modem com duas antenas, sanaria o problema, se não o que poderia estar ocorrendo.

     

    Mas a conexão vem melhorando aos poucos. Pelo menos é a impressão que eu estou tendo.

    Até trabalhando de casa hoje e não tá tão ruim.

     

    Você cita que até mesmo via cabo ocorre o problema, ou sua região está em manutenção ou é algum problema com o seu modem, por isso era interessante o teste com outro. Mas como cita melhorias, vamos aguardar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 24 minutos atrás, ciro-mota disse:

    Você cita que até mesmo via cabo ocorre o problema, ou sua região está em manutenção ou é algum problema com o seu modem, por isso era interessante o teste com outro. Mas como cita melhorias, vamos aguardar.

     

    @ciro-mota

     

    Quem usa mais internet via cabo é meu primo e ele reclama falando que está ruim, quando utilizei o meu desktop senti um pouco de dificuldades para ver videos/lives, mas para fazer outras coisas foi tranquilo.

    Pena não ter outro modem. Estava querendo trocar um que poderia ser mais eficiente que esse que tenho hoje, alguma indicação? Visando cabeamento e wifi.

    Editado por Lucas M Dias

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Visando desempenho, o ideal é que use aparelhos separados para esta função. Um modem qualquer (até mesmo o atual) e um bom roteador para lidar com todo o tráfego da rede.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×