Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Jaime Neto23

PHP Erro interno do Servidor! Error 500

Recommended Posts

Bom eu estava programando de boas seguindo um vídeo quando de repente faço um código aqui que deu certo,

ele serve para inserir os dados nos campos da tabela lojas do banco fabrica só que o problema é que quando aperto o botão para inserir os dados na tabela

ele mostra um erro, mesmo dando certo  WTF  OBS: Imagem do Erro depois do código

 

Aqui o Código 

<?php
$nomeLoja=filter_input(INPUT_GET, "nloja");
$nomeGerente=filter_input(INPUT_GET, "ngerente");
$nomeCidade=filter_input(INPUT_GET, "ncidade");
$nomeBairro=filter_input(INPUT_GET, "nbairro");
$numeroEstabele=filter_input(INPUT_GET, "nmr");
$nomeRua=filter_input(INPUT_GET, "nrua");
$nomeEstado=filter_input(INPUT_GET, "nestado");
$telefone=filter_input(INPUT_GET, "tel");
$link= mysqli_connect("localhost","root","","fabrica");
if($link){
$query= mysqli_query($link,"insert into lojas values('','$nomeLoja','$nomeGerente','$nomeRua','$nomeBairro','$numeroEstabele','$nomeEstado','$nomeCidade','$telefone');");
if ($query) {
    header("Location : fabrica_cadLoja.php");
}
else{
die("Erro:".mysqli_error($link));
}
}
else{
    die("erro :".mysqli_error($link));
}
?>

 

E aqui a imagem do erro:

 

599cc24535320_CapturadeTela(410).thumb.png.eca94fa802cf0dfb2359131366cb64c0.png

 

Editado por DiF
Botão CODE <>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
DiF    2.725

@Jaime Neto23

 

Olá,

Pelo que eu vi, falta coisas na sua instrução SQL.

 

A estrutura do insert é:

 INSERT INTO [tabela](campos) VALUES (campos)

 

Então deveria ser algo do tipo:

 

insert into lojas(nomeLoja, nomeGerente, nomeRua, 
                  nomeBairro, numeroEstabele, nomeEstado, 
                  nomeCidade, telefone) 
values('$nomeLoja','$nomeGerente','$nomeRua',
       '$nomeBairro','$numeroEstabele','$nomeEstado',
       '$nomeCidade','$telefone')

 

PS: para ver se está funcionando mesmo, teste sua instrução SQL diretamente no phpmyadmin. Se lá funcionar, o problema é no php. Se não funcionar, reveja o sql!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Jaime Neto23    5
  • Autor do tópico
  • Parando pra pensar  é verdade tem algo estranho, mesmo adicionando isso da erro pera ae vou tentar ver aqui, qual método você utiliza pra adicionar ao banco ?

    adicionado 1 minuto depois

    porque tipo como eu consegui adicionar sem colocar os campos do banco

    Editado por Jaime Neto23

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    DiF    2.725

    @Jaime Neto23 Não sei por onde você está fazendo isso, mas eu testo sempre diretamente no phpmyadmin.

     

    Depois que funciona, eu desenvolvo a UI dos cadastros no php.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Jaime Neto23    5
  • Autor do tópico
  • Bom eu n testei fui direto no php e fiz isso, vou refazer asuahush apagar e fzr td dnv

    adicionado 0 minutos depois

    valeu ae pela ajuda

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Carlos Zanon    70

     

    @Jaime Neto23 Vá em seu PHP.ini e mude as opções:

     

    display_errors = Off

     

    Mude para

     

    display_errors = On

     

    e depois vá em

     

    error_reporting = ????

     

    e deixe

     

    error_reporting = E_ALL

     

    adicionado 1 minuto depois

    Reinicie seu apache e veja os erros que ele irá exibir.

     

    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/insert.html

    Para mais informações sobre a sintaxe do sql

    Editado por DiF
    Adicionado referencia ao comando insert

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×