Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
LucasMachado7

Superaquecimento+Tela Azul

Recommended Posts

Bom dia galera!

Não sei se estou na sessão certa mas estou com um problema que não consigo resolver. Vamos lá.

Montei um computador tem uns 2-3 meses com as seguintes configurações:
Processador: AMD FX 8320E
Cooler: DeepCool IceEdge Mini FS V2
Mobo: ASROCK 970A-G/3.1
GPU: RX 460 GIGABYTE

Fonte: Corsair CX430
RAM: HYPERX 8GB 1866

O que acontece é o seguinte, depois de uns 30-40 minutos jogando o meu pc simplesmente da tela azul. Ontem notei que a memória estava super aquecido pois o cooler está jogando calor para a memória depois de uma hora de jogatina mais ou menos o pc deu tela azul, como sempre, e depois ficou beepando como se estivesse sem memória ou processador, passados alguns minutos mudei o slot e esperei esfriar um pouco e voltou ao normal, porém isso sempre acontece de o computador dar tela azul. A temperatura em jogos como CS:Go e LoL varia entre uns 45-50ºC. O meu problema seria resolvido com um Water Cooler da CoolerMaster Seidon 120V Plus V3? Ou vai além do resfriamento dos meus componentes? Pode ser alguma incompatibilidade no hardware? Alguém poderia me ajudar?

 

bluescreen.jpeg

Editado por LucasMachado7

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Thiagolpv    74

@LucasMachado7 Bom dia!

 

Todos os drivers estão atualizados incluindo a BIOS?

Ao entrar no SETUP, foi alterado algum valor de componentes eletrônicos como por exemplo tensão de memória RAM ou processador (no caso de OverClock)?

Há algum software instalado que controle os coolers?

Qual SO você está utilizando e qual arquitetura (x86 ou x64)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
LucasMachado7    0
  • Autor do tópico
  • 16 minutos atrás, Thiagolpv disse:

    @LucasMachado7 Bom dia!

     

    Todos os drivers estão atualizados incluindo a BIOS?

    Ao entrar no SETUP, foi alterado algum valor de componentes eletrônicos como por exemplo tensão de memória RAM ou processador (no caso de OverClock)?

    Há algum software instalado que controle os coolers?

    Qual SO você está utilizando e qual arquitetura (x86 ou x64)?

    Acredito que todos os drivers estejam atualizados pois formatei ele tem 1 mês mais ou menos.

    Cara, eu acho que está overclock automático para as memórias e elas estão operando em 900Mhz se não me engano e eu vi em um software da própria placa-mãe essa informação, não sei se está correta.

    Não tenho software de controle de cooler. E no caso eu tenho um de frente para o cooler do processador, na saída no caso meu gabinete é esse aqui, dá um olhada para entender melhor (https://www.kabum.com.br/produto/70122/gabinete-sharkoon-atx-vg5-w) e dois na frente.

    Uso atualmente o W7 x64!

    Uma parada é que esse HD eu ganhei de um amigo, que no PC dele esse HD dava tela azul, não sei se é a mesma, pode ser o HD também? Ou tá puxado para o aquecimento mesmo?

    Ontem quando deu tela azul, notei que as memórias estavam muito quentes e o PC não ligou na hora, assim que deu a tela azul eu apertei o botão de ligar e desligar, desliguei ele e liguei novamente ai começou a beepar, tive que tirar a memória trocar de slot, esperar ela esfriar, tirar o processador para ver se tinha algo, depois de alguns minutos voltou ao normal.

    adicionado 3 minutos depois

    e eu baixei o AMD OverDriver e desabilitei o turbocore, botei o processador para operar em 3,2ghz...

    Editado por LucasMachado7

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    TheSnow    310

    @LucasMachado7 Que fluxo de ar é esse? Como assim o cooler está mandando ar quente nas memórias? Pode mandar foto disso?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    LucasMachado7    0
  • Autor do tópico
  • 8 minutos atrás, TheSnow disse:

    @LucasMachado7 Que fluxo de ar é esse? Como assim o cooler está mandando ar quente nas memórias? Pode mandar foto disso?

    Vou tentar desenhar no paint, nao to em casa para mandar foto...

    no caso meu cooler é em pé o cooler é esse(https://www.kabum.com.br/produto/59069/cooler-para-processador-deepcool-ice-edge-mini-fs-v2-0-para-intel-amd-heat-pipe-x2-super-silent-dp-mch2-iemv2/?tag=deepcool) e o gabinete esse (https://www.kabum.com.br/produto/70122/gabinete-sharkoon-atx-vg5-w). Um cooler na saída e um cooler em pé logo depois a memória.

    Ficou umas ***** a representação mas é mais ou menos assim

     

    Sem título.jpg

    Editado por LucasMachado7

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    TheSnow    310

    @LucasMachado7 Fans traseiros e superiores devem sempre funcionar como exaustores, amigo. O fan do cooler tem de jogar ar pra fora do gabinete, não pra dentro. Isso é um loucura e acaba com o fluxo de ar do seu gabinete.

    Os fans frontais devem sempre jogar ar frio pra dentro e, os traseiro  e superiores, ar quente pra fora.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    LucasMachado7    0
  • Autor do tópico
  • 4 minutos atrás, TheSnow disse:

    @LucasMachado7 Fans traseiros e superiores devem sempre funcionar como exaustores, amigo. O fan do cooler tem de jogar ar pra fora do gabinete, não pra dentro. Isso é um loucura e acaba com o fluxo de ar do seu gabinete.

    Os fans frontais devem sempre jogar ar frio pra dentro e, os traseiro  e superiores, ar quente pra fora.

    No caso das memórias aquecidas, eu devo ter instalado eles ao contrário. vou trocar quando chegar em casa, mas como eu sei como devo instalar? os coolers?

    O aquecimento da memória pode ser uma possível causa de tela azul?

    Editado por LucasMachado7

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    RickWM    55

    AMD gpu + AMD Cpu sem water cooler = churrasqueira controle remoto

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    TheSnow    310

    @LucasMachado7 O fan de trás do seu gabinete deve estar como exaustor. Repare que a parte das pás está voltada pra dentro e, a parte voltada pra fora, tem uma espécie de grade. Parece uma aranha, sei lá. Essa parte com a grade é a parte que indica o fluxo de ar; para onde ela apontar, é pra onde o ar vai ir.

    Repare na foto do seu cooler que você mandou. Nesse caso, a parte das pás expostas está para a esquerda e a parte da grade está tampada, mas para a direita. Ele deve ser instalado ao contrário, com a parte das grades para a esquerda, para que o fluxo de ar seja para fora do gabinete.

    adicionado 0 minutos depois
    4 minutos atrás, wenderson.medeiros disse:

    AMD gpu + AMD Cpu sem water cooler = churrasqueira controle remoto

    Eu não sei da onde você tirou essas generalizações, coloca um i7 7700 contra qualquer ryzen, os 2 com cooler stock para voce ver qjem vai esquentar mais, lol

    Editado por TheSnow
    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    LucasMachado7    0
  • Autor do tópico
  • 3 minutos atrás, TheSnow disse:

    @LucasMachado7 O fan de trás do seu gabinete deve estar como exaustor. Repare que a parte das pás está voltada pra dentro e, a parte voltada pra fora, tem uma espécie de grade. Parece uma aranha, sei lá. Essa parte com a grade é a parte que indica o fluxo de ar; para onde ela apontar, é pra onde o ar vai ir.

    Repare na foto do seu cooler que você mandou. Nesse caso, a parte das pás expostas está para a esquerda e a parte da grade está tampada, mas para a direita. Ele deve ser instalado ao contrário, com a parte das grades para a esquerda, para que o fluxo de ar seja para fora do gabinete.

    adicionado 0 minutos depois

    Eu não sei da onde você tirou essas generalizações, coloca um i7 7700 contra qualquer ryzen, os 2 com cooler stock para voce ver qjem vai esquentar mais, lol

    entendi, então os da frente jogam o ar frio para dentro, e os de cima jogam o ar quente para fora, vou fazer isso hoje mesmo quando chegar em casa. obrigado! e quanto a tela azul??

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    TheSnow    310
    5 minutos atrás, LucasMachado7 disse:

    entendi, então os da frente jogam o ar frio para dentro, e os de cima jogam o ar quente para fora

    Sim, os de cima e o de trás (usei esquerda e direita na minha explicação com a mesma perspectiva do desenho do print que você fez)

    5 minutos atrás, LucasMachado7 disse:

    e quanto a tela azul??

    Nao sei, pode ser que o sistema esteja corrompido no HD. Eu tentaria formatar ou testar com outro.

    50 graus é uma temperatura boa, não há necessidade de trocar o cooler.

    O problema é que, com esse fluxo de calor, você está jogando ar quente nas memórias e na placa de vídeo, o que pode causar crash. Tente arrumar isso e veja se resolve.

    Editado por TheSnow

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    LucasMachado7    0
  • Autor do tópico
  • 3 minutos atrás, TheSnow disse:

    Sim, os de cima e o de trás (usei esquerda e direita na minha explicação com a mesma perspectiva do desenho do print que você fez)

    Nao sei, pode ser que o sistema esteja corrompido no HD. Eu tentaria formatar ou testar com outro.

    50 graus é uma temperatura boa, não há necessidade de trocar o cooler.

    O problema é que, com esse fluxo de calor, você está jogando ar quente nas memórias e na placa de vídeo, o que pode causar crash. Tente arrumar isso e veja se resolve.

    Ele ficava dando essa tela azul direto, ai eu formatei e continou dando, estou quase comprando um SSD para ver se é isso, mas se continuar é o aquecimento ai teria que comprar um watercooler, queria saber ao certo para não ter gasto duplo sem poder...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    TheSnow    310
    3 minutos atrás, LucasMachado7 disse:

    Ele ficava dando essa tela azul direto, ai eu formatei e continou dando, estou quase comprando um SSD para ver se é isso, mas se continuar é o aquecimento ai teria que comprar um watercooler, queria saber ao certo para não ter gasto duplo sem poder...

    Como eu disse, 50 graus é uma temperatura boa, ainda mais com esse fluxo de ar. Não há necessidade de Watercooler de forma alguma.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    LucasMachado7    0
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, TheSnow disse:

    Como eu disse, 50 graus é uma temperatura boa, ainda mais com esse fluxo de ar. Não há necessidade de Watercooler de forma alguma.

    então provalvemente é o HD? Que já apresentava esse problema com meu amigo, eu peguei com ele por que queria montar a máquina logo, com ele dava tela azul, nao sei se é a mesma...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    TheSnow    310
    4 horas atrás, LucasMachado7 disse:

    então provalvemente é o HD? Que já apresentava esse problema com meu amigo, eu peguei com ele por que queria montar a máquina logo, com ele dava tela azul, nao sei se é a mesma...

    Talvez. O que estou dizendo é: tente arrumar esse fluxo de ar e veja se muda algo. Em segundo caso, tente achar outro HD ou algo do tipo, nem q seja um 200gb.

    Ou compre um SSD logo se quiser. Prejuizo você não vai ter, pois é muito bom :)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    LucasMachado7    0
  • Autor do tópico
  • Em 25/08/2017 às 15:53, TheSnow disse:

    Talvez. O que estou dizendo é: tente arrumar esse fluxo de ar e veja se muda algo. Em segundo caso, tente achar outro HD ou algo do tipo, nem q seja um 200gb.

    Ou compre um SSD logo se quiser. Prejuizo você não vai ter, pois é muito bom :)

    Eu comprei o SSD e deu tela azul, eu desci um slot da placa de vídeo pois ela estava ficando em 70°C, agora ela estava ficando por volta de 65°C, talvez agora melhore, vou observar! 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Math.Pi    8.414

    Bom dia. O Windows está atualizado?

    KB402212 e KB4012215 estão instaladas?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×