Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
nFagiolo

Problema com video notebook positivo

Recommended Posts

Boa noite pessoal, sou novo aqui e espero estar postando no lugar certo.

Tenho um Notebook da positivo modelo Premium (esse modelo não tem número, só é descrito como Premiumz bem estranho rs) é um core I5, 6 GB de RAM, HD 750 com Win 7 64 bits no momento

Recentemente minha placa-mãe queimou e não deu concerto, comprei uma nova no ML, pior bem, chegou a placa, rodou tudo certinho, porém quando inicia o Windows a tela apresenta alguns pontos pixelados (como na foto), não sei muito bem explicar, só olhando a foto mesmo, 

 

enfim, pesquei sobre o problema e não achei nenhum parecido com o meu :(

A partir daí os primeiros passos foram: atualizar driver, formatação e teste com outra memória, não resolveu.

Segundo passo: placa-mãe com defeito, solicitei a troca, chegou a nova placa e não resolveu.

Terceiro passo: recorrer ao fórum e aqui estou.

 

Algumas curiosidades do problema:

 

Antes de iniciar o sistema e até mesmo dentro do menu da BIOS, a tela fica normal.

 

Quando ligo em um vídeo externo (TV) via HDMI, a imagem na tv fica com o mesmo problema;

 

Quando desabilito o driver de vídeo, o problema se resolve, porém fico com a resolução horrível e sem o driver de vídeo (isso será um problema no futuro pois alguns programas/jogos precisam do driver funcionando);

 

Nas configurações de vídeo se eu troco o modo de cor de High Collor 32 bits para true color 16 bits o problema melhora, ainda aparecem alguns pixels mas com menos frequência, porém desabilita o aero do Windows e as cores ficam estranhas;

 

Conclusão:

Parece que quando a demanda de vídeo sobe (inicia o Windows) o vídeo começa a dar problema;

Problema no LCD não é porque na BIOS fica normal.

Problema no sistema não é porque já formatei, coloquei o Win 7 e não resolveu;

Ainda acho que possa ser problema com a placa-mãe, mas não sei como tirar a prova disso;

 

Realmente não sei mais o que possa ser, alguém já se deparou com isso?

Tentei passar o máximo de informações possíveis para não perder tempo, mas qualquer informação que eu tenha esquecido de falar podem perguntar.

 

Obrigado desde Já ;)

 

 

 

IMG_20170904_152024359.jpg

Sem título.png

Editado por nFagiolo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×