Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Mywthon

Trava durante carregamento e na instalação do Windows

Recommended Posts

Boa noite, usuários. 

É o seguinte: Estou com um Samsung RV411 - i3, HD 320gb, 2gb - e ele trava quando vai carregar o Windows (ele fica travado no carregamento, não reinicia) e quando eu vou tentar instalar o Windows (geralmente ele trava na Janela Instalação do Windows (onde seleciona o idioma, formato de data, teclado)). Trava mesmo, nem mouse e nem teclado funcionam. Só desligando no botão para tentar algo novamente.

 

o que eu já tentei:
- outro drive de dvd;

- várias mídias de instalação;

- tentei sem o hd conectado

- já tentei instalar via pendrive e nem na tela de Instalação chega;

- outro hd (o que eu utilizo no meu notebook. Um HP);

- peguei o hd do Samsung e coloquei no HP, instalei o windows sem nenhuma complicação e coloquei novamente no Samsung e acontece o mesmo problema. Retorno o HD para o HP e sobe o sistem nornal;

- já desconectei quase tudo da placa e mesmo assim continua o problema; 

- só não desconectei a tela, pois tenta por hdmi e o vga mas não consigo sinal (será que é a placa?);

- ja resetei a bios. medi a tensão da bateria: OK;

- o hirens boot "boota": tanto pro teste de hd, tanto pro teste de memória;

- o live xp do hirens boot funciona, mas o live do 10 não funciona;

- nesse exato momento tentei instalar o ubuntu. Está travado na tela de instalação que nem com o do Windows;

- Ja vi problemas semelhantes que foram solucionados com troca da memória (tentei outras 2), HD (o problema persiste sem o hd conectado), desabilitar a placa de rede no setup (tentei e não funcionou), AHCI (também tentei). O Setup não é vasto de opções.

 

 

Esse notebook já tinha vindo pra minha mão para troca do HD e do teclado (que deu um trabalho pra trocar). O Sistema operacional não foi instalado nele próprio, foi instalado em outro modelo semelhante que eu estava testando e aproveitei e coloquei nele. Mas fiquei efetuando testes antes de liberar o equipamento.

 

Alguém já passou por algo semelhante e que possa me ajudar?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
25 minutos atrás, Mywthon disse:

Boa noite, usuários. 

É o seguinte: Estou com um Samsung RV411 - i3, HD 320gb, 2gb - e ele trava quando vai carregar o Windows (ele fica travado no carregamento, não reinicia) e quando eu vou tentar instalar o Windows (geralmente ele trava na Janela Instalação do Windows (onde seleciona o idioma, formato de data, teclado)). Trava mesmo, nem mouse e nem teclado funcionam. Só desligando no botão para tentar algo novamente.

 

o que eu já tentei:
- outro drive de dvd;

- várias mídias de instalação;

- tentei sem o hd conectado

- já tentei instalar via pendrive e nem na tela de Instalação chega;

- outro hd (o que eu utilizo no meu notebook. Um HP);

- peguei o hd do Samsung e coloquei no HP, instalei o windows sem nenhuma complicação e coloquei novamente no Samsung e acontece o mesmo problema. Retorno o HD para o HP e sobe o sistem nornal;

- já desconectei quase tudo da placa e mesmo assim continua o problema; 

- só não desconectei a tela, pois tenta por hdmi e o vga mas não consigo sinal (será que é a placa?);

- ja resetei a bios. medi a tensão da bateria: OK;

- o hirens boot "boota": tanto pro teste de hd, tanto pro teste de memória;

- o live xp do hirens boot funciona, mas o live do 10 não funciona;

- nesse exato momento tentei instalar o ubuntu. Está travado na tela de instalação que nem com o do Windows;

- Ja vi problemas semelhantes que foram solucionados com troca da memória (tentei outras 2), HD (o problema persiste sem o hd conectado), desabilitar a placa de rede no setup (tentei e não funcionou), AHCI (também tentei). O Setup não é vasto de opções.

 

 

Esse notebook já tinha vindo pra minha mão para troca do HD e do teclado (que deu um trabalho pra trocar). O Sistema operacional não foi instalado nele próprio, foi instalado em outro modelo semelhante que eu estava testando e aproveitei e coloquei nele. Mas fiquei efetuando testes antes de liberar o equipamento.

 

Alguém já passou por algo semelhante e que possa me ajudar?

 

Tendo algumas noções pegue o modelo da placa-mãe e vá no site da fabricante baixe uma nova bois atualizada pegue o notebook entre na tela da bios depois que atualizar tente formatar e reinstalar o Windows

 

Aviso atualização da bios é um processo arriscado caso o notebook trave ou desligue por ação humana ou falta de energia automaticamente a bios será corrompida e ficara em estado totalmente inútil sendo assim irrecuperável e permanente danificada 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 8 minutos atrás, Cromium disse:

    Tendo algumas noções pegue o modelo da placa-mãe e vá no site da fabricante baixe uma nova bois atualizada pegue o notebook entre na tela da bios depois que atualizar tente formatar e reinstalar o Windows

     

    Aviso atualização da bios é um processo arriscado caso o notebook trave ou desligue por ação humana ou falta de energia automaticamente a bios será corrompida e ficara em estado totalmente inútil sendo assim irrecuperável e permanente danificada 

    Já pesquisei. Encontrei o arquivo para ser gravado diretamente no chip através de um gravador de memória flash. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    2 minutos atrás, Mywthon disse:

    Já pesquisei. Encontrei o arquivo para ser gravado diretamente no chip através de um gravador de memória flash. 

    Siga as instruções no site, se não tiver veja no YouTube e sorte pra você volta aqui pra avisar se resolveu 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @Cromium , troquei a BIOS e continua com o mesmo problema

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×