Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Guilherme Paixão

SSD Não Reconhece mais na BIOS, mas reconhece em outro PC

Recommended Posts

Olá pessoal, uma boa tarde!

Já venho tendo esse problema a 3 dias, já pesquisei e fui em outros fóruns e ainda não consigo resolver este problema. 

Tenho esse SSD 850 EVO da Samsung de 250Gb a quase 2 anos e nunca me deu problema. Utilizo ele com um Dual Boot de Windows 10 e Ubuntu e um HDD de 1Tb para dados e programas instalados (apenas do Windows). Mas a 3 dias atrás meu PC parou de reconhece-lo, do nada. Não houve nenhuma queda de luz ou nada do tipo, simplesmente parou de reconhecer. Como a BIOS continuou reconhecendo outros dispositivos sata, como meu HD e o Driver de cd\dvd, imaginei que o problema fosse do SSD, porém testei em outro PC e reconheceu normalmente. Abaixo todos os todas as tentativas e testes que fiz:

 

  • Troquei de cabos (sata e energia);
  • Liguei o PC apenas com o SSD de dispositivos sata;
  • Testei em todas as portas sata da placa-mãe;
  • Atualizei a BIOS para a última versão;
  • Resetei a BIOS;
  • Reconheceu o SSD em outro PC

 

Minha configuração:

  • CPU: I5-6500
  • placa-mãe: MSI Mortar Arctic B150 - LGA 1151
  • RAM: 8Gb DDR4 (2x 4gb) Corsair
  • Placa de Vídeo: RX480 Nitro+ da Sapphire
  • Fonte: Aerocool 550w 80plus bronze

 

Agradeço qualquer ajuda :)

 

OBS: Desde que eu tenho este ssd, eu nunca alterei minha configuração.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×