Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Hesley Kelm

Rx 580 com problemas

Recommended Posts

Boa noite, tenho uma MSI Rx 580 4g oc armor, comprada a menos de um mes(fora do país, de um cambista portanto sem nota fiscal)

Enfim vamos aos detalhes tenho uma fonte da c3 500w com apenas um conector de 6 pinos, a placa necessitava de 8, fiz todas as conexoes e faltou dois pinos, peguei um pino de 4 conectei na placa ficando assim 6 que já tinha da fonte mais dois do pino de 4 e mais 2 sem conexão, beleza placa toda ligada, dei iniciar, tentou iniciar, desligou(cooler do processador) a placa de video não deu nenhum sinal, sendo assim fui olhar os cabos quando me deparei com os pinos a mais que conectei estavam com os pinos trocados, amarelo no lugar do preto e preto no lugar do amarelo será que essa inversão de 2 pinos podem ter feito a placa inteira queimar? , enfim a placa não ligou antes e nem depois de acertar, já tinha testado ela em outra máquina, e tinhá funcionado, Nao to com essa outra máquina aqui pra testar, só queria ver com vocês, se já passaram por algo semelhante, quais sao as chances de não ter perdido a placa, e se der prego, será que consigo reparo no Brasil sem a nota? 

Editado por Hesley Kelm
Falta de informações

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

primeiramente leia esse artigo

e sim você pode encontrar lojas que realizem reparo na sua placa de vídeo porém acredito que teria que ser próximo a você porque se não me engano enviar produtos pra reparo sem nota fiscal pode dar BO, mas acredito que ela não deu vídeo apenas por causa da fonte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Hesley Kelm

 

Que raio de gambiarra você fez aí? Um cabo PCI-Ex de 6 pinos.. OK.. Que cabo de 4 pinos que você tá falando?

 

Os dois cabos extras, um é GND (Terra) e o outro é um cabo de sinal, que habilita a GPU a puxar mais energia da fonte.. Se realmente ligou 12V neles, já era.. 

 

A garantia da MSI é muito complicada.. Sem nota ainda...

 

Editado por RS Faria

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 8 horas atrás, Lucas Emanuel Valério disse:

    primeiramente leia esse artigo

    e sim você pode encontrar lojas que realizem reparo na sua placa de vídeo porém acredito que teria que ser próximo a você porque se não me engano enviar produtos pra reparo sem nota fiscal pode dar BO, mas acredito que ela não deu vídeo apenas por causa da fonte

    valeu... amigo meu que mexe com suporte técnico disse que também ja fez isso e nada aconteceu, porém placa diferente fonte diferente então, resta testar em outra fonte.

    adicionado 10 minutos depois
    8 horas atrás, RS Faria disse:

    @Hesley Kelm

     

    Que raio de gambiarra você fez aí? Um cabo PCI-Ex de 6 pinos.. OK.. Que cabo de 4 pinos que você tá falando?

     

    Os dois cabos extras, um é GND (Terra) e o outro é um cabo de sinal, que habilita a GPU a puxar mais energia da fonte.. Se realmente ligou 12V neles, já era.. 

     

    A garantia da MSI é muito complicada.. Sem nota ainda...

     

    e749bc05-18e1-438b-bea7-77cc37a65fab.jpg.fa6090b83fd18973e5a3dda157d24977.jpg

    Essa é a foto da placa e com a ligação feita exatamente errada, nota ali um cabo de 6 pinos conectado corretamente, olha ao lado tem mais um conector de 4 pinos na placa

     1122234.jpg.71e58b225a19640073d11f603a058d22.jpg

    basicamente fiz essa lição

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    5 horas atrás, Hesley Kelm disse:

    e749bc05-18e1-438b-bea7-77cc37a65fab.jpg.fa6090b83fd18973e5a3dda157d24977.jpg

    Essa é a foto da placa e com a ligação feita exatamente errada, nota ali um cabo de 6 pinos conectado corretamente, olha ao lado tem mais um conector de 4 pinos na placa

     1122234.jpg.71e58b225a19640073d11f603a058d22.jpg

    basicamente fiz essa lição

    Isso é um ATX 4 pinos, né? E você usou duas fontes aí ou eu tô viajando?

     

    Reza pra ser só um problema de fonte, mas achou que você matou sua VGA..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 9 minutos atrás, RS Faria disse:

    Isso é um ATX 4 pinos, né? E você usou duas fontes aí ou eu tô viajando?

     

    Reza pra ser só um problema de fonte, mas achou que você matou sua VGA..

    uma fonte só, só usei o outro pino atx4 que estava sobrando, ja fiz o teste da fonte, plugar o verde no preto ligou normal.... 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    22 minutos atrás, Hesley Kelm disse:

    uma fonte só, só usei o outro pino atx4 que estava sobrando, ja fiz o teste da fonte, plugar o verde no preto ligou normal.... 

    Você usou o cabo que serve pra alimentar o processador, na placa de vídeo...... Pois é...

     

    Tente conseguir uma fonte, que tenha o cabo correto.. Se ligar, sorte.. Se não....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Galera outro PC outra fonte tudo ok, obrigado a todos que responderam

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×