Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
BroGutto

impressora matricial fx890 imprime caracteres estranhos

Recommended Posts

BroGutto    0

Olá, sou novo aqui no fórum, estou com um problema que está impossível resolver. Tenho uma impressora matricial fx 890 que precisa estar na rede através de um print server (TPLink Modelo Ps110p), foi instalado o software do print server, realizado as configurações, definido um ip fixo, e adicionado o modelo da impressora, quando conectado o print server na impressora, seja qual for a impressão, saí caracteres estranhos. Já mudei o ip do print server, reiniciei a impressora, limpei o Spooler, dei um reset no print server, troquei a impressora por uma Lx 300 e mesmo assim ela continua imprimindo caracteres estranhos. Só para esclarecer como o problema começou, a impressora estava em uma mesa, e reposicionada para outra mesa, ao conectarmos os cabos ela passou a imprimir os caracteres estranhos. Obs: Quando conecto a impressora com um cabo de porta paralela direto a um pc a impressão saí normal.

Se alguém tiver alguma solução.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Thiagolpv    74

@BroGutto Bom dia!
 

Dúvida:

Essa impressora está instalada em um servidor remoto e a máquina local onde gera as impressões está na rede ou a impressora está instalada em um computador local e compartilhada com outro computador? Se eu não tiver sido claro favor informar.

 

Teste:

Verifique qual o driver selecionado no compartilhamento. Todas as vezes que ao configurar impressoras tive problemas de caracteres foi resolvido com a reinstalação de drivers.
 

Desejo muito boa sorte na resolução deste problema!

Editado por Thiagolpv
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
RickWM    55

Quando tive este problema realizamos um reset na impressora e resolveu, já tentou configurar o pool de impressão via computador para rede ?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
BroGutto    0
  • Autor do tópico
  • 17 minutos atrás, Thiagolpv disse:

    @BroGutto Bom dia!
     

    Dúvida:

    Essa impressora está instalada em um servidor remoto e a máquina local onde gera as impressões está na rede ou a impressora está instalada em um computador local e compartilhada com outro computador? Se eu não tiver sido claro favor informar.

     

    Teste:

    Verifique qual o driver selecionado no compartilhamento. Todas as vezes que ao configurar impressoras tive problemas de caracteres foi resolvido com a reinstalação de drivers.
     

    Desejo muito boa sorte na resolução deste problema!

    Então a impressora está conetada através de um print server a qual pode ser definido um ip, ela não está instalada em nenhuma maquina local. Porém quando instalada através de um cabo de porta paralela diretamente no pc, ela não imprime caracteres estranhos. mandei algumas imagens da configuração desse printserver.

    PRINTSERVER.jpg

    PRINTSERVER1.jpg

    PRINTSERVER2.jpg

    PRINTSERVER3.jpg

    PRINTSERVER4.jpg

    adicionado 4 minutos depois

    @RickWM Acho que o problema não é na impressora, porque quando eu coloco ela conectada diretamente a um pc com o cabo de porta paralela ela imprime normalmente. Ela estava imprimindo normal, foi só mudar ela de mesa, que o problema começou.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Thiagolpv    74

    @BroGutto

    Entendi sobre o compartilhamento, porém você não respondeu sobre o driver. Já verificou o driver instalado no printer server?

    Tente limpar o driver e reinstalar ou mesmo desinstalá-la por completo e reinstalar.

     

    ***Conselho, como nome da porta (no compartilhamento) recomendo que forneça um nome intuitivo como por exemplo "MGBCEXPMATRICIAL01" onde, nesse exemplo seria MG para estado, BC para cidade, EXP para setor de expedição e MATRICIAL01 para informar o tipo de impressora + quantificar número de impressoras.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    BroGutto    0
  • Autor do tópico
  • Quando vou adicionar a impressora no print server como na imagem, seleciono Epson e o modelo da impressora FX890 Ver.2.0

    PRINTSERVER4.5.jpg

    PRINTSERVER5.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×