Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Bispo.

Computador travando e não ligando

Recommended Posts

Olá. Meu computador vem apresentando algumas peculiaridades.

Hoje notei que o conector do processador está preto como se estivesse queimado, mas eventualmente ele funciona. Minha placa de rede onboard queimou.

Ele está vivendo fases. Algumas vezes ele não dá imagem mais liga, e não dá bip. Algumas ele liga, e trava antes de carregar todas as funções. Por outras, trava depois de alguns minutos mexendo e por outras, trava toda vez que faço algum comando (clique do Mouse, escrever no teclado). 

 

Para solucionar, eventualmente, tiro a memória RAM e espero ele ligar dando bip de erro. Aí reinício e ligo. Tem vezes que nem bip de erro ele dá (nem imagem). 

 

Ah, e tem vezes que ele trava e eu não consigo desligar no botão, só tirando ele dá tomada e reinserindo. 

Já formatei. Já testei com pentes de memórias separados. Já tirei todos os periféricos para a energia continuar a mesma. Possivelmente não é um problema de energia porque todas as linhas estão na cotação correta (3.3,5,12)CPU a 1.25v

 

Minha placa-mãe é a Asus M5a97 R2 (4 anos e meio)

Processador AMD FX6350 (4 anos e meio)

Placa de vídeo EVGA GTX 660 (1 ano)

Memória RAM HyperX fury 8+4gb (uma tem 3 anos e a outra tem 3 meses)

HD 500GB 7200 (8 anos [do PC antigo])

SSD 120GB da MarkVision (2 anos) 

Placa de rede periférica da Gigabyte (15 dias) ligada no PCI. 

Fonte XT400 da XFX. (1 ano e meio)

Cooler da Zalman+cooler da Multilaser. (3 anos) 

Teclado iluminado+Mouse iluminado (multilaser+c3Tech)

Headset. 

Já troquei de fonte uma vez porque a Corsair CX500 tava dando choque pelo gabinete. Descobri depois que era falta de aterramento e não problema da fonte. Uma da Cooler Master queimou em 220V sendo 110 e troquei por essa XFX. Uma memória RAM queimou por estática que uma criança colocou a mão (eu não tava em casa). A placa de vídeo antiga queimou (zotac GTX 660 porque caiu café com leite nela). 

 

Tenho 99% de certeza de ser a placa-mãe. O que acham? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

È possivel visto que sua a rede onboard já foi danificado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Bispo. Boa tarde

 

Tem algum capacitor estufado na placa-mãe?

Att Edvaldo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×