Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
lithium_ion

Erro ao compilar sketch

Recommended Posts

Estou tentando compilar um sketch para fazer um projeto, mas sempre dá o mesmo erro:

 

Arduino: 1.6.9 (Windows 10), Placa:"Arduino/Genuino Uno"

Opções de compilação alteradas, recompilando tudo
In file included from C:\Users\Gabriel Velloso\Desktop\Analog-E-Brake-master\ANALOG_EBRAKE\ANALOG_EBRAKE.ino:8:0:

C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Joystick/Joystick.h:31:2: error: #error The Joystick library can only be used with a USB MCU (e.g. Arduino Leonardo, Arduino Micro, etc.).

 #error The Joystick library can only be used with a USB MCU (e.g. Arduino Leonardo, Arduino Micro, etc.).

  ^

exit status 1
Erro compilando para a placa Arduino/Genuino Uno

Este relatório teria mais informações com
"Mostrar a saida detalhada durante a compilação"
opção pode ser ativada em "Arquivo -> Preferências"

 

 

Já testei no Uno, Nano, pro mini, e nada. 

 

OBS: Eu sei que está escrito no erro que serve no Leonardo, e micro, mas quero saber o real motivo para isso, o motivo de só servir neles.

 

 

O código é:

// PIN A0 to 10k pot output - Throttle Axis

#include <Joystick.h>

void setup()

{pinMode(A0, INPUT); 
   Joystick.begin();}

const int pinToButtonMap = A0;

void loop()

{int pot = analogRead(A0);
int mapped = map(pot,0,1023,0,255);
{Joystick.setThrottle(mapped);}}

 

 

Já colei a biblioteca no local certo.

 

Editado por lithium_ion

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou sem o Arduíno aqui, só com um atmegas mas sem o programador... mas fiz uns testes aqui na IDE, realmente está com problema. Tanto no reconhecimento da biblioteca pelo IDE do Arduíno no "Zip"  como enviando a biblioteca sendo enviada diretamente para as pastas de bibliotecas dá o erro que você fala e nem precisei testar nenhum Arduíno.

 

Foi relatado na comunidade gringa também

https://forum.arduino.cc/index.php?topic=481336.0

 

Não tem jeito , vai ter que esperar por uma ação do pessoal de desenvolvimento da IDE do arduino e/ou do desenvolvedor da biblioteca

https://github.com/MHeironimus/ArduinoJoystickLibrary

 

Ou conseguir reprogramar a IDE do arduino... mas isso não é comigo.

 

Vê se você arranja soluções diferentes ou outras bibliotecas... pois ta ruim...

adicionado 4 minutos depois

você pode tentar baixar uma versão mais antiga da IDE do arduino ou da biblioteca ou ambos... quando eles funcionavam... seria uma solução temporária... boa sorte...

Editado por Bommu Perneta
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Aparentemente o que eu vi na internet e pelo próprio erro é que essa biblioteca Joystick.h só serve nos Arduinos Leonardo e Pro-micro.

     

    Alguém sabe o motivo disso? E mais, será que é possível alterar alguma coisa para funcionar em algum dos que eu tenho, pro-mini, nano e uno r3?

    adicionado 3 minutos depois

    Só funciona nos microcontroladores baseados no ATmega32u4, e não no 328p. E agora, tem como "enganar" a IDE ou algo assim? Não entendo muito dessa parte.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Já que sabes o que significa isso...

    16 horas atrás, lithium_ion disse:

    The Joystick library can only be used with a USB MCU

    ... certeza que teu mc possui interface usb no hw?

    Se sim, não seria bem "enganar" e sim debugar e corrigir/atualizar. Um norte... Dê uma olhadela no que está na linha 31:coluna2 da lib

    16 horas atrás, lithium_ion disse:

    Joystick.h:31:2:

     

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 hora atrás, Isadora Ferraz disse:

    Já que sabes o que significa isso...

     

    2 horas atrás, Isadora Ferraz disse:

    ... certeza que teu mc possui interface usb no hw?

    Se sim, não seria bem "enganar" e sim debugar e corrigir/atualizar. Um norte... Dê uma olhadela no que está na linha 31:coluna2 da lib

     

    Cara... Você falou no bom português, mas eu ouvi em chinês kkkkkk, não entendi nada.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Mêo... Acho que superestimei isso...

    18 horas atrás, lithium_ion disse:

    Eu sei que está escrito no erro

     

    Tudo bem que você não entenda chinês tampouco português mas neste ramo não tem como escapar do inglês...

    18 horas atrás, lithium_ion disse:

    The Joystick library can only be used with a USB MCU

    Caso tenha alguma dificuldade tente ver no google translator

    Seria algo ampliado como: esta biblioteca só pode ser usada num microcontrolador que possua interface usb. Caso ele não possua, nem tente usá-la.

    Aguarde arduineiros de verdade.

     

    Ah sim hw é como a gente carinhosamente zipa 'hardware'.  Google it please

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Acho que ficaria mais claro para todos criar um tópico do zero, mostrando o que pretendo fazer e como. Agradeço pelas tentativas de me ajudar nesse problema, o que entendo de programação ainda é básico, e de resolver problemas, mais básico ainda.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×