Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Gustavo.A.Barroso

WiFi Caindo toda hora

Recommended Posts

Tentei configurar um Modem + Roteador + HUB 24 portas aqui na empresa.  Funcionou só que direto fica caindo a internet, alguém tem ideia do que possa ser?  O conexão é adsl da Oi Velox.

 

Usei aquela iniciação rápida mesmo tanto no modem, como no roteador, (modem ppoe) e roteador (detecção automática).  Liguei o cabo do modem na porta WAN do roteador e um cabo ligando o roteador na LAN do hub. Escolhi também, um canal  e a banda deixei automático.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

- Eu nunca vi um HUB de 24 portas, deve ser um Switch, verifique isso...

 

-  Se você desplugar o Roteador do Modem e pegar Cabo de Rede do Modem até a Placa de Rede de uma Máquina qualquer, funciona ?

 

- Informe Marca e Modelo dos Equipamentos: (<Modem>),(<Roteador>),(<Switch>)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • agora, Naldo Volpe disse:

    - Eu nunca vi um HUB de 24 portas, deve ser um Switch, verifique isso...

     

    -  Se você desplugar o Roteador do Modem e pegar Cabo de Rede do Modem até a Placa de Rede de uma Máquina qualquer, funciona ?

     

    - Informe Marca e Modelo dos Equipamentos: (<Modem>),(<Roteador>),(<Switch>)

    Funciona normalmente desse jeito que você perguntou.

     

    É isso mesmo, me desculpe, sou leigo no assunto.

     

    O modem é TP-Link modelo: TD-8816;

    O Roteador  é TP-Link modelo: TL-WR740N

    O Switch é D-Link modelo: DGS - 1024D

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    - Sabe informar qual é o IP de Acesso do Modem e do Roteador ?

     

    - Ambos não podem ter o mesmo IP de Acesso, se ambos tiverem o mesmo IP de Acesso, vai ser necessário mudar o IP da LAN do Roteador

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • agora, Naldo Volpe disse:

    - Sabe informar qual é o IP de Acesso do Modem e do Roteador ?

     

    - Ambos não podem ter o mesmo IP de Acesso, se ambos tiverem o mesmo IP de Acesso, vai ser necessário mudar o IP da LAN do Roteador

    O ip pra acessar o modem é 192.168.0.1 e o pra acessar o roteador é 192.168.1.1 ambos usam DHCP.

     

    Eu liguei o modem no switch e liguei outro cabo do switch até a wan do roteador pra distribuir a wifi, os computadores ficam ligado no switch.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Faça um teste, Cabo de Rede do Modem que vai para o Roteador, ao invés de você plugar na porta WAN / Internet do Roteador,  experimente plugar na porta LAN-1 do Roteador e veja se muda algo...

     

     

    Editado por Naldo Volpe

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 3 minutos atrás, Naldo Volpe disse:

    Faça um teste, Cabo de Rede do Modem que vai para o Roteador, ao invés de você plugar na porta WAN / Internet do Roteador,  experimente plugar na porta LAN-1 do Roteador e veja se muda algo...

     

     

    Fiz o teste e a internet parou de funcionar, tanto nos computadores quanto no wifi.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    - Existe um jeito mais fácil de se resolver o problema, porém para realizar este Procedimento, você irá parar toda a Rede e pode não funcionar, mas vale a tentativa...

     

    1- Colocar o Modem em Modo de Operação: Bridge ( Que é o correto)

     

    2- Configurar o Roteador como PPPoE e Configurar a parte Wireless

     

    Se estiver diposto a tentar, te passo os Links de Configuração e você Salva o Documento em Sua Máquina, caso não de certo e possa Reconfigurar o Modem em Modo: Roteado

     

    Modem em Modo:Bridge

     

    Roteador em Modo: PPPoE

    Editado por Naldo Volpe

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Fiz o procedimento, deu certo porém a internet continua caindo. Será que pode ser o switch? as luzes ficam piscando muito, como se tivesse atividade, mesmo se estiver somente os cabos dos pcs ligado nele.

     

    Obs: Não tenho outro pra testar, caso precise como realizo o teste?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    - Este teste é simples, Cabo de Rede do Modem na porta WAN do Roteador

    - Cabo de Rede da porta LAN 1 do Roteador até a Placa de Rede da Máquina

    - Desligue o Switch e veja se persiste

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Em 24/09/2017 às 06:56, Naldo Volpe disse:

    - Este teste é simples, Cabo de Rede do Modem na porta WAN do Roteador

    - Cabo de Rede da porta LAN 1 do Roteador até a Placa de Rede da Máquina

    - Desligue o Switch e veja se persiste

    Teria como eu fazer o teste usando o testador de cabo? ou esse é o único jeito?

    adicionado 21 minutos depois

    @Naldo Volpe  Eu fiz o teste que você disse, esperei um tempo e se manteve estável.

     

    Depois disso liguei o modem na wan do roteador e um switch na lan do roteador, liguei 5 computadores e a rede continuou estável sem cair, pelo que deu pra perceber o problema só acontece quando conecta todos os computadores, pode ser virus na rede e outra coisa, pra ta fazendo essa conexão entre os aparelhos eu preciso de cabo cross - over? 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    - Você precisa verificar se quando ocorre a queda, o Modem chega a ficar piscando a "luzinha" que indica o Sinal ou se apaga... 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 4 horas atrás, Naldo Volpe disse:

    - Você precisa verificar se quando ocorre a queda, o Modem chega a ficar piscando a "luzinha" que indica o Sinal ou se apaga... 

    Problema aparentemente resolvido (até agora não caiu)

     

    Eu não me toquei que tinha um segundo roteador ligado na rede foi só tirar ele do switch que o problema foi resolvido.

     

    Peço que fechem o tópico e agradeço a ajuda @Naldo Volpe !! se o problema voltar, aviso !

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×