Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
daniel_colangelos

Tv led lg problema na imagem !

Recommended Posts

Recebi uma tv lg led 39p com o seguinte problema sem imagem e som normal.

Identifiquei 2 leds com problema substitui os mesmo e o painel de voltou a funcionar ai veio o 2 problema a imagem esta divida na horizontal  a parte inferior funciona normal e a parte superior fica com uma parte branca 

Ja inverti os cabos flat e nao adiantou 

 

Estou com duvida se é placa tcon ou a tela?

 

Vou anexar a imagem da tv como esta no momento !

IMG-20170924-WA0029.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teste ela usando a entrada AV para ver melhor a falha, mas acredito que seja seja problema na tela, se a imagem estiver trêmula, use o processo de isolar algumas linhas do cabo flat da T-Con para a tela, se a imagem não estiver trêmula, pode ser falha nos flats da placa driver da tela para a tela, ai tem que desmontar a tela e sair pressionando eles para ver qual deles esta soltando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 55 minutos atrás, Bcpetronzio disse:

    Teste ela usando a entrada AV para ver melhor a falha, mas acredito que seja seja problema na tela, se a imagem estiver trêmula, use o processo de isolar algumas linhas do cabo flat da T-Con para a tela, se a imagem não estiver trêmula, pode ser falha nos flats da placa driver da tela para a tela, ai tem que desmontar a tela e sair pressionando eles para ver qual deles esta soltando.

     

    20170926_211948.jpg

    adicionado 4 minutos depois

    Ela fica desta forma ... percebi que o video chega com um certo atraso na parte defeituosa, a imagem nao fica tremula  apenas desta forma como mostra nas fotos ...

     

    Essa tv chegou com problema no painel de led ....restaurei o painel e quando apareceu imagem ja veio desta forma ...

     

    O cabo flat da placa principal para t-con pode estar relacionado ao problema?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Acredito que ao desmontar a tela para trocar os LEDs, tenha provocado mau contato nos flats do painel para a placa drive da tela, desmonte-a novamente com cuidado, e verifique em qual flat deu mau contato, e coloque um calço entre a tela e o flat...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 9 horas atrás, Bcpetronzio disse:

    Acredito que ao desmontar a tela para trocar os LEDs, tenha provocado mau contato nos flats do painel para a placa drive da tela, desmonte-a novamente com cuidado, e verifique em qual flat deu mau contato, e coloque um calço entre a tela e o flat...

    Essa tela tem os flats em baixo que vão para o driver e aqueles laterais que eu nao imagino para que seja ...

     

    Desmontei essa tela com muito cuidado para arrumar os leds  sera que mesmo assim seja os flats qie vão para o driver ?

     

    Ou pode estar relacionado as flats laterais ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Pode estar relacionado com esses flats laterais sim...

    Aguarde confirmação da algum colega com mais experiência nesses TVs...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Realizei testes nos flats das telas procurando por algum mal contato 

    Sem sucesso todos os flats aparentam estar ok ...

    Mexi no flat que sai da placa principal para t-con e conforme eu mexia o defeito melhorava um pouco ou piorava ... coloquei um filme para reproduzir e a imagem na parte da tela que esta com a tv demorava pra reproduzir ...

     

    Se eu dividir a tela em 4 partes iguais

    A parte da tela que esta com defeito reproduz a imagem com.muito lag e a tonalidade das cores totalmente diferente das outras 3 partes 

     

    Vou anexar mais uma imagem 20170926_211934.thumb.jpg.f85f2d57453d4d0ef40f141adb9a9efd.jpg

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Remova esse cabo da placa principal a T-con e verifique com uma lupa se não tem nenhuma via dele amassada ou faltando...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Beleza, que bom que conseguiu resolver o problema.

    Obrigado pelo retorno com a solução...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×