Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
saitam

TV semp ccp 3400 chassi u9 led pisando

Recommended Posts

amigos essa tv esta com led piscando no c filtro do primario tem 285v ja no c de filtro do secundario o multimetro nao da uma leitura exata pois fica variando entre 54v e 84v.alguem pode mim ajudar? no str q801 so existe tensão no pino 3 285v e no pino 4 a tensão fica variando entre 11 e 12v alguem pode me ajudar?

Editado por saitam

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ela pode estar desarmando..., a primeira coisa é desligar o circuito horizontal.

É bem provável que o flyback dela esteja ruim...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigo desliguei o coletor do saida horizontal e agora quando ligo a tv o led pisca 2 vezes e para no pino 2 do flay beck a tensão aprarece com 105v mas apos 5 segundos essa tensão comeca a cair.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Isso é normal, o processador esta colocando a fonte em stand-by, pois "percebeu" que o circuito horizontal não entrou em funcionamento.

    Se esse saída horizontal estiver bom, seu flyback estará queimado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • qual teste eu posso fazer para ter certeza se o flay beck esta queimado?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Existem "testadores" de flyback, mas sinceramente nunca usei! Pois 90% dos defeitos de Tv de Tubo estão relacionados com o flyback!...

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigo antes de trocar o flay beck troquei o regulador da fonte o str f5653 e o led parou de pisar mas agora nao sai de stand bay e quando conecto a bobina desmagnetizadora e como se fechasse um curto a serie acende muito forte.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    É normal, quando se usa a lâmpada em série, a bobina desmagnetizadora tem que ser desligada, como sem ela o TV acende o stand-by, significa que não tem curto, então pode remover a lâmpada em série e ligar o Tv diretamente na tomada.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigo liguei sem a serie a tv fica apenas em stanbay

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigo nem com o controle ela parte

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    OK! Muitas vezes o não ligar é por conta de má filtragem do capacitor C889 (1000uF/35V). verifique se ele esta bom, e verifique também, se o processador (CI QA01), recebe os 5V no pino 42 dele.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigao aqui na placa o c889 e de 470m por 35v no caso ele e de 1000m por 35v

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    No esquema ele é de 1000uF! Coloque um de 1000uF ai, afinal não fará mau algum!...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigo fico impressionado com sua inteligencia troquei o capacitor e agora com ela ligada na serie quando aperto a tecla power ela da partida faz o barulhao de ligar, so que sem a serie ela nao parte fica apenas com o led ligado.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ok! Deve ter algum capacitor no primário ruim! Troque os três, capacitor Principal C810 e os pequeno C877 e o C864...

    Pois a lâmpada em série afeta somente o primário, e não o secundário!...

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigo troquei esses capacitores e agora se eu ligar a tv sem a serie o led fica piscando. amigo fico sem entender porque o c810 fica carregado.

    Editado por saitam

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O Led dessa TV é alimentado pela tensão de 5V, se ele pisca é sinal que a fonte desta desarmando e armando...

    Sobrou trocar o flyback para testes!.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigo troquei o flay beck continua da mesma forma

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Esse Tv esta meio complicado! Caiu raio nela?

    Tem que dar outra verificada na fonte para ver o que esta desarmando ela.

    Q865, Q872, Foto acoplador, Regulador Q883 e o transistor Q846....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigao parece que realmente foi um raio! vou dar esse caso por encerrado essa tv ja passou por outro tecnico que tambem nao conseguiu lhe agradeco muito se precisar de mim estarei aqui no que tiver ao meu alcance sou grato.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @saitam Estamos juntos! A experiência de uns completa a de outros! É assim que o fórum ajuda aos colegas!...

    Obrigado por se disponibilizar!...

     

    PS: Infelizmente hoje, não esta compensando investir muito nesses TVs de tubo! Pois o sinal analógico estará extinto em breve em todo pais! :(

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×