Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Guga1981

Aspirador de pó ligado em tensão errada

Recommended Posts

Desculpe postar minha dúvida aqui, é que não achei nenhuma sessão específica...

Umas semanas atrás, a empregada lá de casa ligou o aspirador de pó que temos em tensão 220v (sendo que ele é 110v).

O aspirador não queimou, mas, sempre que ligo, sai umas faíscas dos dois contatos de grafite que fornecem energia ao rotor.

Desmontei o aparelho e medi as bobinas do rotor e do estator. No rotor deu 2,4 Ohms. No estator deu uma variação (confesso que não sabia que a resistência de uma bobina variava), a variação foi de aprox. de 2100 Ohms até 880 Ohms.

Vocês acham que a bobina do rotor está comprometida, pelo fato de a resistência ter dado só 2,4 Ohms?

 

O que vocês me aconselham?

 

Obs.: A potência do aspirador é 1200watts

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na verdade ele está meio queimado. Pois foi desligado da tomada antes que queimasse totalmente.

E sim, a resistência do rotor é bem baixa mesmo. 

O certo é trocar o rotor. 

Tenho uma lixadeira com o mesmo problema, ela funciona, porém esquenta muito. Acho que acontece o mesmo com seu aspirador de pó. 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esquentou demais, o verniz da bobina ficou comprometido (e olha que ele aguenta 180ºC) e está apresentando curto entre algumas espiras. Para motores grandes, rebobina-se, para este não sei se compensa. Tente descobrir o modelo do motor e procure na net reposição, talvez dê certo.

Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×