Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Matheus Gasparelli

problema ao instalar i7-3770k

Recommended Posts

Boa noite Galera.

 

Bom, ontem chegou meu processador i7-3770k, comprei usado no MercadoLivre.

Minha placa-mãe é uma H61M/A-BR da ASUS, eu tinha um i5-3330.

Retirei o processador, fiz todo procedimento de pasta térmica. 

Quando liguei o PC, o processador foi reconhecido mas não tava com os Cores certos. Estava apresentando 2 Cores e 4 Threads. Consegui resolver isso pelo msconfig, desmarcando a opção de Numero de processadores. Voltou a 4 Cores e 8 Threads.

 

Depois de resolver isso, fui tentar jogar, achando que ja estava pronto para uso.

Abri o CS:GO e entrei em um servidor para testar, o mesmo começou a dar umas travadas na tela, como se fossem erros gráficos.

 

Falei com um amigo e ele disse pra resetar a Bios, tirando a bateria. Fiz o procedimento, e tentei voltar a jogar. O mesmo erro acontecia.

Tentei de varias outras formas, e não resolveu, a ultima solução foi formatar o PC. Mesmo assim quando abro o jogo fica dando umas falha na tela.

Deixei o erro acontecendo pra ver no que ia dar, e deu TELA AZUL com este erro: VIDEO_SCHEDULER_INTERNAL_ERROR

 

Não sei mais o que fazer. Por favor Me ajudem urgente !!!!!! Agradeço de coração

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta atualizar os drivers de vídeo e depois reinicia ele

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • agora, Felipe Villela disse:

    Tenta atualizar os drivers de vídeo e depois reinicia ele

    Ja fiz isso, antes de formatar desinstalei com DDU e instalei o driver atualizado do fabricante (NVIDIA).
    Não resolveu, minha placa é uma GTX 750 Zotac 1GB. Processador i7-3770k 3.5mhz

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli http://www.solvusoft.com/en/errors/blue-screen-errors/microsoft-corporation/windows-operating-system/bug-check-0x119-video-scheduler-internal-error/

     

    Uma das possibilidades é erro de memória. Já testou com um pente? Se é que você tem dois pentes. Passe também um Memtest. Limpe os contatos das memórias e os slots. Pode ter caído poeira.

     

    Se puder postar a sua configuração completa é bom.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 2 horas atrás, Contiusa disse:

    @Matheus Gasparelli http://www.solvusoft.com/en/errors/blue-screen-errors/microsoft-corporation/windows-operating-system/bug-check-0x119-video-scheduler-internal-error/

     

    Uma das possibilidades é erro de memória. Já testou com um pente? Se é que você tem dois pentes. Passe também um Memtest. Limpe os contatos das memórias e os slots. Pode ter caído poeira.

     

    Se puder postar a sua configuração completa é bom.

     

    Vou tentar fazer isso...Tenho 2 pentes de 4GB.

     

    Minha configuração: 

     

    Motherboard: H61M-A/BR ASUS

    Processador: Core i7-3770k 3.5mhz

    Placa de Video: GTX 750 1GB Zotac

    Ram: 2x4GB Kingston 1333mhz

    HD: 500GB SATA

    FONTE: 500w (Não sei marca)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli é, vê aí, porque o controlador de memória fica no processador eu acho. Troca de lugar, limpa os contatos, trilhos dos slots, usa um pente, etc. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 hora atrás, Contiusa disse:

    @Matheus Gasparelli é, vê aí, porque o controlador de memória fica no processador eu acho. Troca de lugar, limpa os contatos, trilhos dos slots, usa um pente, etc. 

    Limpei os contatos das memorias, limpei os trilhos. Liguei com as 2. O mesmo erro apresentava.

    Tirei um pente e o erro parece ter diminuido, mas depois de 1min jogando, começo da umas travada busca, mas sem erro gráfico, só umas travada mesmo. Eu abri o Gerenciador de Tarefas com o jogo aberto e notei que estava utlizando apenas 5% da CPU, não é normal isso né? JOGO: CSGO

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Não sei realmente o USO da CPU, opções de energia tava "EQUILIBRADO", coloquei em "ALTA PERFORMANCE" parece ter aumentado o uso pra uns 37%

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli esse alta performance apenas trava a CPU no turbo. Você vai ter problemas de core voltage e temperatura. Deixe em equilibrado porque quem gerencia a carga da CPU é o Turbo da Intel.

     

    Mas e as temperaturas? Viu aí?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Sem fazer nada no PC.

    Package - 44 graus - 42 min - 53 max

     

    Jogando uns 5min. 

    Package - 65 graus - 41min - 69 max

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli  voce atualizou o BIOS para versão mais recente antes de trocar de CPU? e ja usou algum programa como o CPU-Z pra ter certeza que o novo processador é um i7 3770 e não um xenon  E3-1245 que costumam ser vendidos como i7 no ML?

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 3 minutos atrás, F4b10 disse:

    @Matheus Gasparelli  voce atualizou o BIOS para versão mais recente antes de trocar de CPU? e ja usou algum programa como o CPU-Z pra ter certeza que o novo processador é um i7 3770 e não um xenon  E3-1245 que costumam ser vendidos como i7 no ML?

    Não atualizei a BIOS, como faço o procedimento? Apenas tirei a bateria do PC e esperei um tempo e liguei o PC, A BIOS reconheceu a nova CPU apertei F1 pra ir no SETUP dei F10 e o PC ligou. 

     

    Conferi novamente aqui no CPU-Z, ja tinha feito. E sim é um i7-3770k @ 3.50Ghz

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli estão legais as temperaturas.

     

    E vê aí o que o @F4b10 perguntou porque eu até esqueci de falar do update de BIOS (se o seu BIOS atual não suportar o i7-3770K, dá zebra. Precisa atualizar). E o lance dos Xeons eu nunca tinha ouvido falar (o povo dá nó em pingo d'água :P).

    adicionado 0 minutos depois

     

    @Matheus Gasparelli vai no BIOS e anota a versão do BIOS que você tem. Posta aqui a versão.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • agora, Contiusa disse:

    @Matheus Gasparelli estão legais as temperaturas.

     

    E vê aí o que o @F4b10 perguntou porque eu até esqueci de falar do update de BIOS (se o seu BIOS atual não suportar o i7-3770K, dá zebra. Precisa atualizar). E o lance dos Xeons eu nunca tinha ouvido falar (o povo dá nó em pingo d'água :P).

    Então, como faço Update da BIOS? eu só retirei a bateria por um tempo e liguei novamente. Apareceu New CPU detected algo assim, foi pro SETUP dei f10 pra salvar e o pc ligou

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli No caso pra fazer o update de bios você precisa instalar novamente o processador antigo, que funcionava estavelmente. tentar fazer update de bios em um sistema instável é muito arriscado.

     

    Como o @Contiusa  disse veja no site da asus se a versão atual do seu BIOS suporta o i7 3770

     

    https://www.asus.com/br/Motherboards/H61MABR/HelpDesk_CPU/

     

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 4 minutos atrás, Contiusa disse:

    @Matheus Gasparelli vai no BIOS e anota a versão que você tem. Pode ser que não precise. Diz para a gente qual versão é.

    BIOS Version 0503

    adicionado 1 minuto depois
    1 minuto atrás, F4b10 disse:

    @Matheus Gasparelli No caso pra fazer o update de bios você precisa instalar novamente o processador antigo, que funcionava estavelmente. tentar fazer update de bios em um sistema instável é muito arriscado.

     

    Como o @Contiusa  disse veja no site da asus se a versão atual do seu BIOS suporta o i7 3770

     

    https://www.asus.com/br/Motherboards/H61MABR/HelpDesk_CPU/

     

     

    Amigo nesse site esta escrito assim, Desde que BIOS 0403. Vi a versão da minha BIOS e é 0503

    adicionado 3 minutos depois

    Só aparece pra baixar a versão 0503, então suporta né?

    adicionado 4 minutos depois

    Não sei dizer ao certo, mas parece que com 1 pente de RAM só, melhorou. Só da umas travada que é por falta de memória estou achando, 4gb, estou usando S.O: Windows 10 Pro

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli *edit - Ah, na seção de download de BIOS tem as outras versões. A sua é a mais atual, então não precisa fazer nada.

    Editado por Contiusa

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • C:\Users\mgasp>wmic baseboard get product,Manufacturer,version,serialnumber
    Manufacturer           Product    SerialNumber     Version
    ASUSTeK COMPUTER INC.  H61M-A/BR  140824174404555  Rev X.0x

     

     

    Pelo CMD está mostrando que é essa mesmo, tenho que confirmar realmente na placa-mãe?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli não, foi erro meu. A sua versão de BIOS é a mais atual. Não precisa atualizar. Pode ver na seção de dowload de BIOS que a última é a 0503.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 minuto atrás, Contiusa disse:

    @Matheus Gasparelli não, foi erro meu. A sua versão de BIOS é a mais atual. Não precisa atualizar. Pode ver na seção de dowload de BIOS que a última é a 0503.

    o que posso tentar fazer agora? Tem solução? Estou usando 1 pente no momento....Os erros gráficos parecem ter sumido, mais da umas travadas, não sei se por falta de memória... O problema é a memória será? Ainda não executei o MemTest com os 2 pentes no slot

    Editado por Matheus Gasparelli

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli roda o Memtest com um pente de cada vez e depois com os dois. Vê se os pentes estão legais.

     

    8GB é suficiente para rodar SCGO. Pelo que estou vendo, até 4GB.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • vou passar o MemTest nos pentes depois volto aqui. 

    adicionado 2 minutos depois
    3 minutos atrás, Contiusa disse:

    @Matheus Gasparelli roda o Memtest com um pente de cada vez e depois com os dois. Vê se os pentes estão legais.

     

    8GB é suficiente para rodar SCGO. Pelo que estou vendo, até 4GB.

    Amigo desculpa, nunca fiz isso antes, como faço pra usar o MemTest?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Matheus Gasparelli você tem que colocar o Memtest em um zipdrive e dar o boot pelo zipdrive. Não lembro mais com detalhes, mas deve ter vários vídeos no YouTube ensinando.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×