Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Iaiew

PC às vezes dá trabalho pra ligar.

Recommended Posts

Boa noite pessoal,

 

Já faz um bom tempo que meu PC vem dando esse problema de não ligar às vezes(tipo umas 3x por semana).Depois de um tempo eu descobri que tirar o cabo de energia da fonte e colocar de volta resolve o problema na hora. O problema é que mesmo ele ligando, rodando tudo e tal, não dá vídeo, bip, nem nada. Daí eu tenho que desligar no botãozinho da fonte, esperar um tempo e ligar novamente. Com esses macetes o PC sempre liga de boa. Vale lembrar que é um problema bem aleatório, às vezes passa de uma semana sem acontecer e quando acontece pode ser que ele ligue normal depois de tirar e colocar o cabo ou ainda dê um trabalho.
O problema é que minha VGA deu pau e eu tô usando vídeo onboard, daí pretendo comprar uma. Mas, se o defeito for da placa-mãe ou algo similar, eu pretendo mudar de plataforma(pra 1151) e ficar usando o vídeo integrado até ter grana pra uma VGA. Tô nesse impasse do upgrade por causa desse probleminha.

Segue config.

FX 6300

HyperX 4GB 1600Mhz

CX 430

MB M5A78L-M LX/BR

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pode ser memória ram com mau contato ou ficando ruim. Essa placa-mãe não funciona muito bem com esse processador também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 9 horas atrás, MarceloSouzaB1 disse:

    Pode ser memória ram com mau contato ou ficando ruim. Essa placa-mãe não funciona muito bem com esse processador também.

    Tem algum jeito de verificar isso sem ser testando outra memória ? Acho que até assim fica complicado, pois o problema pode demorar pra se manifestar.

    Esqueci de mencionar que o PC sempre liga com a hora errada. Já troquei a bateria da CMOS e continua na mesma.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Você já passou uma borracha branca nas lentes de entrada da RAM?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 3 horas atrás, MarceloSouzaB1 disse:

    Você já passou uma borracha branca nas lentes de entrada da RAM?

    Sim. E já tentei trocar o slot também. Será que aquele MemTest não detectaria um problema assim ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×