Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Joao3332

HTML Informações em tempo real em uma página web

Recommended Posts

Olá a todos e já agradeço a disponibilidade para ajudar! Estou precisando muito saber pelo menos se existe tal tecnologia e qual seria o nome dela para que eu possa pesquisar mais e entende-la. 

 

Então eu trabalho com certos hardwares que me trazem informações, são diferentes tipos, então para não dar muitas voltas vou dar um exemplo:

tenho um cliente que instalei certas coisas que me mandam informações como temperatura, umidade e possibilidade de chuva. Certo, o que eu preciso é o seguinte: eu quero criar uma página web bem simples com alguns ícones para ilustrar isso, então ficaria assim: 

 

Temperatura - 37ºC

Ilustração: :cool: o dia está ótimo para pegar sol. 

 

Então ficaria atualizando esses dados a cada 10, 15 ou 20m mostrando sempre a temperatura e com diferentes ilustrações.

 

Deu para entender? Alguém pode me ajudar? Preciso urgentemente!

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Joao3332 Olá, seja bem vindo em nosso Clube do Hardware.

 

Então, isso é possível sim. Mas é preciso saber por onde você recebe estes dados.

No caso você pode pegar estes dados recebidos e registrar em um banco de dados. A medida que vai recebendo estes dados, faz uma atualização na tabela do banco de dados.

 

Pode-se fazer com ajax(requisição assíncrona). Mas o importante é primeiro saber como recebe estes dados. 

Se for por exemplo via e-mail, você teria que inserir manualmente no BD.  Caso ele tenha um serviço online, emitindo em JSON, seria muito mais prático.

  • Obrigado 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @DiF Obrigado pela atenção. É enviado direto em php, uma query que insere os valores automaticamente. Está ligado no bando de dados, praticamente tudo que tenho é em php. Seria isso a resposta? 

    Qual seria o nome desse tipo de "tecnologia", existe algum nome?

     

    Obrigado novamente!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Joao3332 Então, seria isso mesmo a resposta. Se você tiver acesso ao banco de dados, basta fazer uma consulta na tabela, definindo um tempo.

    O nome dessa "tecnologia" é Ajax(requisição assíncrona) como mencionei ali em cima. 

    Ela é feita com javascript.  Mais fácil de desenvolver usando o jQuery. 

    • Obrigado 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @DiF Muito obrigado DiF! Agora já tenho uma base, existe algum exemplo parecido com esse meu que você saiba? Em algum site ou algo do gênero? Ou até algum tutorial?

     

    Obrigado novamente!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Joao3332 Não tenho um tutorial específico... mas podes seguir este exemplo de definir um tempo para executar algo:

     

    http://jsfiddle.net/dife/6cu5ooyu/

     

    Note que é só um exemplo. A função que você vai chamar dentro do setTimeout() será o $.ajax()

     

    O uso dele é bem simples: 

    $.ajax({
         url: "processaDados.php",
         dataType: "HTML"
    }).done(function(retorno){
         $("#lugar-onde-será-inserido-os-dados").html(retorno); 
    });

    Isso vai trazer os dados do banco de dados via Ajax.  Ou seja, ele vai estar trazendo os dados cadastrados no momento.  Então se não for atualizada a tabela lá, não vai mudar!

     

    Como você disse, você recebe os dados por php, que insere os valores automaticamente. O código acima,  faz a requisição assíncrona neste arquivo php.  No caso, você poderia definir por exemplo que a cada 10000 ms(10 min) faria uma requisição ao banco de dados.

     

    Só tenha em mente que, a cada 10 min ou o valor que definir, vai fazer a requisição. As vezes isso prejudica o desempenho se fosse em um sistema com muitas pessoas.  :thumbsup:

     

    Um exemplo disso é o feed do facebook.  a cada segundo ou minuto é atualizado. Ao meu ver, trava bastante heheheh 

    • Obrigado 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @DiF Olá novamente, agora já compreendi bastante coisa e dei uma estudada em tudo que tinha também. Agora preciso saber sobre o processo de colocar a imagem no lugar das informações. O gateway manda informações em tempo real e fica atualizando a cada tanto tempo... como posso colocar ilustrações no lugar desses valores? Tentei procurar algo no google, mas não achei nada parecido.

     

    Deve ser feito através do MYSQL? Devo criar uma nova tabela lá dentro para isso?

     

    Obrigado novamente!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Joao3332 Tem diversas formas... a mais fácil é sim usar o MySQL. Você vai armazenar o nome da imagem no banco de dados e a imagem em um diretório no servidor. 

    O retorno de dados, é o mesmo para textos em tabelas... só que no fim você  pega o nome da imagem e poe na tag img retornada na função ajax.

     

    Sugiro buscar no google exemplos de  busca e listagem de imagens com php e mysql. a partir disso, você vai achar bastante conteúdo.

    • Obrigado 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @DiF Obrigado! Vou buscar, existe alguma maneira de te contatar pessoalmente? Se possível queria pagar pela ajuda.

    Abraços!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    @Joao3332  Infelizmente não tem como falar comigo por fora do fórum. Só respondo por aqui meu amigo.

    Mas mesmo assim, obrigado pelo interesse.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • @DiF É uma pena... enfim, agradeço mesmo, vou tentar procurar isso e resolver. Espero que eu consiga!

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×