Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Andbell

RAM reservada p/ hardware não volta mesmo dps de GPU retirada

Recommended Posts

Saudações galera

 

tá acontecendo umas coisas muito estranhas aqui. não sei se serei claro nessa primeira postagem, pois foram muitas peças usadas e o conflito persiste. qualquer coisa pode questionar ou pedir printscreen de qualquer tela

 

segue a configuração principal:

MoBo: ASUS M5A88-M 

CPU: FX-6300 @3,5ghz (stock)

GPU: HD 4850 512mb Sapphire (etiqueta da placa tá apagada. não tenho certeza se é 512mb e qual é o PN)

RAM: 2x4gb Corsair DDR3 1333mhz (CMV4GX3M1A1333C9)

PSU:  EVGA 450W 80 Plus Bronze (100-B1-0450-K1)

 

peças usadas para testes

MoBo: M5A78L-M/USB3

MoBo: M5A78L-M PLUS/USB3

CPU: Phenom II X4 B55 @3,2ghz (stock)

RAM: 1x2gb Kingston DDR3 1333mhz

 

tive q usar uma GPU antiga (HD 4850) e ela reservou mais de 50% da memória (+4gb de 2x4gb instalado) para hardware

 

o estranho é que mesmo dps q eu retiro a HD 4850 a RAM continua reservada

mais estranho ainda é q se eu mudo a placa-mãe (CPU e pentes de memória são os mesmos) a RAM continua reservada. usei 1x2gb e 50% da RAM continuou reservada. também tentei formatar o W7x64 com diferentes HD's. também já tentei alterar a Memória Reservada no MSCONFIG, no REGEDIT, pesquisei e mexi a maioria dos itens da BIOS, já troquei/destroquei diversas versões da BIOS, resetar a MoBo pela bateria e pela pinagem do CMOS

 

o q funcionou foi mudar a CPU. quando coloquei o Phenom X4, foi reconhecido 7096gb dos 8192.

mas eu, muito inocente, achando q tava todo estabilizado, fui lá e coloquei a HD 4850 com o Phenom X4... e agora o Phenom tá bugado também!! pelo menos, com isso, consegui descobrir (desconfio) q a HD 4850 tá criando um conflito permanente na CPU

 

por favor pessoal, já estou desesperado e não sei mais o q faço

 

valeu e boa semana

 

5a0839196d48c_memoriareservada.thumb.png.db6bdc833751c55728341a9faa52d9ef.png

 

Editado por Andbell

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

muito estranho aqui so fica 10mb reservado, você atualizou a bios e nada. ative opcao pci remap

D4v1aP.png

Editado por xmauro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Consegui resolver. Repeti exaustivamente as mesmas etapas descritas anteriormente durante 1 semana, atédesbugar

     

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×