Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Marcílio Messias

Desligamentos periódicos do meu pc depois da atualização fall creators do Win10

Recommended Posts

Olá, boa tarde a todos, estou sofrendo com desligamentos periódicos no meu pc, jogando ou com tarefas simples ele desliga e volta como se nada tivesse acontecido. Esse comportamento começou depois da atualização fall creators do Windows 10. As temperaturas estão normais, inclusive tenho um cooler blizzard t2 pra melhorar a refrigeração do meu processador, drivers estão atualizados. As peças do pc aparentam normalidade, só a fonte que possui um chato coil whine. O pc foi montado em março, tudo novo.
O que fazer? Espero que me ajudem e desde já agradeço o empenho.


Verificando o visualizador de eventos o erro crítico foi esse:
Evento 41, Kernel Power "O sistema foi reiniciado sem um desligamento correto primeiro. Esse erro pode ser causado quando o sistema para de responder, trava ou fica sem energia inesperadamente."

 

Pesquisando na internet vi que o arquivo DMP ajuda a verificar qual a causa do problema. Por três vezes o windows gerou um arquivo .dmp na pasta C: \ Windows \ Minidump. Também executei o MSinfo32, salvei um arquivo que segue junto aos outros. Quem souber identificar o erro com esses arquivos por favor dê uma olhada.
Link para download dos arquivos: https://1drv.ms/f/s!Aqvd-fmlWlx4gbV8oIWiaF-MESTXyg


Meu Setup
Processador: Fx 8300 (Nunca fiz overclock)
Mobo: GA 78lmt USB3 (rev 6.0)
Memória: 2x4gb Memória Corsair Vengeance DDR3 1600Mhz
Vga: Galax gtx 1050ti OC
HD: Seagate SATA 3,5' BarraCuda 1TB 
Fonte: Corsair Cx500 
Os: Windows 10 Pro Versão 1709

Sem títuasdasdasdadasdlo.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou enfrentando o mesmo problema.

 

Minha placa-mãe é a mesma que a sua. Utilizo um fx-6300 e começou a dar esse problema depois da atualização.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também estou com este problema... Achei que era minha placa de vídeo, mas dai lembrei q começou depois que atualizei para o Fall Creators

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Procurei saber do erro e vi que pode ser por 2 motivos: Hardware ou drivers. Como nosso problema começou depois da atualização, acredito que seja algum driver desatualizado. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Boa tarde pessoa, meu problema ainda persiste, mas estou aprendendo muito sobre ele. Estou com alguns tópicos em outros fóruns 

     

    Nesse fórum em inglês: Link, O usuário SpiritX MS MVP analisou os arquivos .dmp que o windows gerou com as reinicializações, peço que vocês olhem, só vou poder testar algumas das soluções apresentadas por ele na quarta que é quando vou finalmente ter tempo.

     

    Aqui: Link, Dio Xavier me orientou a atualizar os drivers do PC com o programa Snaildriver e o Matheus Curvelo me passou uma dica pra colocar na bios as memórias a 1333mhz manual. Infelizmente a atualização dos drivers não corrigiu o problema atualmente estou testando essa dica do clock das memórias.

     

    Como disse no fórum acima pretendo analisar minhas memórias com o MemTestX86, verificar a pasta térmica (talvez tenha exagerado na aplicação quando fiz uma limpeza antes de colocar o fall creators) e fazer o downgrade para o Windows 10 1703.

    Caso vocês consigam um desfecho para o problema por favor compartilhem comigo, espero que nós encontremos uma solução. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    13 minutos atrás, Marcílio Messias disse:

    Boa tarde pessoa, meu problema ainda persiste, mas estou aprendendo muito sobre ele. Estou com alguns tópicos em outros fóruns 

     

    Nesse fórum em inglês: Link, O usuário SpiritX MS MVP analisou os arquivos .dmp que o windows gerou com as reinicializações, peço que vocês olhem, só vou poder testar algumas das soluções apresentadas por ele na quarta que é quando vou finalmente ter tempo.

     

    Aqui: Link, Dio Xavier me orientou a atualizar os drivers do PC com o programa Snaildriver e o Matheus Curvelo me passou uma dica pra colocar na bios as memórias a 1333mhz manual. Infelizmente a atualização dos drivers não corrigiu o problema atualmente estou testando essa dica do clock das memórias.

     

    Como disse no fórum acima pretendo analisar minhas memórias com o MemTestX86, verificar a pasta térmica (talvez tenha exagerado na aplicação quando fiz uma limpeza antes de colocar o fall creators) e fazer o downgrade para o Windows 10 1703.

    Caso vocês consigam um desfecho para o problema por favor compartilhem comigo, espero que nós encontremos uma solução. 

     

    Obrigado por compartilhar, acredito seja algum driver que não esteja funcionando bem ou problema do próprio Windows porque utilizei o Ubuntu por 2 dias, fiz de tudo e nada do computador reiniciar.

     

    Quanto mais eu procuro, mais eu acho que a Microsoft fez coisa errada

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Conseguiram resolver ?... Verifiquei todos os meus drivers e está tudo atualizado em dia e o computador ainda continua a desligar. HELP

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    4 horas atrás, Zezeka disse:

    Conseguiram resolver ?... Verifiquei todos os meus drivers e está tudo atualizado em dia e o computador ainda continua a desligar. HELP

     

    Chutei o balde, formatei o PC e estou atualizando o PC novamente para ver se o problema era algum driver (o que tenho certeza). Caso o problema continue, irei voltar para a versão anterior para ver se o problema persiste.

     

    Posto os resultados aqui.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Bom dia pessoal, hoje fiz um procedimento que o Matheus Curvelo recomendou no answers.microsoft

    "O que eu fiz foi o seguinte:

    Entrei no "Agendador de Tarefas" e exclui a seguinte tarefa: "Múltiplos Disparadores Definidos".

    E também fui em "Opções de Energia" > "Escolher a função dos botões de energia" > "Alterar configurações não disponíveis no momento" e então desmarquei a opção "Ligar inicialização rápida (recomendado)"

    Quase uma semana sem reiniciar."

    Estou testando aqui, espero que resolva nosso problema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Em ‎27‎/‎11‎/‎2017 às 09:30, Marcílio Messias disse:

    Bom dia pessoal, hoje fiz um procedimento que o Matheus Curvelo recomendou no answers.microsoft

    "O que eu fiz foi o seguinte:

    Entrei no "Agendador de Tarefas" e exclui a seguinte tarefa: "Múltiplos Disparadores Definidos".

    E também fui em "Opções de Energia" > "Escolher a função dos botões de energia" > "Alterar configurações não disponíveis no momento" e então desmarquei a opção "Ligar inicialização rápida (recomendado)"

    Quase uma semana sem reiniciar."

    Estou testando aqui, espero que resolva nosso problema.

     

    Irei tentar esses procedimentos, caso resolva postarei aqui... Uma pergunta, vocês já verificaram a temperatura da cpu ? 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Sim, já verifiquei, inclusive eu uso o programa Overdrive da amd onde eu verifico as margens térmicas do processador, vi relatos que essa é a forma correta de verificar a temperatura nos processadores FX: Link

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    2 minutos atrás, Marcílio Messias disse:

    Sim, já verifiquei, inclusive eu uso o programa Overdrive da amd onde eu verifico as margens térmicas do processador, vi relatos que essa é a forma correta de verificar a temperatura nos processadores FX: Link

     

    Suas temperaturas estão normais ? 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Então, já se passou alguns dias desde que eu formatei o PC e o problema não apareceu mais. Sem duvidas era algum driver ou problema da atualização. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • O problema foi resolvido galera, usei a solução do Matheus Curvelo nesse link. Mais de 1 semana e o pc tá funcionando de boa, espero que vocês tenham conseguido resolver. 

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×