Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Deex

C RESOLVIDO Programa em C - Utilizando Dev C++

Recommended Posts

Pessoal, boa noite a todos,

Estou com um trabalho de faculdade para fazer, porém estou estagnado... segue abaixo o que eu fiz:

 

 

 

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    //Mensagem da tela de abertura
    
    printf("   Sistema de Locacao\n");
    printf("########################\n");
    printf("   LOCADORA DE VEICULOS\n");
    printf("########################\n");
    
    system("pause");


    //Tela de opções disponíveis
    int num1, num2, num3, num4, num5, num6, num7, num8;
        
    printf("1. Veiculos Disponiveis\n");
    
    printf("2. Alugar Veiculos (sem desconto)\n");
    
    printf("3. Alugar Veiculos (Empresas parceira da ONG)\n");
    
    printf("4. Alugar Veiculos (Idoso)\n");

    printf("5. Entregar ou descadastrar veiculo\n");

    printf("6. Cadastrar veiculo\n");
    
    printf("7. Descadastrar veiculo\n");

    printf("8. Consultar reservas\n");

    system("pause");

    //Segunda tela de opções
    
    
    //1. Veiculos Disponiveis - vai consultar os veiculos cadastrados porém sem reservas
    
    
    //2. Alugar Veiculos (sem desconto)    
    if ("%i",&num2);
    printf("Digite o seu nome\n");
    scanf("%c");
    printf("Digite a placa do veiculo\n");
    printf("Digite a data para locacao\n");
    printf("Digite a quantidade de dias\n");
    
    
    //3. Alugar Veiculos (Empresas parceira da ONG)
    printf("Digite o seu nome\n");
    printf("Digite a placa do veiculo\n");
    printf("Digite a data para locacao\n");
    printf("Digite a quantidade de dias\n");    
    
    
    //4. Alugar Veiculos (Idoso)
    printf("Digite o seu nome\n");
    printf("Digite a placa do veiculo\n");
    printf("Digite a data para locacao\n");
    printf("Digite a quantidade de dias\n");        
    
    
    //5. Entregar ou descadastrar veiculo    
    printf("Digite a placa do veiculo\n");
    
    printf("Veiculo descadastrado com sucesso\n");    
    
    //6. Cadastrar veiculo
    printf("Digite a placa do veiculo\n");
    
    printf("Veiculo cadastrado com sucesso\n");
    
    
    //7. Descadastrar veiculo
    printf("Digite a placa do veiculo\n");
    
    printf("Veiculo descadastrado com sucesso\n");
    
    
    //8. Consultar reservas - vai vericar o que esta em 2,3,4
        

    system("pause");
    
    return 0;    
    
}

 

Preciso que ao digitar as teclas se abram a segunda tela correspondente e salve no próprio programa, e tenha as seguintes características:

Valor: Cobrado por dia, livre de km
Idoso: tem 10% de desconto
Empresas parceiras: tem 5% de desconto
Cortesia: para 5 dias ou mais, ganha 1
Multa: calculada por horas de atraso
Para alugar: aparece o nome, data, quantidade de dias, placa e ao inserir os dados ele mostra a data de entrega..

 

 

Quem puder ajudar eu agradeço, pois ainda sou bem leigo :)

 

Abraços

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não podemos apenas te entregar o código pronto. É importante que você tente desenvolver o código e caso tenha dúvidas poste aqui que nós te ajudaremos.

 

Para abrir a segunda tela que você deseja tem duas formas: usando switch case ou if.

int Opcao;
scanf("%d", &Opcao);

switch(Opcao)
{
    case 1://1. Veiculos Disponiveis - vai consultar os veiculos cadastrados porém sem reservas
        
        //Instruções
        break;
    case 2://2. Alugar Veiculos (sem desconto)   
        
        //Instruções
        break;
    case 3://3. Alugar Veiculos (Empresas parceira da ONG)
        
        //Instruções
        break;
    case 4://4. Alugar Veiculos (Idoso)
        
        //Instruções
        break;
    case 5://5. Entregar ou descadastrar veiculo  
        
        //Instruções
        break;
    case 6://6. Cadastrar veiculo
        
        //Instruções
        break;
    case 7://7. Descadastrar veiculo
        
        //Instruções
        break;
    case 8://8. Consultar reservas - vai vericar o que esta em 2,3,4
        
        //Instruções
        break;
}

Usando if ficaria muito parecido, por exemplo:

if(Opcao == 1)
{
	//Código da opção 1
}
else if(Opcao == 2)
{
	//Código da opção 2
}
//E assim por diante...

Para ter as características, você terá que fazer alguns cálculos matemático simples, como por exemplo: tirar 10% de um valor para idoso:

//Supondo que o preço seja 100 reais por dia.
int Preco = 100;
int Dias = 3;
int Total;

//Se não for idoso:
Total = Preco*Dia;

//Se for idoso:
Total = 0.9*(Preco*Dia);

 

  • Curtir 1
  • Amei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Você é fera mesmo!!!

    Vou tentar desenvolver mais aqui, se eu travar peço ajuda :)

    Muito obrigado parceiro :D

    Abraços

    • Curtir 2

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×