Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Guilherme Augusto Santos

Modulo Stetsom 2k6 Vulkan Queimando Transistores

Recommended Posts

Olaa a todos desculpe a grosseria eu estiver criando o conteudo no lugar errado pois é meu primeiro topico.
Enfim preciso de ajuda com o stetsom ele havia queimado 2 transistores de saida sendo q ele utiliza 4 ano caso 2 pares todos os 4 sao NPN nao entendo muito de eletronica mais seguindo a minha linha e raciocinio  o modulo é saida mono 2 OHMS  nao entendo do porque de de 2 pares de trasistores na saida mais enfim 1 par deles torrou apos um reparo na placa e depois de uns meses resolvi tentar arruma-lo hoje mesmo comprei 2 transistores exatamente do mesmo modelo do qual havia queimado, depois de troca-los fiz um teste na bancada com a placa de potencia do modulo fora da carcaça e o  modulo voltou a vida funcionou normal durante uns 20 minutos em volume 40%, como ele utiliza cooler interno e estava sem dissipador de calor no caso a "carcaça em alumínio" não deixei os transistores aquecer muito e já logo então resolvi montar de volta na carcaça, e ao ligar de novo em cima da bancada mais já todo montado ele mais uma vez queimou os 2 novos transistores que havia acabado de trocar o modulo mal acionou durante 5 segundos e já queimou nem som saiu e logo ficou em modo proteçao "led vermelho aceso", ao remover os 2 transistores testei e estavam em curto e ao ligar o modulo fora da carcaça sem os 2 transistores queimado o "led de indicação azul acendeu" resumindo funcionou só nao sai som por falta dos transistores, minha duvida a placa de potencia tem uma trilha que se passa na beirada da placa e essa trilha é "Terra" ou "N" como preferir por fim ao desmontar mais uma vez indentifiquei essa unica trilha a baixo dos transistores que queimou ficar encostada na carcaça do modulo "OBS o terra da placa para a carcaça fica do outro lado da placa de potencia" vou anexar algumas imagens para quem quiser entender o esquema e poder me ajuda ja agradeço desde ja  ******** 8)

IMG_20171122_164520932.jpg

IMG_20171125_001422477.jpg

IMG_20171125_020106194.jpg

Editado por Guilherme Augusto Santos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

prejú... desconheço tal aparelho. Por acaso não faltou a isolação? Mica ou algo do gênero

  • Curtir 3

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 25/11/2017 às 02:13, Guilherme Augusto Santos disse:

ele havia queimado 2 transistores de saida sendo q ele utiliza 4 ano caso 2 pares todos os 4 sao NPN

Na verdade são 4 mosfets. Nada de NPN, é canal N.

 

Em 25/11/2017 às 02:13, Guilherme Augusto Santos disse:

nao entendo do porque de de 2 pares de trasistores na saida

É porque é um amplificador modo Bridge.

Em 25/11/2017 às 02:13, Guilherme Augusto Santos disse:

minha duvida a placa de potencia tem uma trilha que se passa na beirada da placa e essa trilha é "Terra" ou "N"

Em dois transistores se vê o terra ligado somente no terminal source do transistor (no caso o terceiro terminal). A carcaça do mosfet é ligada ao dreno (geralmente esse é ligado ao alto falante).

 

Concordo com a @Isadora Ferraz tinha isolante nesses transistores (ou eram de carcaça isolada) e agora está sem.

Sugiro colocar novos transistores, fazer uma solda decente limpando essa bagunça aí na placa e isolar os 4 transistores com plaquinhas de mica ou silicone e passar a pasta térmica.

Nem precisa saber onde o que é ligado em tal lugar.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 horas atrás, Mestre88 disse:

Na verdade são 4 mosfets. Nada de NPN, é canal N.

 

É porque é um amplificador modo Bridge.

Em dois transistores se vê o terra ligado somente no terminal source do transistor (no caso o terceiro terminal). A carcaça do mosfet é ligada ao dreno (geralmente esse é ligado ao alto falante).

 

Concordo com a @Isadora Ferraz tinha isolante nesses transistores (ou eram de carcaça isolada) e agora está sem.

Sugiro colocar novos transistores, fazer uma solda decente limpando essa bagunça aí na placa e isolar os 4 transistores com plaquinhas de mica ou silicone e passar a pasta térmica.

Nem precisa saber onde o que é ligado em tal lugar.

Permita-me @Mestre88 Destaquei uma parte de seu post que achei de estrema importância e que se não for seguida, o módulo estará condenado!!!...

Foi só um complemento!...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×