Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Philip Hofman

Variação na velocidade da internet.

Recommended Posts

Pessoal, boa tarde.

 

Seguinte, meu computador está ligado ao modem da Net por cabo.

 

Inicialmente, estava com um cabo pequeno que estava passando pelas janelas mesmo, provisoriamente. Esse cabo é um cabo azul mais escuro e já peguei ele com os conectores das pontas montados. Com esse cabo, ficam duas luzes acesas no modem da NET, uma verde acesa e uma laranja piscando. Na placa de rede do computador também ficam duas luzes, as duas laranjas, porém uma piscando e uma sempre acesa com uma cor mais forte. Nesse caso, em testes de conexão bate os 30mg que é a NET contratada.

 

Depois, passei um outro cabo pela fiação da casa, descendo junto com os fios elétricos pela tomada e quem crimpou os conectores seguindo as cores (verde/branco, verde, laranja/branco, azul, azul/branco, laranja, marrom/branco, marrom) nas duas pontas foi eu mesmo. Esse cabo é daqueles azul mais claro. Mas nesse caso, no modem há apenas uma luz laranja piscando e na placa de rede também. E quando faço os testes de conexão, não passa de 10mb.

 

A questão é: o que pode ser essa diferença? Interferência da rede elétrica, qualidade do cabo ou crimpagem errada?

 

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O certo seria voce tentar trafegar um dado pela rede "interna" para saber até quanto está passando pelo cabo. E com isso poderemos tirar algumas conclusões.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 43 minutos atrás, Matheus Andrei Jankovski disse:

    O certo seria voce tentar trafegar um dado pela rede "interna" para saber até quanto está passando pelo cabo. E com isso poderemos tirar algumas conclusões.

     

    Ixi cara, sou meio leigo no assunto hahah. Você diz tentar passar um arquivo pela rede nos dois cabos e ver se tem diferença?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 15 minutos atrás, Matheus Andrei Jankovski disse:

    Você tem outro equipamento alem desse seu computador ?

     

    Tenho um notebook que fica no wi-fi. Mas consigo arrumar um outro cabo pequeno se necessário.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Eu colocaria o notebook na outra ponta do cabo que está conectado no desktop.... tentanria passar um arquivo entre eles para verificar qual a velocidade que chega em conexão direta.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 3 horas atrás, Matheus Andrei Jankovski disse:

    Eu colocaria o notebook na outra ponta do cabo que está conectado no desktop.... tentanria passar um arquivo entre eles para verificar qual a velocidade que chega em conexão direta.

     

    Fiz o teste e o que aconteceu foi o seguinte: no cabo que os testes de conexão estão dando normais, ao passar um arquivo pela rede direta chegou a picos de velocidade de 50 mb/s.

    Já com o outro cabo que está sendo o problema, quando clico em "redes" no computador, nem aparece o notebook como opção para acessar as pastas compartilhadas. Notei também que com esse cabo ele fica muito mais tempo tentando identificar a rede enquanto com o outro é quase instantâneo: no momento que plugo o cabo já acha a rede na hora.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Estou achando que existe algum problema com seu cabo de rede.... 

     

    Qual o padrão de cores das duas pontas ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1 hora atrás, Matheus Andrei Jankovski disse:

    Estou achando que existe algum problema com seu cabo de rede.... 

     

    Qual o padrão de cores das duas pontas ?

    verde/branco, verde, laranja/branco, azul, azul/branco, laranja, marrom/branco, marrom nas duas pontas. Tentei fazer crossover também, o resultado é o mesmo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ok, vamos para a estrutura de rede. Para eu compreender melhor por favor, coloque de maneira detalhada e bem explicada como está organizada sua estrutura de rede. E se possível explique como está configurado o roteadores/roteador. Ou tire foto

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 3 horas atrás, Matheus Andrei Jankovski disse:

    Ok, vamos para a estrutura de rede. Para eu compreender melhor por favor, coloque de maneira detalhada e bem explicada como está organizada sua estrutura de rede. E se possível explique como está configurado o roteadores/roteador. Ou tire foto


    Não tem muito o que detalhar, uma vez que o computador está ligado diretamente no roteador da NET. O roteador é um ARRIS TG862. DHCP habilitado. UPnP habilitado. Wi-fi habilitado para uso dos celulares.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Complicado, eu aposto que seja a rede elétrica, considerando que o outro funciona, crimpagem está correta e qualidade do cabo não daria essa diferença sendo que um CABO CAT 5 passa 10MB/s.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 2 horas atrás, Matheus Andrei Jankovski disse:

    Complicado, eu aposto que seja a rede elétrica, considerando que o outro funciona, crimpagem está correta e qualidade do cabo não daria essa diferença sendo que um CABO CAT 5 passa 10MB/s.

     

    O jeito vai ser testar esse mesmo cabo fora da rede elétrica pra ter certeza. hahaha 
    Estranho, em outras casas sempre passei o cabo de rede juntamente com a rede elétrica, nunca havia dado problema.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×