Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Guest mnfc

[Resolvido] Problemas com micro novo

Recommended Posts

Guest mnfc

<font color='#000000'>Pessoal,

Devido a placa mãe do meu micro ter queimado, resolvi logo montar uma outra máquina. Depois de muita pesquisa, montei um micro com a seguinte configuração:

placa-mãe Soltek SL75DRV5, 256 ram DDR, Processador Athlon XP 2000+ (2.0), Placa de vídeo Geforce 4 MX 440 DDR o HD, aproveitei o meu que é de 20 GB, 5400 Rpm. Coloquei tudo num gabinete satellite de 3 baias, se bem que me aconselharam o mini torre.Muito bem, montei tudo e no primeiro dia de funcionamento, fiquei abismado com o desempenho da nova maquina. O SO instalado, é o Windows 98 SE. No segundo dia, comecei a apanhar para conseguir assistir meus divx´s na TV, A placa de video, tem uma saida para tV do tipo S-video e o mais estranho, é que eu consigo visualizar na TV tudo que aparece no desktop, menos o filme, já fiz de tudo que me foi  possivel, atualizei os drivers, rezei, xinguei e continuo sem ver os filmes na TV. Depois comecei a perceber, que o micro vez ou outra travava, observava a temperatura e ela sempre estava na casa de 70/75 graus. Aí me veio a ideia de instalar o Windows XP, pensei que talvez essa situação pudesse mudar, tenho dois cds do Windows Xp professional e ao tentar instalar qualquer um deles, recebo o mesmo erro ou seja:

"O programa de instalação não pode copiar E:\i386\mfc42.dll para c:\windows\setup\mfc42.dll" cliquei no OK da janela e a mesma mensagem surgiu, desta vez ele não conseguia copiar o arquivo migisol.exe. Copie a pasta i386 para o HD e tentei instalar de lá, foi a mesma coisa. Que diabos está acontecendo que nem o Windows Xp eu consigo instalar? Será que tenho mesmo que mudar para um gabinete mini torre? Será que o Processador apesar de um baita cooler, está sofrendo de sobreaquecimento? Seria a falta de um cooler na placa de video? (ela veio sem) Qual a opinião de vocês para esses problemas numa maquina novinha em folha?

Obs: Fora os travamentos, tem as famosas telas azuis que vez ou outra aparecem.

obrigado a todos

marcos Narciso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#348781'>Cara, eu Tenho um Satellite de 4 baias que também tem um cooler de gabinete. A minha temperatura fica entre 50 e 56ºC. Pode ser que seja temperatura ou sua placa que esteja causando os travamentos. Já tive um PC que estava com clusters defeituosos no HD e também travava sem mais nem menos. Quanto ao problema do Windows, infelizmente não sei qual a solução. Espero ter ajudado. T+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000F22'>Cara, c tá loco? 75 graus é muuuita coisa. Para um Athlon XP 2000+(1662MHZ) você deveria estar usando um gabinete torre d 4 baias.

Q cooler você usa? Este ítem é muito importante, ele tem q ser bom.

Coloque também no mínimo um fan jogando o ar para fora na parte d trás do case.

O meu em over para 2100(1707mhz) não passa dos 55 graus.

Seus constantes travamentos e telas azuis com certeza são frutos da temperatura.

Já o problema com o divx no modo twin view deve ser porque você configurou a tv como extensão da área d trabalho, vários programas não aceitam esta função corretamente, deixe-a definida como cópia do monitor...

Boa sorte...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest Lord X
  • Autor do tópico
  • <font color='#000000'>:cool: Olá Marcos! A tua temperatura do processador tá um pouco alta por isso vale dar uma olhada no teu cooler para ver se ele funciona direito. Se aparentemente ele está trabalhando na rotação(RPM) indicada pelo fabricante, é sinal que você precisa trocá-lo por um de melhor qualidade. Fora isso, o teu problema pode ser a memória. Comigo aconteceu a mesma coisa ao tentar instalar o XP em um duron de 700Mhz que usava Win98 e eu descobri uma incompatibilidade do módulo de memória. Tudo que eu fiz foi substituir o pente de memória cujo o chip apresentava a marca Spectec pelo meu pente de memória com chip NEC. Depois de instalado o XP desfiz a troca e o Xp continuou rodando normalmente.

                           Espero ter ajudado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#0000FF'>Alguem conhece algum programa que identifique o hardware, mesmo que o windows não o reconheça???

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#000000'>Zopo,

    eu acho que este post está no local errado, este programa resolve (Cool Info 2001 3.5.1)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest ab@
  • Autor do tópico
  • <font color='#000000'>Os travamentos devem ser mesmos ocasionados pela excessiva temperatura. Tente colocar um cooler melhor e fazer um melhor sistema de resfriamento no seu PC, nem q você tenha q trocar o gabinete.

    O Windows é sucetível a essos erros mesmo quando o processador não funciona mesmo. Outro detalhe q já vi acontecer é o XP ter problemas ao ser instalado com placas GeForce. No caso ,  instalei com a placa de vídeo onboard.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    <font color='#FF0000'>

    Postado Originalmente por Lord X@08 Feb. 2003,02:45

    :cool: Olá Marcos! A tua temperatura do processador tá um pouco alta por isso vale dar uma olhada no teu cooler para ver se ele funciona direito. Se aparentemente ele está trabalhando na rotação(RPM) indicada pelo fabricante, é sinal que você precisa trocá-lo por um de melhor qualidade. Fora isso, o teu problema pode ser a memória. Comigo aconteceu a mesma coisa ao tentar instalar o XP em um duron de 700Mhz que usava Win98 e eu descobri uma incompatibilidade do módulo de memória. Tudo que eu fiz foi substituir o pente de memória cujo o chip apresentava a marca Spectec pelo meu pente de memória com chip NEC. Depois de instalado o XP desfiz a troca e o Xp continuou rodando normalmente.

                           Espero ter ajudado.

    :o  Eu já tive um problema assim .. no meu caso desabilitei as portas USB ai resolveu .. vale tentar ..

     E ve se troca de cooler refrigere melhor seu pc ou você pode perde - lo ....

    Boa Sorte !!!!

     ::: MSI KT4 c/RAID , XP 2100+,VULCANO 9, 256 DDR 333    

          SAMSUNG, 40GB HD 7200, geforce 2 MX200 32MB,

          CDR-W LG 24X, CD ROM LG 52X, :::

             >>>>>  50° C<<<<<

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×