• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Strikinado

Geforce 2 MX400 - Tópico Central

601 posts neste tópico

QUAKE3 ARENA: 1024x768 = 120FPS

Para executar o teste, coloque em options.. selecione HIGH detail e mude a resolução pra 1024...

depois aperte TIO ( ~ ) e digite:

/timedemo 1

/demo demo001

depois aperte TIO novamente para ver o resultado

Editado por Tyellbee

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse teste seria mais interessante em 1024x768 com o maximo de detalhes e 32 bits... poque em 640 x 480 fica dependendo muito do processador, verifiquem meus testes:

640 x 480 16bits - 98fps

640 x 480 32bits - 99fps

1024 x 768 16 bits - 96 fps

1024 x 768 32 bits - 95,3 fps

Vejá que as fps variaram muito pouco.... isso mostra o gargalo que meu processador representa em baixas resoluçôes, onde a placa poderia desenvolver muito mais..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz um novo teste com minhas memórias em 133 mhz e ficou assim: 1024 x 768 (com tudo no maximo de detalhes) 32 bits de cor.. 101 fps..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Rodei com som e sem som.

Rodei os benchs com o clock em 215/480MHz.

Com som:

Normal (640x480)                149,9 fps

High Quality (800x600)      148,7 fps

High Quality (1024x768)    143,2 fps

Maximo  (1152x864)           130,9 fps

Sem som (opção +set s_initsound 0 na linha de comando):

Fastest                              193,9fps

Normal (640x480)               158,3fps

High Quality (1024x768)    152,3 fps

 Edit: Com o clock padrão (175/400) e som:

Normal (640x480)                149,2 fps

High Quality (800x600)      147,5 fps

High Quality (1024x768)    138,7 fps

Maximo  (1152x864)           118,3 fps

O fato de a board não usar memórias DDR segura um pouco o desempenho. O driver usado também não é o mais rápido. Usei o 29.42 no Windows 2000.

Em breve vou passar para o clube dos 200fps }:)

É possível rodar em 1280x1024 mas em 60Hz (dói o olho só de pensar).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vocês estão vendo pelo comando /CG_Drawfps 1 né?

a minha faz 90... é muito pouco?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Strikinado@16 July 2002,03:52

vocês estão vendo pelo comando /CG_Drawfps 1 né?

a minha faz 90... é muito pouco?

Não. Eu abro o console com a tecla ~ e digito:

timedemo 1

demo demo001 (ou demo002)

ai ele roda e quando termina eu teclo ~ e vejo quanto foi a média.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ECS K7VTA2 128MB RAM DDR

GFORCE2 MX400

demo001 37,9 FPS 1024x768 tudo no máximo

isso aí é mixaria ne? será q trocando por uma Prolink Melhora?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Strikinado@16 July 2002,06:24

ECS K7VTA2 128MB RAM DDR

GFORCE2 MX400

demo001 37,9 FPS 1024x768 tudo no máximo

isso aí é mixaria ne? será q trocando por uma Prolink Melhora?

A marca não influi muito.

Escolhe High Quality e apenas mude a resolução para 1024x768. Veja também se na configuração dos drivers está habilitado FSAA (reduz muito o desempenho) ou se você usou algum programa para selecionar a filtragem anisotrópica (fica bonito mas abaixa bastante o desempenho). Tudo isso nas configurações de OpenGL e suavização.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Veja também se na configuração dos drivers está habilitado FSAA (reduz muito o desempenho) ou se você usou algum programa para selecionar a filtragem anisotrópica (fica bonito mas abaixa bastante o desempenho).

Eu desabilitei o alinhamento vertical.. botei o suavízação 3D  desligado, emulação de FOG TABLE habilitado mapa mip. Alto desempenho...e anisotrópica(desativado) mas esse tal de FSAA eu não encontrei.. onde tem isso?

c/ essas config. consegui só 38FPS no duron 1GH e  MX400

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Strikinado@16 July 2002,11:40

mas esse tal de FSAA eu não encontrei.. onde tem isso?

FSAA é como se chama o sistema de suavização que você já desabilitou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal...não quero parecer metido, mas eu tenho uma Voodoo 4500 e consigo 300FPS no modo fastest, e quando coloca no high quality fica entre 120 e 160fps...

Foi bom ter visto esta matéria assim tenho certeza de que não comprarei uma geforce Mx...

Abraços...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Maverick@17 July 2002,09:05

Pessoal...não quero parecer metido, mas eu tenho uma Voodoo 4500 e consigo 300FPS no modo fastest, e quando coloca no high quality fica entre 120 e 160fps...

Foi bom ter visto esta matéria assim tenho certeza de que não comprarei uma geforce Mx...

Abraços...

Poxa cara!

você foi premiado. Sua Voodoo 4500 é mais de 3 vezes mais rápida do que a que o pessoal testa por ai.

Veja só: http://www.anandtech.com/showdoc.html?i=1276&p=6

Incrível  :-(P

PS: Mesmo você rodando usando Glide, duvido que tenha tamanha discrepância. Nem se for com qualidade ridicula.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Maverick@17 July 2002,09:05

Pessoal...não quero parecer metido, mas eu tenho uma Voodoo 4500 e consigo 300FPS no modo fastest, e quando coloca no high quality fica entre 120 e 160fps...

Foi bom ter visto esta matéria assim tenho certeza de que não comprarei uma geforce Mx...

Abraços...

Realmente acho estranho, pois as GF2 MX400 competem com as Voodoos 5, que são superiores as Voodoo 4. você deve ter feito alguma coisa errada nos seus testes ou quer passar um migue na galera.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Maverick@17 July 2002,11:52

Pra quem quiser eu envio screenshots...

Abraços...

Ótimo coloque o link aqui para nós vermos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Maverick@17 July 2002,11:52

Pra quem quiser eu envio screenshots...

Abraços...

Opa. Todos ficarão felizes. Mas explique as configurações usadas. Use o fraps que fica legal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Maverick, a não ser que você tenha um Athlon XP 2400+, 1,5G de memória DDR, e componentes todos SCSI´s, é impossível conseguir essa marca com uma Voodoo 4, porque se seu micro for normal, o meu micro faz pelo menos, chutanto baixo uns 600fps, em fastest, e em high quality, pelo menos uns 300fps.

Só se você deu uma dose de overdose no teu micro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

GALERA, VOU COLOCAR COM PRAZER OS SCREENSHOTS DISPONÍVEIS PRA VOCÊS NO SÁBADO, POIS ESTOU DE FÉRIAS E VIAJANDO...

MEU MICRO É UM P4 2.0GHZ, 512MB RAMBUS, E MEU HD NÃO É SCSI, É UM QUANTUM FIREBALL 7200RPM DE 30GB

MINHA VOODOO É A 4 4500 DE 32MB, E A CONFIGURAÇÃO PARA DAR 300FPS NO QUAKE3 FOI USANDO 800X600, AQUELA ####### DE 16/32 BIT COLOQUEI TUDO EM DEFAULT, COLOQUEI EM VERTEX AO INVÉS DE LIGHTMAP....OLHANDO PRO MAPA DÁ UNS 200FPS, QUANDO OLHO PRA PAREDE OU PRO CHÃO CHEGA A DAR 300 REDONDO...MAS NÃO DESABILITEI EFEITO NENHUM...TEM CÉU, SOMBRA, ETC...

E TEM MAIS....EU JURO QUE É VERDADE...SÁBADO A NOITE vocês VERÃO...

UM ABRAÇO A TODOS...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tipo.. faz o teste com o timedemo... e mais uma coisa.. seu processador é muito potente.. por isso as altas fps.. em resoluçoes baixas e poucos detalhes, a placa de video é pouco exigida....e os fps ficam praticamente limitados ao processador.

Se você colocasse uma GeFoce no lugar dessa Voodoo você conseguiria valores bem melhores (pelo menos em altas resoluçoes e detalhes).

Mais uma coisa.. mudei de lightmap para vertex e consegui 110 fps com tudo no maximo e res de 1024 x 768

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Maverick@17 July 2002,17:45

GALERA, VOU COLOCAR COM PRAZER OS SCREENSHOTS DISPONÍVEIS PRA VOCÊS NO SÁBADO, POIS ESTOU DE FÉRIAS E VIAJANDO...

MEU MICRO É UM P4 2.0GHZ, 512MB RAMBUS, E MEU HD NÃO É SCSI, É UM QUANTUM FIREBALL 7200RPM DE 30GB

MINHA VOODOO É A 4 4500 DE 32MB, E A CONFIGURAÇÃO PARA DAR 300FPS NO QUAKE3 FOI USANDO 800X600, AQUELA ####### DE 16/32 BIT COLOQUEI TUDO EM DEFAULT, COLOQUEI EM VERTEX AO INVÉS DE LIGHTMAP....OLHANDO PRO MAPA DÁ UNS 200FPS, QUANDO OLHO PRA PAREDE OU PRO CHÃO CHEGA A DAR 300 REDONDO...MAS NÃO DESABILITEI EFEITO NENHUM...TEM CÉU, SOMBRA, ETC...

E TEM MAIS....EU JURO QUE É VERDADE...SÁBADO A NOITE vocês VERÃO...

UM ABRAÇO A TODOS...

você não fez o teste com o Demo?

Ai não vale. Ninguém testa assim.

E para comparar tem que se manter um padrão. High Quality e não se mexe nos outros fatores. Do jeito que você fez deixou mais para o processador e memória do que a placa de video, já que a imagem não tinha quase detalhes.

Segue os comandos que falei para usar.

Tem um outro que pode ajuda alguns:

com_maxfps 999

Assim não tem risco de estourar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

TEM UMA LINHA DE COMANDO QUE SE COLOCA NO AUTOEXEC DO QUAKE3 QUE EXIBE OS FPS...FICA O TEMPO TODO NA TELA....

É DESSA FORMA QUE EU VEJO...

ABRAÇOS...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E tem mais sledge, deixei tudo no máximo os efeitos gráficos, só alterei o lightmap para Vertex...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Maverick@18 July 2002,10:49

E tem mais sledge, deixei tudo no máximo os efeitos gráficos, só alterei o lightmap para Vertex...

O comando \cg_drawfps 1 que o Strikinaldo passou faz isso.

Mas o problema de você medir assim é que não dá pra comparar com outra máquina, pois não serão as mesmas cenas.

Pra isso que você tem que testar com:

~ (abre o console)

timedemo 1

demo demo001

Ele irá rodar e quando acabar tecle ~ novamente e veja qual foi a média.

Mas nas configurações use apenas Norma, HighQuality e HighQuality apenas mudando a resolução para 1024x768

O 1152x864x32 que rodei foi usando High Quality e aumentando a qualidade das texturas

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora