Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Mec_Eagle

XP, NOVELL E CLIPPER

Recommended Posts

Galera como rede novell da dor de cabeca! suporte caro e difícil de achar....Mas sim! funciona...Aqui no meu trampo temos servidores novell rodando um software gerenciador de estoque em CLIPPER...

Nas maquinas 98 roda tudo beleza... mas nas maquinas XP O sistema fica LERRDDDIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIMMMMMMMMMOOOOOO

sera q estou tendo incompatibilidade de protocolos? a rede é acessada mas fica lento.. aguem pode ajudar?

Obrigado desde ja!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Carinha se o cliente da novell estiver instalado certinho, o que eu acho que deva esta... o seu problema é que o seu sistema é baseado em 16 bits , como você mesmo disse é CLIPPER e o windows XP só trabalha com sistemas em 32 bits. Por isso é que fica lento como você mensionou.... Procura aqui mesmo no fórum como emular D.O.S no windows XP, pois acho que vai rolar melhor.... No windows 98 funciona melhor por que o mesmo é pra rodar aplicações ou sistemas em 16 bits.

Inté mais......

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • então......

    problema é o seguinte....quanto a liberar memoria e executar o programa no emulador de DOS do XP não tem erro....

    A lentidao acontece em maquinas especificas...algumas com o XP rodando vão como uma bala! pois toda a memoria baixa ta disponivel justamente por ele "não usar ela pra nada" .

    C alguem ja viu isso e tem a solucao me ajudem a solucionar esse problema de "freio-de-mao fantasma" que estas maquinas estão puxando..

    valeu!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá,

    Eu estava com o Client do XP (NT) que era o Novell Client 4.90 SP2 me pareceu razoavel de performance, (Vá no site da Novell que você baixa de lá)Download do Client 4.90 SP2

    Você tem o seu config.nt e autoexec.nt tudo funfando legal? (dentro da pasta C:\windows\system32)

    Tente estes abaixo:

    No Config.NT acrescente no final isso:

    dos=high, umb

    device=%SystemRoot%\system32\himem.sys

    files=100

    buffers=65

    No Autoexec.NT acrescente no final isso:

    lh %SystemRoot%\system32\dosx

    %SystemRoot%\system32\vipx.exe

    %SystemRoot%\system32\vlmsup.exe

    SET CLIPPER=//F:200 //DYNF:8 //SWAPK:65535 //SWAPPATH:"C:\TEMP" //TEMPPATH:"C:\TEMP"

    OBs*: É preciso criar a pasta C:\TEMP no raiz do C:

    No caso das redes Novell, eu concordo com o que você disse, eu aqui no meu trampo, eu fiz o curso CNA de Admin, e resolvi uns 90% de problemas, e depois com alguns livros fechei os 100%, o meu tendão de Aquilez foi o Backup da NDS e depois do último pau com o HD (com a partição SYS) e ninguém conseguiu recuperar os dados, daí foi a gota d'água e eu sai do Netware 5.1 pra o 2000 com o AD, e agora estou com tudo no ar de novo e com compatibilidade com muito mais aplicativos de Backup, Antivírus e soluções diversas.

    Mexer com Netware não é pra qualquer um...

    Boa sorte

    Jorge Barros - B)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • VAleuuu!

    Ainda não testei mas pra você ter ideia o meu files no config.nt é de 200 hehe menos o sistema não roda...

    c ficar melhor eu posto aqui de novo! valeuuuu mesmo pela forca!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ok Mec_Eagle!,

    O meu config.nt é apenas sugestivo!, coloque o número de Files e Buffers que o seu programador (do soft de Clipper) lhe sugeriu e também no Autoexec.nt no SET Clipper FXXX coloque o que você usa!

    As demais instruções depois do F200 é pra te compatibilizar com os vários Linkeditores do Clipper (Rtlink, Exospace, Blinker e etc...) um grande amigo meu que trabalha no CPD de um dos prédios da Unicamp que me recomendou estas alterações.

    Aqui onde trabalho nós estamos migrado de um sistema corporativo feito e Clipper para o Protheus 8 da Microsiga, e eu vou atualizar as estações com 98 para o 2000 Pro ou XP, assim sendo, nos testes preliminares os mesmos problemas que você tem (ou teve) nós tivemos. Mas agora eu matei o mal pela raíz e arraquei o Netware pelo o 2000 server.

    Boa sorte.

    Jorge Barros - B)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×