Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Remela

Montei, liguei e não funcionou !

Recommended Posts

Remela    0

Acho que não se encaixa em outra categoria, então vamos.....

Olá turma, só faltava o processador para completar meu pc novo, ele chegou hoje. Comprei um XP 2600.

Como podem ver na minha assinatura , a placa-mãe é a ASUS A7N8X-X e coloquei 256mb DDR400.

Instalei o processador e o cooler sem problemas...

A placa de video que tenho no momento é uma Netgate VGA 32M ( chipset Sis305 ). Esta placa é AGP2x mas possui um jumper que a configura para trabalhar em 1,5v , passando a rodar em 4x ( minha placa-mãe só suporta placas 1,5v , ou seja , 4x e 8x ).

Esta placa é de um amigo que não tem como usá-la e tb não sabe se está funcionando...

Lá fui eu ligar a máquina....os coolers rodaram e o led da placa-mãe acendeu, mas nada apareceu no monitor e a placa-mãe apitou ( 1 bip longo seguido de 2 bips curtos ).

Peguei minha velha apostila de montagem e manutenção e vi que 1 bip longo seguido de 2 bips curtos significa problema no video.

Será que é isso mesmo ? Pode ser outra coisa ? Tenho medo de pagar 200 numa placa de vídeo e o problema ser outro.....

Queria saber o que acontece ligando sem o processador...mas o cooler tá difícil de tirar e eu não quero mexer...Ligando sem processador ou com processador com defeito, que sinal dá a placa ?

Me ajudem !!! :cry:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Remela    0
  • Autor do tópico
  • Completando : qual placa de video boa e barata ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Bremberg    7

    ja tive o mesmo problema ... quando o proc ta queimado não acontesse merd* nenhuma .. o micro nem apita não faz nda ... isto é quase certeza q é treta no video ... tenta passar boracha nos conectores.... comigo funcionou ... Boa Sorte

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    juninhonho    0

    o problema também pode ser na memoria. infelizmente a asus tem incompatibilidade com algumas memorias, principalmente genericas e ddr 400, e principalmente da marca speaktec,acho q é assim q escreve não sei.

    e de uma olhada na sua fonte se esta a 220v se tiver muda pra 110v.

    falou!!!!!!!!!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Remela    0
  • Autor do tópico
  • A memória comprei a Kingston ddr400 pensando ser uma boa escolha....a fonte está em 110.... :D

    Amanhã vou passar borracha na placa de vídeo e na memória.

    OBS: tudo é novo e nunca testado, tirando a placa de vídeo , esta parece nova mas nunca foi usada ( é de um amigo que não tem slot agp )

    Tb pode ser que a placa de vídeo não seja compatível com a placa-mãe, né ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    mar_tchello    0

    não ha nenhum amigo que possa te emprestar a placa de video rapidinho?

    Mesmo que seja uma pci velha(daquelas trident de 1mb :wacko: ).

    Pelo menos assim voce pode discartar a possibilidade dela, é bem provavel.

    Quanto a memoria, fique sossegado, kingston é uma boa escolha!.mas qualquer marca esta sujeito a problemas, defeito de fabrica, etc...(logico que isso varia de fabricante pra fabricante de acordo com a qualidade do processo de fabricaçao , transporte,manuseamento, etc)

    teh! :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Meiraneto    90

    Vamos usar a informação mais valiosa até o momento! A PV é a grande suspeita. Isto já foi confirmado com os beeps. A saída mais indicada é a troca da PV. Não recomendo ficar procurando outros culpados, quando a indicação é que seja o vídeo!!!!!

    Uma TNT 32M não deve custar mais que 100 pilas. Tenta uma emprestada e testa para tirar a sua dúvida, a minha não existe! É o vídeo mesmo.....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Remela    0
  • Autor do tópico
  • Todos tem video onboard, inclusive eu :(

    Vou ter que comprar uma placa de video, não vou precisar de uma placa top de linha, acho que a Radeon 9200 SE já é suficiente pra mim....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    tbds    0

    olá princesa

    sem o processador o micro não funciona e em relação aos apitos é bom verificar também as memórias e a placa de video tb

    beijos pricesa :rolleyes:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    mar_tchello    0
    Postado Originalmente por MEIRANETO@05 nov 2004, 13:18

    Uma TNT 32M não deve custar mais que 100 pilas. Tenta uma emprestada e testa para tirar a sua dúvida, a minha não existe! É o vídeo mesmo.....

    ehehe aguei 50 conto numa riva tnt 2 usada, 32mb 64bits, ta otima.

    teh! :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Remela    0
  • Autor do tópico
  • He he he...arrumei uma placa de video PCI 8mb e funcionou....ou aquela agp está ruim ou não é compatível por se agp2x....ou será meu slot agp que está ruim ? pode acontecer isso ? Logo irei comprar uma Radeon 9200se....

    Bom, estou usando o pc novo agora, ( hoje tá um dia bem quente aqui ) o MotherboardMonitor acusou o seguinte :

    # Case 36°

    # CPU Diode 83°

    # Socket 60°

    Tá muito quente ou é impressão minha ??

    Aparentemente o processador não é remarcado, as letras da tarja preta parecem com as originais mostradas em outro tópico... mas possui adesivos da loja sobre as pontes... :unsure:

    Como saber seó processador é remarcado ? pode ser atráves de algum software ?

    falou !!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    mar_tchello    0

    Isso ai ta quente eim rapaz é melhor veriicar.

    Veja a quantidadede pasta termica, nunca exagere, coloque apenas uma camada sobre o die do processador.

    Qual cooler esta ultilizando?

    teh! :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Remela    0
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por mar_tchello@06 nov 2004, 12:53

    Isso ai ta quente eim rapaz é melhor veriicar.

    Veja a quantidadede pasta termica, nunca exagere, coloque apenas uma camada sobre o die do processador.

    Qual cooler esta ultilizando?

    teh!  :-BEER

    O cooler é um Mtek todo em cobre , ele aguenta até um XP3400...é este da foto:

    %7Boption%7Dhttp://www.mercadolivre.com.br/org-img/original/MLB/072004/20625141_9700.jpg' border='0' alt='' />

    Este cooler se encontra aqui

    Fiz um teste baseado na temperatura informada no Setup:

    Com o gabinete aberto e ventilador forte apontando pra ele :

    Estava em 56°C

    Após 1min 63°C / 64°C e não passou disso...

    Apenas com o gabinete aberto:

    Estava entre 63/64°C

    Após 1min 64/65°

    Após 5min 66/67° e não passou disso...

    Com o gabinete fechado :

    Estava entre 66/67°

    Após 1min 71/72°

    Após 5min 73/74°

    Após 10min 74/75°

    Após 30min 75/76° e não passou disso...

    Como tiro a pasta que coloquei ? Pode usar alcool comum ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Remela    0
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por tbds@05 nov 2004, 14:38

    olá princesa

    sem o processador o micro não funciona e em relação aos apitos é bom verificar também as memórias e a placa de video tb

    beijos pricesa :rolleyes:

    Princesa ? :tantan:

    Tá tudo funcionando agora, era a placa de video mesmo...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    mar_tchello    0

    Ahnn, bom cooler,realmente pode ser exaero de pasta termica.

    NUNCA use alcool comum, ele tem muit aalgua o que pode oxidar.

    Para isso utilize alcool isopropilico,é especialmente pra esse tipo de aplicaçao.

    Verifique se o processador não é remarcado, qual era mesmo?

    falou! :-BEER

    edit:

    QUOTE (tbds @ 05 nov 2004, 14:38)

    olá princesa

    sem o processador o micro não funciona e em relação aos apitos é bom verificar também as memórias e a placa de video tb

    beijos pricesa rolleyes.gif

    Princesa ? tantan.gif 

    To até hoje tentando entende o post desse cara , se alguem pode me explica agradeço, que princesa? :bored::looka:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Remela    0
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por mar_tchello@06 nov 2004, 16:14

    Ahnn, bom cooler,realmente pode ser exaero de pasta termica.

    NUNCA use alcool comum, ele tem muit aalgua o que pode oxidar.

    Para isso utilize alcool isopropilico,é especialmente pra esse tipo de aplicaçao.

    Verifique se o processador não é remarcado, qual era mesmo?

    falou! :-BEER

    Ele é um XP 2600 Tbred, eu queria um Barton mas não tinha :muro:

    Será que exagerei na pasta ? Este alcool isopropilico não pode ser substituído por outra coisa ? tipo acetona, sei lá....pode tira com pano seco mesmo ?

    Quanto o processador ser remarcado , como posso saber ? Com algum programa ?

    A tarja preta com o código parece com o original... mas tem adesivos da loja em cima e não dá pra ver as pontes....

    :joia:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    mar_tchello    0

    Quanto a ele ser remarcado ha uma materia do Gabriel Torres a respeito e um topico pinado na sessao "processadores e chipsets" a respeito de "athlons xp falsificados".

    não sei , mas creio que cetona não seria o mais recomendavel, compro 1 litro de alcool isopropilico por 10 reais, em qualquer loja de eletrônica tem.

    teh! :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Remela    0
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por mar_tchello@06 nov 2004, 17:30

    Quanto a ele ser remarcado ha uma materia do Gabriel Torres a respeito e um topico pinado na sessao "processadores e chipsets" a respeito de "athlons xp falsificados".

    não sei , mas creio que cetona não seria o mais recomendavel, compro 1 litro de alcool isopropilico por 10 reais, em qualquer loja de eletrônica tem.

    teh! :-BEER

    Já tinha visto a matéria, mas o processador tem adesivos nas pontes , tenho medo de tirar e ele parar de funcionar, tb posso perder a garantia , mas se essa for a única maneira da saber se é remarcado então vou me arriscar assim mesmo....

    Quantos pontos são soldados no xp remarcado ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    simoens    1

    Prá tirar a pasta térmica, usa Varsol. Pode ser daquele sem cheiro, que é um pouco mais fraco mas também limpa.

    Cuidado se a umidade do ar for muito baixa. Pode queimar o processador com a eletricidade estática das mãos. Se for o caso, tabalho sobre uma toalha úmida. Eu disse ÚMIDA, e não MOLHADA. Não trabalhe na frente de ventilador nem em local com carpete.

    Observado issso, Varsol na CPU e no fundo do cooler.

    :bandeira:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    mar_tchello    0

    Varsol??? tem certeza?

    Ainda so muito mais o alcool isopropilico.

    Quanto as pontes, verifique exatamente onde esta o selo exatament (da garantia) , caso esteja sobre as pontes mesmo, pode se sacanagem da loja(caso seja realmente remarcado).

    Verifique tudo certinho, se nada resolver va na loja e troque o proc.

    teh! :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    mlk18    0

    Esses adesivos sobre as pontes do processador não sao colocados tanto pra esconder remarcações quanto para evitar que alguem compre o processador, tente faze um over, estragando erroneamente o processador e depois pedir garantia ?

    Ou seja, é uma proteção dal oja pra evitar esse tipo de coisa da mesma forma que pode ser algo que use pra esconder ?

    Não tem algum programa que diz qual processador é, independentemente se ele foi remarcado ou não ?

    Tem como falsificar aquele código em cima do processador que mostra todas as caracteristicas dele ?

    Só isso :looka:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×