• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
PedroWerneck

Ip aliasing

4 posts neste tópico

<font color='#000000'>Eu preciso rodar vários serviços em uma só máquina rodando Linux numa rede local... é o Apache com 3 Virtual Hosts, FTP com 2 Virtual Hosts, pop3, smtp e DNS... o problema é que eu precisava que cada serviço (e virtual host) rodasse em um IP diferente... eu fiz vários IP aliases na interface de rede e  o DNS tá resolvendo tudo direitinho...

O meu problema é que dentro da rede, precisa "parecer" que cada serviço está rodando em uma interface diferente mesmo, e obviamente, os serviços estão aparecendo em todos os IPs, o que invalida a ideia... alguém pode conectar ao smtp usando o ip de um virtual host, aí vai dar tudo errado... eu então criei regras no IPtables para permitir só as portas adequadas em cada IP virtual... funciona tudo bem quando eu acesso tudo pelo localhost, aceitando conexões por ele... o problema é que quando eu troco as permissões de loopback pra eth0, ele não encontra mais... acho que é algum problema no roteamento dos aliases, mas quando eu tento rotear o endereço, o route não aceita a interface virtual eth0:x e está colocando tudo na máscara errada....

Alguém já tentou fazer algo parecido ou tem alguma ideia pra me ajudar ???</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>amigo , o mais recomendavel e que você utilize varias maquinas ..

mesmo que você coloque mais de uma placa de rede , imagine o fluxo que processamento desse servidor . isso deixaria sua rede inteiramente lenta .

se funcinar como esta, vai gerar um engargalo de informações em tamanho .

por isso pense em usar pelo menos mais 1 maquina para dividir o trabalho.

um abraço</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Cara, não leve a mal, mas se usar mais máquinas fosse uma opção eu não estaria pedindo ajuda... e o movimento de dados não é tão grande pra inviabilizar todo o processo, já que ele funciona numa boa, sem os IPs virtuais... além do mais, a minha ideia é ter depois um virtual host rodando para a homepage de cada usuário da rede, ou seja, uma máquina pra cada um está fora de questão, e eu vou precisar criar regras de firewall específicas para cada um, limitando o acesso de cada um em determinadas horas...</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>BOm eu não recomendo mas não posso lhe ajudar .

um abraço .</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0