• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
No Suffer

Sql builder

6 posts neste tópico

<font color='#000000'>Karos Amigos,

Gostaria de saber se alguem sabe como fazer para executar o SQL Builder do componente 'Query' do Delphi quando estiver rodando o programa?

Grato desde Já.

Kevin

nosuffer@bol.com.br</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Olha, de cabeça eu não lembro os caminhos exatos, mas é + ou - assim :D

- você coloca o código abaixo, tipo no evento onClick de algum botão:

Nome_do_Query.Close;

Nome_do_Query.SQL.Clear;

Nome_do_Query.SQL.LoadFromFile('C:MYQUERY.SQL');

Nome_do_Query.Open;

Se você for alterar o comando sql toda hora em tempo de execução, você precisa limpar o que você já digitou. Então você deve acrescentar um .Clear ao seu código.

Esse código vai código vai carregar os comando SQL do arquivo MYQUERY.SQL do drive C. Ai, se você quiser digitar os comandos ao invés de carrega-los de um arquivo é só mudar aquela linha para:

Nome_do_Query.SQL.Add('seu código').

É isso mesmo que você queria? Se não for, posta outra mensagem, falou?

:cool:</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Kro Amigo,

Pelo visto você não entendeu ou eu não me expressei o suficiente. Eu gostaria de ativar o 'SQL BUILDER' do componente Query ( do Delphi) com isto editaria o comando em SQL em tempo de execução e não em tempo de projeto.

Grato desde já, e valeu...

Kevin Melt

nosuffer@bol.com.br</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Foi mal, cara  :(

Mas, deixe-me ver se desta vez eu entendi:

você quer, por exemplo, digitar um comando sql qualquer tipo em um TEdit e validar esse comando?

Eu tinha um fonte, que inclusive aponta qual é o erro do comando digitado, mas não tenho acesso a ele no momento :(

Se for isso mesmo que você quer, posta uma mensagem confirmando que eu disponibilizo o fonte. :D</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Kro Amigo,

Valeu pelo empenho em ajudar-me....

Mas o que tenho em mente é o seguinte...

sabe quando voc~e está editando um projeto em delphi???

pois bem... digamos que esteja trabalhando com componentes

TQuery e se você clicar com o Direito (isto em Delphi) aparecera um menu popup com uma opção 'SQL BUILDER' , pois bem .. gostaria que o programa 'SQL BUILDER' (no qual se pode editar as consultas) aparece-se em tempo de execução assim como aparece em tempo de projeto!

Grato desde Já... e MUITO OBRIGADO PELA FORÇA!!!!

Kevin Melt,

nosuffer@bol.com.br</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#0000FF'>tem 4 maneiras de fazer isso.

do jeito certo: abrir o SQL Builder não pelo Delphi, mas executando o executável (acho q é sql.exe) na pasta bin q tem o ícone da forma de um cilindro

do jeito normal: usar um editor SQL, como o que vem com o Office 97, dá certo em tabelas Access, num sei se funciona c/ SQL

do meu jeito: abrir uma nova cópia do Delphi e executar o SQL Builder de lá, hehehe

do jeito hacker: descompile o Delphi e habilite o SQL Builder para tempo de execução.

falou!...</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0