Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Domingosafn

NetBeans / JDBC

Recommended Posts

Boa tarde amigos,

Estou começando a desenvolver uma aplicação no NetBeans. Ao criar um form e executá-lo, o tamanho do form inicia bem pequeno, aparecendo somente os botões de fechar, max, min. Alguém sabe a propriedade que muda pra iniciar com o tamanho normal??

Tô fazendo um acesso a banco, e dá dando erro de "ClassNotFoundException", classe não encontrada. Instalei o Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC, e

setei o classpath para o diretório lib dos driver JBDC, que é onde se encontram aqueles arquivos .jar, e continua dando erro de classe não encontrada.

Alguém pode ajudar???

Obrigado

:chicote::help::blink:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente setar o tamanho usando

this.setSize(int width,int height)

mas acredito que o seu problema é o Layout que não está null

você pode setar usando

getContentPane().setLayout(null);

A respeito do jdbc;

monte o driver jdbc no filesystem,

depois vá no runtime e configure o database

de acordo com o seu banco.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×