• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
corcova

--- O Problema Está Na Placa Mãe?---

12 posts neste tópico

Vou me explicar o que ocorre é o seguinte: a uns 7 meses o meu pc começou a dar problemas, eles começaram como telas azuis (windows xp, athlon xp 1800+, placa-mãe soyo dragon plus, gforce2mx400), e foram piorando.. as vezes eu ligava e ele não bootava, as vezes reiniciava sozinho, ate que chegou ao ponto que ele bootava mais travava e ficou inutilizavel..resumindo tava um inferno, tava muito instavel. Fiz uns testes e descobri que era a memoria ram (1 pente de 256mb troque por uma igual só que com o barramento de 333 ao invés de 266)... troquei ela faz um mes creio eu (troquei junto a fonte do gabinete).. depois de 3 semanas o pc voltou a apresentar os mesmo problemas... só que agora veio meio que fulminante =/ e o que isso tem a ver com placa-mãe??

Bom creio eu que o grande problema poderia estar no slot da placa-mãe que esta estragando a memoria ram.. seria isso possivel?? (não citei o fato que o cooler da placa de video ta parado =/ mais não andava jogando nada frequentemente, alias os problemas voltaram depois de uma pequena jogatina de dod.., mais acredito que se apos trocar a memoria ram, e funcionar por um tempo e depois voltar a dar pau o problema deve estar na placa-mãe).

RESUMO - poderia a placa-mãe estar "bixando" a memoria ram, ou não, e/ou devem haver outros fatores envolvidos?

ficaria MUITO agradecido se mandassem ideias, relatos semelhantes, qualquer coisa que me ajudasse a esclarecer esse problema que vem me pertubando faz um bom tempo.. valeu!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

corcova,

No meu caso era aquecimento:

Tive um problema semelhante, foi resolvido com a substituição do cooler e da pasta térmica, que não era de boa qualidade, e ainda coloquei uma ventoinha na parte traseira superior do gabinete, jogando o ar para fora e dei uma arrumada nos flat cable dentro do gabinete.

É interressante também que o gabinete seja de 4 baias para melhor circulação de ar.

Um outro fator que você deve observar, é se existem capacitores estufados na sua placa mãe, caso existam, mande substituí-los por novos da mesma caracteristica.

Se fizer esta revisão, poste aqui o resultado, OK?

Boa Sorte! :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por condiogo@28 nov 2004, 09:46

corcova,

No meu caso era aquecimento:

Tive um problema semelhante, foi resolvido com a substituição do cooler e da pasta térmica, que não era de boa qualidade, e ainda coloquei uma ventoinha na parte traseira superior do gabinete, jogando o ar para fora e dei uma arrumada nos flat cable dentro do gabinete.

É interressante também que o gabinete seja de 4 baias para melhor circulação de ar.

Um outro fator que você deve observar, é se existem capacitores estufados na sua placa mãe, caso existam, mande substituí-los por novos da mesma caracteristica.

Se fizer esta revisão, poste aqui o resultado, OK?

Boa Sorte! :D

oi! bom meu gabinete é de 4 baias sim, e já estou pra trocar o cooler =/ sobre os capacitores estufados, desculpe a desiinformação.. como eu reconheço eles?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Rapaz, na verdade o que pode tá bixando suas memos não é a placa mãe, mas sim a fonte, já que a memória é uma peça muito sensível à picos de energia. Tente trocá-la.

Edit: Me esqueci de perguntar, seu pc tem aterramento? A falta dele pode causar defeito do tipo em memória, ou até a corrupção de arquivos do hd.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por kelil@28 nov 2004, 14:51

Rapaz, na verdade o que pode tá bixando suas memos não é a placa mãe, mas sim a fonte, já que a memória é uma peça muito sensível à picos de energia. Tente trocá-la.

Edit: Me esqueci de perguntar, seu pc tem aterramento? A falta dele pode causar defeito do tipo em memória, ou até a corrupção de arquivos do hd.

poh não tem aterramento não..mais isso faz muita diferença???

a respeito da fonte eu troquei ela junto quando troquei a memoria ram, então deve ser meio difícil ser ela né?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colé vei beleza?

Isso pode ser por varios fatores entre a fonte,a propia placa-mãe, superaquecimento do CPU!Se você conseguir entrar na bios verifique a temperatura do CPU que deverá estar na faixa de 45 ate 56 graus, se ultrapassar isso verifique a pasta termica, e o cooler!Se não verifique se a fonte está dando conta do recado!

Semana passada recibi uma makina com uma Soyo Kt600(Dragon) Plus Platinium Ultimate pra manutençao ela dava o mesmo problema seu, então deci reaplicar pasta termica no CPU e colocar um disspador e um cooler melhor, e continuou na mesma!Nas ultimas decidi trocar a placa-mãe por uma A7V600-X(tb KT600) e não deu outra a makina voltou a funcionar perfeitamente!

Então prokura ver se você pode fazer esse teste com outra placa-mãe de algum amigo seu, e observe o resultado! beleza :bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por Plateu@28 nov 2004, 18:09

Colé vei beleza?

Isso pode ser por varios fatores entre a fonte,a propia placa-mãe, superaquecimento do CPU!Se você conseguir entrar na bios verifique a temperatura do CPU que deverá estar na faixa de 45 ate 56 graus, se ultrapassar isso verifique a pasta termica, e o cooler!Se não verifique se a fonte está dando conta do recado!

Semana passada recibi uma makina com uma Soyo Kt600(Dragon) Plus Platinium Ultimate pra manutençao ela dava o mesmo problema seu, então deci reaplicar pasta termica no CPU e colocar um disspador e um cooler melhor, e continuou na mesma!Nas ultimas decidi trocar a placa-mãe por uma A7V600-X(tb KT600) e não deu outra a makina voltou a funcionar perfeitamente!

Então prokura ver se você pode fazer esse teste com outra placa-mãe de algum amigo seu, e observe o resultado! beleza  :bandeira:

aí velho!!

bom a temperatura aqui ta alta sim, agora no verao ta dando 55~63

eu vou trocar o cooler mesmo =/ alguem me indica um bom barato e fácil de axar??? esses dias vi um com base de cobre por 40 e poucos reais, sera que compensa?

o ruim é que eu não tenho como testar outra placa, então depois de trocar o cooler se não der vou trocar a placa-mãe logo mesmo, unico jeito =/

mais sera que a memoria que eu coloquei nova já pode estar estragada?? porque depois eu que eu coloquei a nova parou todos os problemas, só que agora, depois de tres semanas usando ela voltou os problemas.. então sera que ela estragou ou é alguma reação da temp ou da placa-mãe sie lahy????

se ela ferrou sera que tem como dar um ko na garantia ou algo do tipo??

ah e quanto a fonte ela é de 450w

valeu todo mudno que respondeu aí!! abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cooler bom e barato v-com 21b.

Tive um problema semelhante com uma pc-chips.

De tempo em tempo ela ia travando, ia travando mais constatemente ai quase parava. eu formatava o hd ela funcionava passava o tempo começava de novo...

Troquei a memoria achei que era o preblema. ela voltava a funcionar e pimba depois de 1 ms tudo de novo... Trquei a placa de video, acabei usando o video on-board e nada adiantava. Dai pensei que fosse a temperatua coloquei um v-com 39b lapidado que o processador parecia esta com frio ficava em 30 ºC.

Dai troquei a placa mãe e pronto agora tudo funciona só não parti a antiga em pedacinhos miudos porque o cara que trocou a placa pagou 80 conto nela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cooler da PV parado!!!???

Hum....parece grave....

Já checou os capacitores eletrolíticos? Não tem nenhum estufado? A Soyo é a campeã nesse quesito negativo.....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por pereira13@29 nov 2004, 04:28

Cooler bom e barato v-com 21b.

Tive um problema semelhante com uma pc-chips.

De tempo em tempo ela ia travando, ia travando mais constatemente ai quase parava. eu formatava o hd ela funcionava passava o tempo começava de novo...

Troquei a memoria achei que era o preblema. ela voltava a funcionar e pimba depois de 1 ms tudo de novo... Trquei a placa de video, acabei usando o video on-board e nada adiantava. Dai pensei que fosse a temperatua coloquei um v-com 39b lapidado que o processador parecia esta com frio ficava em 30 ºC.

Dai troquei a placa mãe e pronto agora tudo funciona só não parti a antiga em pedacinhos miudos porque o cara que trocou a placa pagou 80 conto nela.

putz velho isso mesmo... na prieira vez era só formatar a hd que voltava a funcionar depis começava a travar tudo de novo, parece que você descreveu meu problema.. bom não resta duvidas é a placa-mãe vou troca ela mesmo... acho que vou pegar a Asus A7N8X-X que, pelo que eu vi no teste do site parece ser a melhor opção pra mim.. valeu aí! galera!! t++

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

poh não tem aterramento não..mais isso faz muita diferença???

a respeito da fonte eu troquei ela junto quando troquei a memoria ram, então deve ser meio difícil ser ela ?

Rapaz falta de aterramento causa muitos problemas, então com certeza o defeito aí é a falta de aterramento, faça-o, que com certeza vai resolver o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0