Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Jangadeiro

Gavetas Removíveis

Recommended Posts

:huh: Boa noite pra todos.

Estou precisando da ajuda de vocês, é o seguinte:

Instalei duas(2) novas gavetas removiveis GR3-IDE da Clone em meu micro(já estava usando duas gavetas GR1-IDE da mesma marca sem problemas há bastante tempo, entre 4 a 5 anos), e, desde então meu micro deixou de reconhecer o PRIMARY IDE SLAVE.

O curioso é que isso acontece quando os dois(2) HDs estão dentro das gavetas. Se um está fora da gaveta e o outro dentro da gaveta o micro reconhece os dois e tudo funciona perfeitamente. Tanto faz a ordem em que estão, se o Master está fora ou dentro da gaveta.

Outra coisa curiosa é que o setup da Placa Mãe reconhece os dois HDs.

Por que as gavetas anteriores funcionavam perfeitamente se as peças de todas as gavetas são iguais(mudadando apenas o desenho) e as novas não?

Já tentei todas as variantes ao meu alcance e nada!

Os HDs são: Samsung SP0802N - Ultra ATA 133 - 80GB

Samsung SP0411N - Ultra ATA 133 - 40GB

A Placa Mãe é:P4S800D da Asus.

Muito obrigado pela atenção.

Jangadeiro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro IOcAlZiN

    Muito obrigado pela sua dica.

    Verifiquei os jumpers varias vezes....

    Mas acho que resolvi 0 problema razoavelmente bem, seguindo uma outra dica...Atualmente os HDs estão assim: O HD 1 como Master na IDE 1 junto com o CD-ROM (como Slave)e o HD 2 na IDE 2 tambem como Master e junto com o GRAVADOR (como Slave). Fiz o mesmo com o outro computador que recebe que recebe diariamente o HD 2 (Essa a razão das presenças das GAVETAS- transportar dados de um computador para o outro), até agora vai tudo bem.

    Mais uma vez agradeço a sua boa vontade.

    Um abraço

    Jangadeiro

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×