• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
dgoergen

Die Temp

4 posts neste tópico

Galera, o meu problema é no núcleo do processador. As temperaturas do processador e da placa-mãe tão baixas, inferiores a 40º. Já a do die tá nas alturas... chega a passar de 70, as vezes desliga sozinho o pc. Tenho que resolver pra ontem esse problema. Gostaria de saber se alguém já viu isso acontecer.... ah, é um athlon 2600+ fsb333 numa asus a7n8x-x com aero 7+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem... essa é a temp da BIOS ou de algum software como o MBM? Se for do soft, pode ser que ele esteja medindo errado/diodo errado (embora eu não ache isso porque ele já ta desliando sozinho). Se for da BIOS, vale checar com o dedo se a temp informada ta certa. Pode ser uma BIOS bugada, quem sabe.

Se não for erro de software, tenta ver se tá com pasta térmica e se seu cooler precisa de lapping (geralmente esse modelo precisa de uma boa lixada)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que se comenta pelos fóruns é que a diferença entre a temperatura medida pelo termistor localizado no soquete e medida no die é por volta de 10 graus. Agora, de 40 para 70 é muita coisa. Uma delas deve estar errada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Ctenaglia@29 nov 2004, 18:28

O que se comenta pelos fóruns é que a diferença entre a temperatura medida pelo termistor localizado no soquete e medida no die é por volta de 10 graus. Agora, de 40 para 70 é muita coisa. Uma delas deve estar errada.

Valeu a dica. Olha só: antes quando utilizava uma soyo kt600 não tinha esse problema. Logo, só podia ser na troca de placa-mãe. O q fiz: abri o gabinete, tirei o cooler, tirei a pasta e toquei bombril na base do dissipador, limpei e toquei de novo com uma camada de pasta térmica: normalizou em 40°. Resolvida a bronca com uma espécie de lapidação de preguiçoso. Valeu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0