• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
FernandoSP

Problemas de textura na radeon 8500

12 posts neste tópico

<font color='#000000'>Adquiri recentemente uma Radeon 8500 Le de 128mb e estou tendo problemas na textura nos jogos.

Vou pegar como exemplo o Splinter Cell, na hora que executo o jogo ele exibe o menu normalmente e ate carrega algumas fases normalmente.

Link pra foto > http://www.gamemusichp.hpg.com.br/antes.jpg

Dai que vem o problema, é só acontecer algum movimento, como virar o personagem ou "movimentar" as texturas que vai ficando tudo "zoado" incluindo o menu do jogo (que antes exibia normal).

Link pra foto > http://www.gamemusichp.hpg.com.br/depois.jpg

Formatei o pc na tentativa de resolver o problema, depois instalei a ultima versão do "display driver" e do "control panel" e continua esses erros na textura.

Usei o Splinter Cell como exemplo mas nos jogos em geral também há esses erros.

Não sei mais o que fazer, vou passar a configuração do meu PC

Amd Athlon XP 1.7

Placa mãe Asus a7a266 (talvez tenha algo configurado errado aqui ?)

Memória 256mb DDR

Sapphire Radeon 8500 Le 128mb

Cheguei a pensar que pudesse ser problema de hardware mas acho que se fosse problema de hardware num iria exibir tudo normal no começo ne?</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>entendi,

Complicado hein!

A minha acontece isso quando tá com overclock muito alto!!

você tá rodando em default??

Mesmo se estiver faz um teste, pega o Rage3dtweak ou outro programa de overclock e tenta baixar a freqüência! Se o default for 250/230 tenta por 230/200 por exemplo e testa, se ficar normal, o melhor a fazer é trocar a placa!

Se isso estivesse ocorrendo com um jogo só poderia ser problema de drivers, mas com todos aí pode ser placa defeituosa mesmo.</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Tentei alterar o clock e mesmo assim o problema continuou, dai acabei percebendo que as texturas dos jogos ficam zoadas quando mudo a configuração dos jogos pra high como nas sombras no splinter cell e no unreal 2 no world detail. Achei estranho demais isso.

Ve se eu instalei corretamente tudo:

Coloquei a placa

Instalou como Standard Vga Driver

Instalei o Directx 9

Depois rodei a atualizacao do display driver

Reiniciei

Instalei o Control Panel

Reiniciei

e só.

Falta alguma coisa?</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Acho que não falta nada!

Aparentemente você fez tudo certo!!

O que você chama de último driver é o Catalyst 3.1, certo?!

Testa em outro micro, se der o mesmo problema, só trocando a placa!</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>isso o 3.1, o problema é que não tenho outro PC pra testar :(

Não tem como esse problema ser relacionado com  a placa mãe (Asus a7a266) por exemplo? Talvez tenha algo configurado errado nela e eu num saiba.</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>esse é o splinter cell 2 igual o do play station 2?

porque eu li que esse jogo ainda estava em fase beta para pc e que os drives atuais de vídeo ainda não estavam bem ajustados para ele</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Não ta em fase beta não já saiu "oficialmente" e tem um patch que corrige algumas coisas.

Atualizando meu problema:

Percebi agora pouco que rodando os jogos com detalhes baixos os jogos rodam quase normal e conforme vai aumentando os detalhes vai ficando zoadas as texturas. Uma placa com defeito pode ocorrer isso?

Li em foruns internacionais que problemas de textura pode estar relacionadas com tensão mas como não entendo e tensão não sei se essa afirmação confere.</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>acho que sim, por exemplo, quando eu tinha uma pc-shitz  e  a fonte bagaçou, tipo, a fonte foi de 12v pra 17-18 e de 5v para uns 7, tinha hora que aparecia umas manhcas na tela sim, fora as cores que variavam

dá uma olhada na tensão da sua fonte, mais acho que esse problema "pode" estar relacionado com a memória da sua placa de vídeo, pode ser memórias de baixa qualidade que não estão suportando legal o tranco</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>como eu vejo essas coisas de tensão e tal? Entendo 0% dessa area hehehe.

Sobre a memória da placa de vídeo ser de baixa qualidade, isso no caso ocorre em todas as placas do mesmo modelo ou 1 placa pode ter vindo com a tal "memória de baixa qualidade"?

Eu estava pensando em trocar essa radeon 8500le por uma 9100, será que resolve o problema trocando, sei que a 9100 é só uma atualização da bios mas será que ela num resolve de vez o problema que estou tendo?

Mais uma coisa, quanto que ta custando hoje em dia uma geforce 3 "normal" ou ti e uma geforce 4 ti 4200 (marcas mais baratas e tal, nada exagerado hehehe).</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por FernandoSP@09 Mar. 2003,04:09

<font color='#000000'>como eu vejo essas coisas de tensão e tal? Entendo 0% dessa area hehehe.

Sobre a memória da placa de vídeo ser de baixa qualidade, isso no caso ocorre em todas as placas do mesmo modelo ou 1 placa pode ter vindo com a tal "memória de baixa qualidade"?

Eu estava pensando em trocar essa radeon 8500le por uma 9100, será que resolve o problema trocando, sei que a 9100 é só uma atualização da bios mas será que ela num resolve de vez o problema que estou tendo?

Mais uma coisa, quanto que ta custando hoje em dia uma geforce 3 "normal" ou ti e uma geforce 4 ti 4200 (marcas mais baratas e tal, nada exagerado hehehe).</font>

<font color='#000000'>A GF4 Ti4200 8X da XFX está custando R$698,00 e a GF3 nova é meio dificinha de achar por aqui, voce consegue usada mais facilmente ou então mandar importar mesmo.</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Cara, pode trocar pois a minha 8500le tinha o mesmo problema e a 9100 perfeita sem problemas...

ABIT KR7A-RAID133 XP2000+ 384RAM SAMSUNG DDR 2100 HD60G MAXTRON ATA133 VIDEO REDEON 9100 64MHZ CD-R LG, DVD LG, WIN98SE</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0