• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
yyz

Quem explica?

3 posts neste tópico

beleza Pessoal?

Quem explica isso:

O meu combo LG GCC-4521B (firmware original 1.01) dá umas travadas na reprodução de determinados dvds (não é problema de região nem de sistema operacional ou hardware) quando está ligado como slave no ide primary (com o hd de master).

No momento em que ocorre estas travadas, a luz do hd acende bem forte indicando atividade alta no hd (ou seja, as travadas aparentemente decorrem de atividade do hd)

Só que se eu coloco o combo no secondary ide, como master, funciona normalmente.

Até aí tudo bem, mas ocorre que eu coloquei outro combo LG GCC-4521B para testar no meu micro (era um com firmware original 1.00). Liguei ele como slave no ide primary (com o hd de master) e rodou beleza o mesmo dvd que dá problema no meu combo. E aí, num combo roda normal e no outro não :tantan: ? porque?

Detalhe o cabo ide é o mesmo nos dois testes. Minha configuração é p4 3.0E ht, 512Mb 333Mhz RAM e HD 80Gb 7200rpm.

Será que alguém pode me explicar? No que o hd trabalha enquanto roda o dvd?

O que posso fazer se quiser ligar meu combo como slave no ide primary?

Quem explica isso? :blink:

Valeu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resolvi o problema:

Era uma questão de ligação. Eu estava usando o hd e o combo ligados no mesmo cabo ide da seguinte forma:

Placa mãe (IDE Primary) >------------ HD (Master) >------------ cd-rw/dvd (Slave)

Testei com a configuração que estava no manual do combo (com o drive master na ponta do cabo ide e o slave no meio):

Placa mãe (IDE Primary) >------------- cd-rw/dvd (Slave) >----------- HD (Master)

E o dvd rodou perfeitamente, sem nenhuma travadinha :palmas:

O que eu não entendo é como o outro drive modelo igual ao meu funcionou normal na primeira configuração :tantan: . Será o firmware (1.00 contra 1.01 do meu combo)?

Outra coisa é que foi só na leitura de dvd que ocorreram travadas. Nas demais funções (leitura e gravação de cds) nunca houve nada parecido.

Vai entender...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0