• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Raphael_s_o

Conectiva 10

9 posts neste tópico

:muro: Olá amigos sou muito novato no assunto linux, e instalei o conectiva 10 como forma de aprender. Já estou conseguindo dar alguns passos mas sempre me deparando com problemas.

Por exemplo: "Ele está muito lento uso o kde, mas creio que mesmo assim ele deveria ser mais rápido. Tenho um Athlon xp 2.0 e 256 de ram com hd de 40 gb."

:help:

Só que entrei na parte em que se vê a quantidade de memória que estava sendo usada e ele estava usando 234 de ram sendo que tenho 256 e havia só 2 janelas abertas.

Gostaria de saber se isso é normal. E se não o que posso fazer para resolver o problema.

:help:

uso ext3 também e tenho partição swap.

Quando abro alguma janela ele demora muito para carregar. O que posso fazer?

Desde já agradeço a atenção.

Obrigado. :stupid:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

Quando você instalou o seu Conectiva você provalvelmente instalou serviços que talvez não venha usar, ou pelo menos agora que você ainda está aprendendo.

Você não precisa se preocupar em desinstalar estes serviços, e simplesmente setá-los para não iniciarem com o SO, desta forma, poderá ativá-los num momento oportuno, e não todos de uma vez.

Existem algumas formas de você poder fazer isto.

A mais simples ao meu ver, é você instalar o WEBMIN, e através dele você fazer a configuração. Lá você poderá ver quais os serviços estão ativos, e quais iniciam junto com o SO.

Servidores como o Apache, Mysql e etc... Talvez não sejam necessários para você agora. Experimente desativá-los. Se der pau ative-os novamente.

Provalvelmente no seu cd do Conectiva deve ter o .rpm do webmin, após instalar é só você ir ao seguinte endereço:

http://127.0.0.1:10000

Logar como root, e pronto, a partir dai você pode começar a configurar seu sistema de uma forma simples.

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por edmafer@20 dez 2004, 13:18

Olá!

Quando você instalou o seu Conectiva você provalvelmente instalou serviços que talvez não venha usar, ou pelo menos agora que você ainda está aprendendo.

Você não precisa se preocupar em desinstalar estes serviços, e simplesmente setá-los para não iniciarem com o SO, desta forma, poderá ativá-los num momento oportuno, e não todos de uma vez.

Existem algumas formas de você poder fazer isto.

A mais simples ao meu ver, é você instalar o WEBMIN, e através dele você fazer a configuração. Lá você poderá ver quais os serviços estão ativos, e quais iniciam junto com o SO.

Servidores como o Apache, Mysql e etc... Talvez não sejam necessários para você agora. Experimente desativá-los. Se der pau ative-os novamente.

Provalvelmente no seu cd do Conectiva deve ter o .rpm do webmin, após instalar é só você ir ao seguinte endereço:

http://127.0.0.1:10000

Logar como root, e pronto, a partir dai você pode começar a configurar seu sistema de uma forma simples.

[]'s

Obrigado pela dica amigo.

mas tenho duas dúvidas, a primeira é se estes programas realmente consomem tanta memória ram assim? :joia:

E a segunda é que este link que me passou não abre. :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o link que ele te passou só vai abrir depois que você instalar o programa webmin ... ele te ajuda na hora da administração do sistema....

os serviços iniciados junto com o SO podem ocupar muita memoria ram sim.... dois motivos pelos quais você deve desabilitar serviços que não está usando é segurança e para liberar memória ram....

falou! B)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por k0d31n3@20 dez 2004, 16:45

o link que ele te passou só vai abrir depois que você instalar o programa webmin ... ele te ajuda na hora da administração do sistema....

os serviços iniciados junto com o SO podem ocupar muita memoria ram sim.... dois motivos pelos quais você deve desabilitar serviços que não está usando é segurança e para liberar memória ram....

falou! B)

Valeu pela explicação colega.

É que não tenho net em casa, só aqui no trampo por isso não abriu mesmo.

Mas tenho os cds de instalação. Acho que dá para instalar e tentar configurar sem precisar acessar este link certo?

Ou eu vou precisar mesmo acessar o link depois que instalar? Não tenho internet porque o meu telefone é sem fio e não aceita.

Mas aqui no trampo eu posso baixar programas e colocálos no cd para levar para lá.

Desde já agradeço a ajuda. Não sei se vou conseguir fazer o que me disseram, pelo fato de estar começando agora. Mas vou tentar.

Obrigado.!! :stupid:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Apenas para esclarecimento:

o link que o colega te mandou não é de internet.

O endereço 127.0.0.1 é o que chamamos de loopback e é o endereço local do micro, como localhost, mas em forma de IP.

Ao invés de numero, você pode usar o localhost no endereço.

Sobre o programa webmin, você vai ter q catar o pacote webmin<algumacoisa>.rpm nos cd's do Conectiva...

Não esqueça que para cada cd que procurar, você vai ter q monta-lo e apos, desmonta-lo.

Quando acha o pacote do webmin, pode usar o seguinte comando:

rpm -ivh webmin<algumacoisa>.rpm....

Após, use o seu navegador para acessar o endereço que os colegas mandaram...

Espero que eu tenha sido um pouquinho mais claro, pois acabei escrevendo tudo o q já tinha sido colocado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim amigo Bsabbath666 agradeço sua ajuda e a dos colegas que também me ajudaram vou ver se dá certo pois ele está muuuuuuitooooo lento mesmo.

Demora para abrir um aplicativo ou um joguinho.

Vou fazer estes testes e depois posto o resultado.

Valeu!!! :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0