• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
jocgon

Leitor de cd creative não funciona em 486

3 posts neste tópico

<font color='#000000'>estou tentando instalar um leitor de CD

em um micro 486 (66Mhz), mas não estou

conseguindo.

O quando ligo o cabo no leitor de CD, o

micro inicializa, conta a memória, mas

não chega nem a ativar o monitor.

Não conheço muito do que estou fazendo.

Será que é necessário mudar algum Jump

de lugar, na IDE, na placa-mãe, ou no

leitor de CD? No HD não tem nenhum Jump.

No leitor de CD (um creative), já tentei

em todas posições possíveis.

Já tentei ligar o leitor de CD em uma IDE

de uma placa de som, também não funcionou.

Será que ele só funciona em placa Creative?

Bem, qualquer sugestão é bem-vinda.

Obrigado

João</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

<font color='#000000'>Bom amigo..vamos por partes....

Os cds mais antigos, todos de 2X pra baixo e alguns de 4x tinham realmente de ser acoplados a uma IDE na placa de som.Os de 8x para frente não precisavam ser. Você pode notar facilmente se seu cd precisa ou não de uma placa de som. Se ele tiver uns Jumpers na parte de trás de sua unidade de cd, ela é uma unidade IDE normal. Bom, como você não fala qual a velocidade de sua unidade, vamos presumir que ela seja uma unidade ide. Pelo que você diz em seu tópico, existem duas possibilidades... Se seu cd e seu hd estão ligados no mesmo cabo flat, é problema de jumpeamento. Então olhe na parte de trás de sua unidade e posicione o jumper na posição SL de slave (escravo) e tente ligar o micro.

A outra possibilidade é que você tenha ligado o cabo do Cd invertido. Observe que, no cabo Flat existe uma extremidade que tem uma linha vermelha. Esta parte deve ficar voltada para o mesmo lado onde está a entrada da energia elétrica.

Bom, creio que seu problema deve ser isso...

qualquer outra duvida, por favor nos comunique..

@braço..</font>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0