• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
chipcar30

GALERA DA PRA MELHORAR ESSE OVERCLOCK?

24 posts neste tópico

GALERA UM SEGUINTE, FINALMENTE FIZ OVERCLOCK NA MINHA MAQUINA....TENHO UMA ASUS A7V600-X COM PROCESSADOR 2.4++

O PROBLEMA E Q CONSEGUI ALÇANCAR UM ATLHON XP 2.7, E ESPERAVA Q CHEGASSE NO ATLHON XP 3.0... O QUE FIZ FOI O SEGUINTE

MUDEI MEU FSB ORIGINAL Q ERA DE 133MHZ PARA 149MHZ...SO QUE AI DEPOIS DE USAR O MICRO POR UMA HORA DIRETO VI Q DAVA UNS ERROS DE EXPLORES E TAL...

então CHEGUEI A CONCLUSAO DE DEIXAR EM 145MHZ E não ME DEU MAIS PROBLEMAS....EU GOSTARIA DE DEIXAR COM O FSB DE 166MHZ... PRECISO MEXER NO V CORE? ATE QUANTO NO CASO DE SIM...

FIZ O TESTE PELO EVEREST E REALMENTE MELHOROU ..E AI VAI A configuração DE COMO MINHA MAQUINA ESTA AGORA...

Propriedades da CPU:

Tipo de processador AMD Athlon XP 2700+

Alias da CPU Thoroughbred-B

CPU Stepping B0

(CPUID) Nome da CPU AMD Athlon XP 2400+

(CPUID) Revisão 00000681h

Velocidade da CPU:

Velocidade de clock do processador 2174.22 MHz

Multiplicador da CPU 15.0x

CPU FSB 144.95 MHz

Bus de Memória 144.95 MHz

Propriedades da Placa Mãe:

ID da Placa Mãe 11/12/2003-VT8377/VT8237-A7V600-X

Nome da Placa Mãe Asus A7V600-X (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

Propriedades do sensor:

Tsystem 44 °C (111 °F)

Tcpu 47 °C (117 °F)

Fcpu 3214 RPM

Vcore 1.65 V

Vio 3.23 V

SERA Q ALGUEM aqui PODE ME AJUDAR A MELHOR UM POUQUINHO MAIS ISSO , CHEGAR A UM ATLHON 3.0...AGUARDO T MAIS????UM DETALHE não CONSIGO MEXER NO MULTIPLICADOR.....AGUARDO E UM FELIZ ANO NOVO A TODOS ....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por pereira13@28 dez 2004, 18:14

Vai ter que aumentar o vcore sim...

Qual sua fonte?

A temperatura ta boa.

pereira..e q percebi q eu aumentando pra fsb 149 mhz de repente agora parou de dar pau...o problema e q o v core subiu tb sozinho...para 1.76 sem fazer o esquema no soquet,,,isso e normal??ou sera pau no sensor... enquanto minha fonte. e uma de 500watts... me indica uma fonte ai boa então...aguardo t mais

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por chipcar30+28 dez 2004, 18:28QUOTE (chipcar30 @ 28 dez 2004, 18:28) pereira13@28 dez 2004, 18:14

Vai ter que aumentar o vcore sim...

Qual sua fonte?

A temperatura ta boa.

pereira..e q percebi q eu aumentando pra fsb 149 mhz de repente agora parou de dar pau...o problema e q o v core subiu tb sozinho...para 1.76 sem fazer o esquema no soquet,,,isso e normal??ou sera pau no sensor... enquanto minha fonte. e uma de 500watts... me indica uma fonte ai boa então...aguardo t mais

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom PEREIRA.

ai vai a configuração

placa-mãe ASUS A7V600-X

PROCESSADOR ATLHON XP 2.4++

384 DDR PC 2100, 1 PENTE DE 256 E OUTRO DE 128

HD AGORA DE 20GB SAMSUNG

PLACA DE VIDEO FX 5200 128 MEGAS COM COOLERZINHO

MEU COOLER E AQUELE DE NEON TRICOLOR...VCOM COM BASE DE COBRE

UM GRAVADOR DE CD DA LG 52X32X52

E O FLOPPY E CLARO..

A FONTE DEVE SER GENERICA MESMO...MAS O ###### E Q FUI NAQUELE LINK..E DEPOIS FIZ A configuração LA DO V CORE..AI CHEGOU A DAR boot MAS QUANDO você FAZ O LOGON NO WINDOWS XP ELA TRAVA..AI TIREI A configuração DO SOQUETE SOMENTE A DO V CORE E TO USANDO SO A DO FSB...AI VAI A configuração TODA DA MINHA MAQUINA AGORA

Propriedades do sensor:

Tipo de sensor ITE IT8712F (ISA 290h)

Nome da Placa Mãe Asus A7V600 / A7V880 / A7V8X-X / K8N / SK8N

Temperaturas:

Placa mãe 44 °C (111 °F)

Processador 49 °C (120 °F)

Coolers:

Processador 3214 RPM

Valores de voltagens:

Núcleo CPU 1.76 V

+3.3 V 3.20 V

+5 V 4.68 V

+12 V 13.06 V

No modo de espera +5 V 5.00 V

Bateria VBAT 3.28 V

Propriedades da CPU:

Tipo de processador AMD Athlon XP 2700+

Alias da CPU Thoroughbred-B

CPU Stepping B0

(CPUID) Nome da CPU AMD Athlon XP 2400+

(CPUID) Revisão 00000681h

Velocidade da CPU:

Velocidade de clock do processador 2234.68 MHz

Multiplicador da CPU 15.0x

CPU FSB 148.98 MHz

Bus de Memória 148.98 MHz

Cachê da CPU:

Código de cache L1 64 KB

Dados de cache L1 64 KB

Cache L2 256 KB (On-Die, Full-Speed)

Propriedades da Placa Mãe:

ID da Placa Mãe 11/12/2003-VT8377/VT8237-A7V600-X

Nome da Placa Mãe Asus A7V600-X (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

Propriedades do chipset:

Chipset da Placa Mãe VIA VT8377 Apollo KT600

Temporização de Memória 2.5-3-4-9 (CL-RCD-RP-RAS)

Command Rate (CR) 2T

Módulos de Memória SPD:

DIMM1 128 MB PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)

DIMM2: J&A 256 MB PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)

Propriedades da BIOS:

Data da BIOS do sistema 11/12/03

Data da BIOS de vídeo 05/27/03

Tipo de BIOS Award Award Modular BIOS v6.0

Mensagem de BIOS Award ASUS A7V600-X ACPI BIOS Revision 1002

Versão da BIOS - DMI ASUS A7V600-X ACPI BIOS Revision 1002

Propriedades do processador gráfico:

DirectX 4.08.01.0810 (DirectX 8.1)

Adaptador gráfico nVIDIA GeForce FX 5200

Número de código NV34 (AGP 8x 10DE / 0322, Rev A1)

Velocidade do clock 250 MHz

Clock da Memória 165 MHz

Propriedades do sensor:

Tsystem 44 °C (111 °F)

Tcpu 49 °C (120 °F)

Fcpu 3214 RPM

Vcore 1.76 V

Vio 3.20 V

tente me ajudar ai pra chegarmos num atlhon 3.0 mas 2.8 ja ta bom...t mais e aguardo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

opa..

baixa esse overclock aí ja ou troque sua fonte..

se você perceber a variação da linha 12V esta muito alta.. passando dos 13V isso pode até queimar algo..

e a linha de 5V ta 4.68V ta muito baixo tambem..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

EU JA TO FICANDO louco..O Q você ME DIZ DISSO AGORA COM O PROCESSADOR NO SEU DEVIDO FSB 133MHZ

Temperaturas:

Placa mãe 44 °C (111 °F)

Processador 49 °C (120 °F)

Coolers:

Processador 3184 RPM

Valores de voltagens:

Núcleo CPU 1.76 V

+3.3 V 3.15 V

+5 V 4.70 V

+12 V 13.25 V

No modo de espera +5 V 5.00 V

Bateria VBAT 3.31 V

Debug Info V 6E 00 C5 AF CF 00 00 BA (F7)

Debug Info T 49 44 127

A LINHA DO 12 ATE FOI PRA 13.25 HEHE COISA DE louco

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tenta medir essas voltagens no multimetro para ter certeza..

que pdde ser o sensor da placa mãe que esta com problema tambem..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Morpheus.@28 dez 2004, 20:45

tenta medir essas voltagens no multimetro para ter certeza..

que pdde ser o sensor da placa mãe que esta com problema tambem..

:naonao: não sei como a fonte não foi pros ares e levo o pc junto,

teste com multimetro mesmo, depois nos diga como foi, se possivel nos passe a marca da fonte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por chipcar30@28 dez 2004, 20:40

EU JA TO FICANDO louco..O Q você ME DIZ DISSO AGORA COM O PROCESSADOR NO SEU DEVIDO FSB 133MHZ

Temperaturas:

Placa mãe 44 °C (111 °F)

Processador 49 °C (120 °F)

Coolers:

Processador 3184 RPM

Valores de voltagens:

Núcleo CPU 1.76 V

+3.3 V 3.15 V

+5 V 4.70 V

+12 V 13.25 V

No modo de espera +5 V 5.00 V

Bateria VBAT 3.31 V

Debug Info V 6E 00 C5 AF CF 00 00 BA (F7)

Debug Info T 49 44 127

A LINHA DO 12 ATE FOI PRA 13.25 HEHE COISA DE louco

linha +12V a 13,25V troca essa fonte logo antes que você perca algum periférico aí, uma boa opção seria a Seventeam 350W está por volta de 170 reais, e nem pense em fazer overclock com a sua fonte atual.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

GALERA OLHEM SO..HEHEHE....NO MULTIMETRO ESTA DANDO 12.95V..HEHEHEHE, ALTERANDO ATE 13.05V HEHEHE......A MARCA DA ##### E UMA BEST EXPRESS..DEVE SER GENERICA ESSA COISA aqui....porque DE BEST não TEM NADA MODELO BEST 500, SEGUNDO A ETIQUETA IDEAL PARA PENTIUM 4...T MAIS...E VE SE AJUDEM A DESTRAVAR O MULTIPLICADOR MEU....VOU LEVAR NOSLIMITES....SE EU SUMIR POR UNS 2 OU 3 DIAS JA SABEM..HEHE...ESTOU NO MSN SEMPRE ON LINE.. RICARRRDO9@HOTMAIL.COM ..AGUARDO

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo não queime a fonte pode danificar algo no pc ela ta ruizinha mesmo.

A minha antiga satelite tava com a linha dos 12V em 13.60V e queimou hehehehe

Mas o problema é que ela pode queimar a placa mãe ou o hd e tal.

Antes de fazer overclock compra uma fonte nova.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por chipcar30@29 dez 2004, 20:17

GALERA OLHEM SO..HEHEHE....NO MULTIMETRO ESTA DANDO 12.95V..HEHEHEHE, ALTERANDO ATE 13.05V HEHEHE......A MARCA DA ##### E UMA BEST EXPRESS..DEVE SER GENERICA ESSA COISA aqui....porque DE BEST não TEM NADA MODELO BEST 500, SEGUNDO A ETIQUETA IDEAL PARA PENTIUM 4...T MAIS...E VE SE AJUDEM A DESTRAVAR O MULTIPLICADOR MEU....VOU LEVAR NOSLIMITES....SE EU SUMIR POR UNS 2 OU 3 DIAS JA SABEM..HEHE...ESTOU NO MSN SEMPRE ON LINE.. RICARRRDO9@HOTMAIL.COM ..AGUARDO

aiaiai

troque sua fonte logo se você não quer ver nenhum outro componente do seu pc danificado..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por tskSTAR@29 dez 2004, 22:24

No caso dele quanto deveria ficar o 12V ?

uns 12.5 taria estavel ?

é eu diria até uns 12.6V mais do que isso eu ficava atento..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pessoal agora você me deixarão preucupado com essa historia de tensão dem uma olhda pra mim ai embaicho nas minhas voltagems, eu acho qeu tãp munhto altas

Temperaturas:

Placa mãe 41 °C (106 °F)

Aux 38 °C (100 °F)

Coolers:

Processador 5921 RPM

Valores de voltagens:

Núcleo CPU 1.71 V

+2.5 V 2.46 V

+3.3 V 3.28 V

+5 V 5.03 V

+12 V 11.90 V

No modo de espera +5 V 4.84 V

Bateria VBAT 3.39 V

Debug Info V 6B 9A CD BB BA D6 49 B4 (F7)

Debug Info T 38 41 201

Essas informações eu tirei do Everest, mas no MBM 5 da diferente mostra

+5.0= 5,07

+12= 12,7

E aí sera que da pro gasto???

OPS:o meu prc e um Celerom 850mhz

:-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pra mim ta otimo..mas no meu caso ta ######.....13. alguma coisa..as vezes 12.99 vou trocar essa fonte aqui

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

_Pongo_

O seu ta tranquilo...

Essa +12 a 12.7V

ta ruim, mas acredito que no seu caso sem overclock não tem problema nenhum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por pereira13@30 dez 2004, 02:19

_Pongo_

O seu ta tranquilo...

Essa +12 a 12.7V

ta ruim, mas acredito que no seu caso sem overclock não tem problema nenhum.

E ta tranquilo sem OC mas eu andei fazendo OC nele faz pouco.... :( puts!! eu podia ter terminado com algum periferico do meu pc!! :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por _Pongo_+30 dez 2004, 02:34QUOTE (_Pongo_ @ 30 dez 2004, 02:34) pereira13@30 dez 2004, 02:19

_Pongo_

O seu ta tranquilo...

Essa +12 a 12.7V

ta ruim, mas acredito que no seu caso sem overclock não tem problema nenhum.

E ta tranquilo sem OC mas eu andei fazendo OC nele faz pouco.... :( puts!! eu podia ter terminado com algum periferico do meu pc!! :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A minha com over varia a linha de 12v até no máximo 12,8 será muito arriscado , tendo em vista q a VGA da assinatura chegará segunda...

[]´s

Caio

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Venom.Team@31 dez 2004, 02:41

A minha com over varia a linha de 12v até no máximo 12,8 será muito arriscado , tendo em vista q a VGA da assinatura chegará segunda...

[]´s

Caio

que fonte você tem????

essas asus a7v8x-x tem mania de medir as tensões da fonte errada...

tente medila pelo setup ou por multimetro..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As tensão no Setup táo asim:

Vcore 1.69v

2.5 2.46v (variando ate 2.49)

Vcc3 3.28v

+12v 12.09v

SB3V 3.42v

-12v (-)11.29v

SB5V 4.83

VBattery 3.40v

Bord temperature 42º C

E o meu pc e um Celeron 850, com 128mb de ram pl mãe P6STP-FL..... minha fonte e uma generica 250 W :D .....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por _Pongo_@31 dez 2004, 13:40

As tensão no Setup táo asim:

Vcore 1.69v

2.5 2.46v (variando ate 2.49)

Vcc3 3.28v

+12v 12.09v

SB3V 3.42v

-12v (-)11.29v

SB5V 4.83

VBattery 3.40v

Bord temperature 42º C

E o meu pc e um Celeron 850, com 128mb de ram pl mãe P6STP-FL..... minha fonte e uma generica 250 W :D .....

:huh::huh:

rapaz fonte de 250W é complicado.. .

troque sua fonte por uma genérica de 500W

sua linha -12V ta 11.29 :huh:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0