• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Italia

DESLIGAMENTO DE FANS ...

8 posts neste tópico

Oi pessoal,

Tenho uma placa GA-8KNXP da Gigabyte. Acontece que esses dias apliquei óleo WD40 nas fans, o que pode ter causado um mal na minha placa.

Então, como não tenho as fans necessárias para substituição, pergunto:

Se eu desligar a fan do chipset e ligar a máquina num jogo bem rápido para não causa anomalia no chipset por aquecimento, a máquina liga ou reconhece que não há uma fan funcionando e não liga? Pergunto o mesmo para o processador e o Dual Power System (DPS), sendo esse que contém o led azul na fan.

Agradeço a todos pela atenção,

Italiano! :goff:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Só não ligaria, se, no setup estiver configurado para não ligar em caso de falha na ventoinha.

Caso contrário vai ligar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por claudomirorl@01 jan 2005, 18:14

Só não ligaria, se, no setup estiver configurado para não ligar em caso de falha na ventoinha.

Caso contrário vai ligar.

OK! Agradeço!

Fiz mas a máquina contiuna inerte.

Se alguém diverge da afirmação, por favor responda!

Obrigado pela atenção,

Italiano!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

PESSOAL,

Estou alertando a todos do fórum para não se preocuparem mais com possíveis problemas mirabolantes na minha máquina, já está revelado o problema, vejam o que realmente está acontecendo:

------------------------------------------------------------------------------------------------

PESSOAL DESCOBRI !!!!

OLHA O QUE EU ACHEI NO SITE DA GIGABYTE NO MODELO DE PLACA GA-8KNXP (REV. 1) CLICANDO EM DETAILS :

H/W Monitoring

1. ITE 8712F

2. System health status auto-detect and report by BIOS.

3. Hardware detecting and reporting for case open, power-in voltage, CPU voltage, and fan speed.

EU TINHA CERTEZA QUE ERA NA PLACA MÃE!!! AGORA PERGUNTO PARA vocês:

COMO EU DESARMO ESSA FUNÇÃO PARA MINHA PLACA VOLTAR AO NORMAL?

É certeza que é este sistema, pois quando mexi na placa lembro que começei a desmontar e havia esquecido de desligar a fonte no botão que ela tem ... O sistema armou o case open na BIOS. Como é flash, deve ter gravado nela. Aí está o galho a placa tem duas BIOS TB. Uma é original, a outra uma cópia!

Quero alerta-los que esta placa não tem jumper de clear CMOS, além que ela vem preparada na placa. Entendeu? Ou seja, tem o espaço marcado na placa onde o fabricante deveria ter soldado o socket para jumper. Tem até a tabelinha do lado dele que indica:

Clear CMOS

1-2 : CLEAR CMOS

2-3 : Normal

AGORA SIM QUEM SOUBER RESOLVERÁ O PROBLEMA !!!

AGRADEÇO A TODOS E TENHO CERTEZA QUE QUEM RESPONDER ESTA PERGUNTA AJUDARÁ A MUITOS OS USUÁRIOS DAS PLACAS GIGABYTE, POIS A MAIORIA DOS MODELOS DELA VEM COM ESSE SISTEMA!

Mais uma vez agradeço a todas as dicas e auxilios prestados por todos até o presente momento. Sempre disse que este fórum é o único que forma essa corrente como se todos fossem uma grande família ajudando uns aos outros.

Felicidades a todos,

Italiano!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Quem souber a solução, tiver dicas, ajudem por favor, é de extrema importância!

Agradeço muito a todos,

Italiano!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A lubrificação de um cooler deve ser feita apenas no centro. Pode ser q o óleo tenha alcançado a hélice do cooler e se espalhado.

Procure por manchas pela placa mãe e quaisquer outros componentes (memória e seu slot, processador e seu socket, Slots PCI e AGP, etc.). Se tiver q limpar, utilize Álcool Isopropílico (apenas este álcool) e um pano macio q não solte fiapos. Se o cooler estiver sujo, limpe-o também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

PESSOAL, COMPLETANDO o que EU DISSE NA RESPOSTA ACIMA EM QUE DISSE DESCOBRI O PROBLEMA!!!

-------------------------------------------------------

Case Open. Olhando melhor no manual, está escrito que esse pino que sitei acima pensando que era um jumper na verdade não é. Veja só:

This 2-pin connector allows your system to enable or disable the "Case Open" item in BIOS, if the system case begin remove.

Então e esse 2 pinos são indicados por uma tabela assim:

pin 1 - Signal

pin 2 - GND

Como devo fazer então para aterrar o pino dessa forma. Pelo que entendi o 2 é o terra certo? E o 1 Signal, ligo onde?

Por favor, espero mais uma vez sua ajuda.

Estou realmente muito agradecido pela sua atenção,

Obrigado.

Italiano!

------------------------------------------------------------

:joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala pessoal,

Para atualizar a todos que vem tentando de alguma forma dar uma força para o meu problema, quero avisar que já podemos com certeza descartar 3 hardware que não estão causando o problema:

1 - FONTE (Testei todas as saídas no multímetro, está OK)

2 - PLACA DE VÍDEO (Amigo meu trouxe a placa, testamos e não é a causa)

3 - PROCESSADOR (Testei na máquina de um camarada meu)

Outra coisa que podemos descartar é o caso CI da placa. Na verdade lá vai uma chave ou sensor para habilitar ou desabilitar o "Case Open". Outra coisa, em caso de aberto a máquina funciona normalmente, só é emitido um aviso.

Agora, tem outra coisa que observei na minha placa mãe:

Há tres pontos de solda na placa com o nome de BIOS WP. O primeiro ponto está com uma marca de caneta vermelha bem em cima da solda. Os outros dois estão normais. Se eu for seguir a tabela igual dos tres pontos de solda de CMOS, os dois primeiros (1 e 2) zeram a CMOS e os dois últimos (2 e 3) voltam ao estado normal.

ALGUÉM SABE O QUE INDICA O JUMPER BIOS WP? Não se esqueçam que esta placa tem duas BIOS. Será que se eu ligar os pontos aí vou fazer besteira ou vai dar certo?

Quem souber, por favor colabore.

Agradeço muito todos que vem ajudando.

Italiano!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Li o manual da sua placa, e para resetar a CMOS basta retirar a bateria.

Portanto, creio que se ligar os pontos de solda não vai resolver, pois, como você já tirou a bateria, você já teria feito o clear CMOS.

Os chips das BIOS são soldados na placa-mãe?

Se forem encaixados, será que se inverter os dois de posição não daria certo (supondo que o problema seja de BIOS corrompida)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0