• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
guigo

Doom3 dando pau legal no hardware e travada.

22 posts neste tópico

aí pessoal, tenho um P4 Prescot HT 2.8 , 1 gb ddr400 dual channel kingstom, hd setial ata, placa-mãe abit ai7 e placa de video ati raedeon 9800xt(utilizo a versao mais atual do omega driver) e tipo, o doom 3 aqui não tem jeito, não fica acima de 640 x 480 de jeito nenhum e com graficos medianos, eu jogo tudo que é jogo aqui sem problema no maximo do maximo, mas com doom 3 olhem abaixo a foto... Tipo, e to com o patch 1.1 para o doom instalado

A tela abaixo é uma screenshot do jogo aqui sem edição.

doom3.jpg

Fogo, aproveitando, alguem sabe para onde eu tenho que ir aqui? Já fui lá no micro que tem na frente e abri não sei o que, mas agora não sei para onde ir, tipo, eu entrei pela janela, mas para sair cade???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que pode estar acorrendo é que seu preshot esteja em um temperatura acima de 70ºC e por isso está ativando o thermal thottling que faz que seu processador seja mais lento que um Celeron de 1ghz

para medir a temperatura do seu processador use esse programa:

http://www.angelfire.com/extreme4/edurm/MBM/mbm5.htm

Uma outra possibilidade é que algum outro programa esteja alocando 100% de uso da CPU, verifique isso no gerenciador de tarefas

:bye:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não sei o q ta acontecendo mas, você tem q entrar naquele lugar pra onde essa maquina gigante manda os raios, agache quando ela mandar raios c não você morre, la pro fundo tem uma entrada baixa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tinha que ser o POOM 3 mesmo!

Aqui eu não consigo habilitar o antialiasing numa 9800pro... nem com reza braba!

Pra piorar começaram a aparecer umas cores malucas na tela, depois que atualizei para os catalyst's novos.... omegas tbem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <_<

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz um benchmark pra saber direito quantos FPS você consegue, é relativo falar que tá ruim.

No menu inicial do jogo aperta CRTL + Alt + o botão abaixo do esc, pra abrir o console.

No console digite:

timedemo demo1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja também se sua placa está rodando como AGP 8x...

Depois de algum tempo com a minha é que fui notar que estava usando ela em modo PCI heheheh.

Abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por pedroh@04 jan 2005, 16:14

Tinha que ser o POOM 3 mesmo!

Aqui eu não consigo habilitar o antialiasing numa 9800pro... nem com reza braba!

Pra piorar começaram a aparecer umas cores malucas na tela, depois que atualizei para os catalyst's novos.... omegas tbem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <_<

pois eu tinha uma 9800PRO e nunca tive problemas para rodar o DOOM3 com ou sem filtro,o unico problema que tive foi a PLACA de video ter estragado aí troquei pra uma 6800 e nunca mais tive problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O DOOM3 foi feito pra rodar melhor nas NVIDIA

As vezes da pau nas ATI

QUal é sua fonte??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O meu é a fonte mesmo.... :(

eu coloco no high funciona normal....instalei o asus prob e coloquei no ultra high, as voltagens vacilam...

agora.. ta ###### de achar fonte!!!

só tem bicheira no mercado!!! os vendedores nem sabem o que é W reais!!!

voce fala em 9800 pro eles pensam que é igual uma gf mx440!!!!!!!!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você vai ter que comprar a fonte pela marca :huh:

Mas elas sao bem carinhas + ou - R$300,00

As pvs de primeira linha 9800 / 6800 precisam de uma fonte mais confiavel

Tem gente que roda com fonte generica mas eu fico meio cabreiro :zoio:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por lesma samurai@04 jan 2005, 18:43

O DOOM3 foi feito pra rodar melhor nas NVIDIA

As vezes da pau nas ATI

velho, quanta besteira,

o doom3 não foi feito pra rodar nas nvidia, ele foi feito em OPEN-GL e em open-gl as plcas da nvidia se saem melhor que as da ATI. Só Isso, não tem nada a ver, nenhuma ati vai dar pau com doom3 <_<

tanto que o hl2 foi feito na API do directx da microsoft, terreno onde a ATI domina

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por edurm@06 jan 2005, 11:21

velho, quanta besteira,

o doom3 não foi feito pra rodar nas nvidia, ele foi feito em OPEN-GL e em open-gl as plcas da nvidia se saem melhor que as da ATI. Só Isso, não tem nada a ver, nenhuma ati vai dar pau com doom3 <_<

tanto que o hl2 foi feito na API do directx da microsoft, terreno onde a ATI domina

Meu a NVIDIA fez parceria com a ID para ajudar a desenvolver o DOOM3

vai no forum de jogos e faz uma pesquisa... :P

E a ATI fez parceria com a VALVE para o HALF LIFE2 ou voce acha que as

NVIDIA rodam em directx8 no half life2 por acaso :tantan:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por pedroh@04 jan 2005, 16:14

Tinha que ser o POOM 3 mesmo!

Aqui eu não consigo habilitar o antialiasing numa 9800pro... nem com reza braba!

Pra piorar começaram a aparecer umas cores malucas na tela, depois que atualizei para os catalyst's novos.... omegas tbem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <_<

nossa eu to rodandu aqui na minha FX5200 128Mb/64Bits XFX e rodo com antialising e anisotropic filtering ativado :wow::joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por demon_dcs@06 jan 2005, 15:59

nossa eu to rodandu aqui na minha FX5200 128Mb/64Bits XFX e rodo com antialising e anisotropic filtering ativado :wow::joia:

HUAhUAhuahuAhau esse cara é comediante hauhauha

A opiniaum mais certa que eu achei foi do edurm sobre o processador dele tá esquentando e tá rolando a ativação do thermal alguma coisa que diminui o clock do processador para diminuir consequentemente a temperatura !

Att.

Caio

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito provavel q seja o q o edurm flow....

Q o clock esteja dimninuindo......e fikando fodaum de joga o jogo....quando c começa a senti lerdeza no jogo....sai e da uma chegada na temperatura.....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por edurm@06 jan 2005, 11:21

velho, quanta besteira,

o doom3 não foi feito pra rodar nas nvidia, ele foi feito em OPEN-GL e em open-gl as plcas da nvidia se saem melhor que as da ATI. Só Isso, não tem nada a ver, nenhuma ati vai dar pau com doom3  <_<

tanto que o hl2 foi feito na API do directx da microsoft, terreno onde a ATI domina

edrum, aí eu realmente terei que discordar com você. O Doom 3 usa um modo de renderização que é muito mais custoso para as GPUs da ATI, fazendo constantes consultas às texturas, de acordo com o humus (que fez o famoso "humus trick", funcionário da ATI) o mesmo efeito poderia ser conseguido utilizando um método matemático que usasse menos consulta às texturas e mais ciclos de cálculos da GPU. As placas da ATI, por diferenças arquiteturais, são realmente mais lentas que as Nvidia na hora de consultar as texturas, eis outro grande motivo das placas ATI irem mal no Doom 3 em relação ás da Nvidia.

De acordo com funcionários da ATI, John Carmack sabia que este método era mais rápido, mas simplesmente deu as costas dizendo que o método dele era "computacionalmente correto".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por demon_dcs@06 jan 2005, 15:59

nossa eu to rodandu aqui na minha FX5200 128Mb/64Bits XFX e rodo com antialising e anisotropic filtering ativado :wow::joia:

Sim, claro... com 256 MB de DDR 333 a memória SOBRA neste jogo, inclusive, da até pra ativar todos os efeitos e AA , AF, etc... ainda mais com uma PODEROSISSÍMA fx 5200 64 bit...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

hahahaha papai noel passo de fusca aqui no natal e me deu uma geforce 5200 agora eu jogo paciencia online com AA

meu amigo, DOOM³ pra rodar liso precisa de 1gb de memoria, todo mundo sabe do problema dos shaders da serie fx, ainda mais de uma 5200 com 64bits

faça me o favor, pra falar asneira tem orkut

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por demon_dcs@06 jan 2005, 15:59

nossa eu to rodandu aqui na minha FX5200 128Mb/64Bits XFX e rodo com antialising e anisotropic filtering ativado :wow::joia:

Ou voce não sabe o que e´DOOM3 :blink:

OU ta confundindo FX5200 com 6800 :zoio:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

hahaha!

vai ver que voce comprou uma 5200 e te deram uma 6800 LOL!

mas do jeito que são as coisas, acho mais que voce caiu da cama e acordou! :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

Amigo, verifique se suas configurações de vídeo, como Side band adressing, Fast writes estão ligadas. Para sua placa eu colocaria 1024x768, medium quality, desabilitando as shadows.

Importantissimo o que o Edurm falou, verifique a temperatura. E por favor nos informe se algo mudou...

Boa sorte.

De acordo com funcionários da ATI, John Carmack sabia que este método era mais rápido, mas simplesmente deu as costas dizendo que o método dele era "computacionalmente correto".

Pra mim , John Carmack sempre foi um Inepto arrogante..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0