• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
edumcz

Como ficar a parte grafico do conectiva 10

5 posts neste tópico

Galera estou instalando o conectiva 10 instalei coloquei usuário mas depois quando inicia fica em modo texto manda colocar login depois senha ai eu faço isso. e agora o que tenho que fazer pra ficar na parte grafica?

não da pra dizer o texto que tem depois pois o video ta uma droga ta meio um carnaval de cores so deu pra entender login e depois password ai coloquei ai fica mandando digitar mais so não sei o que.

ajuda ai

não entendo nada de linux estou instalando so pra ver como é aprender mais usar ele, pois um dia posso precisar saber mais dele se tiver alguma proposta de trabalho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara,

Se você já conseguiu logar e está no prompt de comando, então você pode acessar uma das interfaces gráficas disponíveis tipo gnome ou kde, etc.

digite kde e tecle enter. e você estará no modo gráfico.

O gnome eu não sei, mas o kde já é instalado automáticamente, pelo que sei existem diversas opções de interfaces gráficas que podem ser instaladas.

É possível modificar um determinado arquivo para que o modo gráfico seja definido como padrão, mas estou na dúvida se este arquivo é o /etc/inittab.

quem puder por favor complemente está informação.

Aquele abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por salles2000@10 jan 2005, 10:26

...mas estou na dúvida se este arquivo é o /etc/inittab.

quem puder por favor complemente está informação.

Aquele abraço!

Sim, é o /etc/inittab mesmo....

Dentro do arquivo /etc/inittab, deve ter uma linha parecida com essa:

id:3:initdefault:

altere para

id:5:initdefault:

onde o 5 = modo grafico e 3 = modo texto, multiuser

Falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por salles2000@10 jan 2005, 10:26

Cara,

Se você já conseguiu logar e está no prompt de comando, então você pode acessar uma das interfaces gráficas disponíveis tipo gnome ou kde, etc.

digite kde e tecle enter. e você estará no modo gráfico.

O gnome eu não sei, mas o kde já é instalado automáticamente, pelo que sei existem diversas opções de interfaces gráficas que podem ser instaladas.

É possível modificar um determinado arquivo para que o modo gráfico seja definido como padrão, mas estou na dúvida se este arquivo é o /etc/inittab.

quem puder por favor complemente está informação.

Aquele abraço!

quando digitei kde so parecia que ia mas voltou pro modo texto e vi uma mensagem dentro outras eu vi essa:

-> fatal server error: no screens found

o que será isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara,

O Xserver não deve estar configurado corretamente.

Tive este mesmo problema com o Conectiva 8.

Estava funcionando direitinho, aí eu troquei o teclado (ou o lay-out, não lembro ao certo) e começou dar este erro, ninguém conseguiu (ou pode) me ajudar, acabei esquecendo e desinstalei.

Agora estou usando o CL-10, o video não está 100% ajustado, mas estou com medo de mexer e voltar a dar o mesmo erro.

:blink:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0