• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
ecm

PLACA-MAE ENGUIÇANDO

4 posts neste tópico

tenho aqui uma mb Pc-chips M537, e o problema:

Quero atualizar a bios, mas tenho medo de não conseguir finalizar o processo, pois a mb às vezes não liga (não aparece imagem), quando liga trava com extrema facilidade...seja no setup, iniciando o windows, no DOS, não importa o que faça, trava sem explicaçoes......por isso estou com medo de não conseguir finalizar o processo, ai ja era a mb...

tem 3 componentes ao lado do socket do processador, pertinho da bios, sendo um diodo schotky, um transistor mosfet e um transistor LV1082 que acho que é regulador de tensão....será que o problema pode estar num deles? :unsure:

Me ajudem, pois pretendo utilizar essa placa-mãe..... :help:

Agradeço desde já!! <_<

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara, da uma olhada ai pra ver se não etm nenhum capacitor estufado ou estourado, Tá com sintomas de ser isso, se bem q isso ai tem jeito de ser varias outras coisas tipo memoria ruim, cpu, você teria q fazer testes em sua mb pra ver direito ai o q está havendo, coisas do tipo colocar outro CPU, trocar a memo pra ver se fica do mesmo jeito, dar uma olhada nas tenções de sua fonte, cisas desse tipo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mano, realmente, você terá que realizar uma série de testes, com essa sua placa mãe, mas primeiro, você troque logo a fonte do seu computador, já peguei problemas desses que eram fonte dando trela na placa mãe, não estou dizendo que o seu problema é esse, mas como disse o Nocturno, você tem que realizar os testes, não é mesmo, depois teste as memórias, preferencialmente, testá-las em outras máquinas, uma limpada nelas com borracha antistática, seria uma boa....

E por fim, o que eu duvido muito, o processador, pode ser ele também....

Placas que demoram a enviar sinal de vídeo, ou as vezes não enviam em hipótese nenhuma, isso, realmente pode ser a placa mãe....

Tem uma outra opção, o que seria bem improvável, curto com o seu gabinente, para isso, te aconselharia a ligar todo o conjunto fora do gabinete (dá um trabalho danado), mas seria também mais fácil você indenficar algum capactor estufado, ou coisa parecida....

Olhe também o se seu estabilizador está tendo a potência nominal correta....

falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

caras, agradeço pela ajuda, mas todos os testes que me indicaram sao improvaveis, porque: todos os componentes que uso pra ligar ela sei que estão funcionando perfeitamente bem, pois sao as peças que uso neste computador que estou usando agora, portanto, retiro estas hipoteses:

-fonte

-memorias

-processador

-curto no gabinete, pois não esta em nenhum;

-placa de video

-conexoes

-bateria ou suporte

-capacitores danificados

estive ligando essa placa somente com o essencial de componentes, portanto não creio que seja culpa deles, pois ja esta constatado. Fiquei com duvida somente nos componentes da placa que citei no primeiro post, pois podem estar com fugas ou coisas do tipo, defeituosos.

O pior é que hoje quando fui atras desses componentes pra ver o preço e comprar, em duas lojas de componentes que conheço, infelizmente, em nenhuma delas encontrei nenhum deles, nem equivalentes, o que aumentou o problema...onde encontra-los? pra quem souber ou tiver ideia, sao estes os componentes:

transistor LV1082 (creio que seja regulador de tensão)

transistor MOSFET BUZ102.

a terceira peça está boa.

Desde ja agradeço a todos....T+ :goff:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0