• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   13-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:
        Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
darkblood18

Nero CD-Speed

7 posts neste tópico

Olá a todos.

Então, o problema é o seguinte: eu sempre usei o Nero CD-DVD Speed (versão 3.61) para testar a qualidade dos CDs que eu queimava. Funcionava super bem e toda vez que eu registrava muitos erros C2 sabia que a mídia não ia ler em outros lugares.

Recentemente mudei do win98 para o windows XP (SP2). Aí me dei mal :angry:

Agora o CD-DVD speed (mesma versão, que é a última lançada) não funciona mais. Quando rodo os testes normais ganho a mensagem:

"Erro

PARAMETER VALUE INVALID (052602)"

Quando rodo o "Teste de qualidade de disco..." recebo o aviso (independente de deixar o teste de erros C1 ligado ou não):

"Erro incializando o teste"

Até fui no site do Nero CD-Speed para ver o que o código significava e lá achei uma tabela de código de erros com a valiosíssima informação:

52602 = PARAMETER VALUE INVALID :goff:

Assim sendo não sei mais o que fazer. Alguém tem alguma luz? Conhece algum outro programa bom para testar CDs (com gráfico de erros C2 e tudo mais)?

Informação possívelmente útil:

ASPI: Nero ASPI 2.0.1.74

Versão do Nero: 6.6.0.6 (necessária para o XP)

Os modelos dos drives de CD (dá o mesmo pau nos dois, está aí em baixo na assinatura)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Rode uma versão mais antiga do Nero, eu usava a 5.5 ou a 6.3 e funcionava bem no XP.

Não sei se é o seu caso, mas alguns programas para XP não rodam legal em Fat32.

:bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bom dia...

uma dica, vá em www.adaptec.com e atualize a sua interface aspi, entre na página e faça busca em "aspi drivers", baixe a última e instale, a dica do amigo acima é interessante, formatar o hd em ntfs prevê muitos problemas de compatibilidade.

:D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado Originalmente por jrpescador+22 jan 2005, 10:36QUOTE (jrpescador @ 22 jan 2005, 10:36)Rode uma versão mais antiga do Nero, eu usava a 5.5 ou a 6.3 e funcionava bem no XP.

Não sei se é o seu caso, mas alguns programas para XP não rodam legal em Fat32.

Pois é, é possível que uma versão mais antiga funcione mesmo. O Nero até está funcionando bem (ou parece estar :blink: ) o problema é o Nero CD/DVD Speed. Alguém aí tem uma versão mais velha do CD/DVD-Speed? Eles sempre distribuiram este programa de graça no site deles (eu estou tendo problemas com a versão 3.61).

Quanto a FAT32 a partição onde está instalado o windows já é NTFS. Tem outras partições no mesmo volume com outros tipos de FAT mas acho que isto não importa... não é? :D

Antonio2004@23 jan 2005, 06:49

vá em www.adaptec.com e atualize a sua interface aspi, entre na página e faça busca em "aspi drivers", baixe a última e instale

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Arranjei uma versão mais antiga do Nero CD/DVD Speed, a 2.01. O problema é outro mas no fim dá no mesmo. :(

Em vez de não testar o CD esta versão começa o teste mas este termina em menos de um segundo e indica centenas de milhares de erros C2 não importando qual CD que eu use. Dá a impressão de que ele nem está lendo o CD. :tantan:

:chateado: :chateado: :muro::muro::cry::cry::cry:

Socorro! Alguém aí tem uma luz para jogar sobre o assunto???

:help:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Altere a configuração da instalação:

Cabo flat 80 vias > 1º drive (CD-RW) como CS (Cable Select) e o 2º como Slave.

Ou teste somente um no cabo como Slave.

:bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tem só um no cabo, o CD-RW. O drive leitor de CD está ligado numa controladora IDE. Tentei tirar (fisicamente) a controladora deixando somente o CD-RW e o HD (cada um sozinho num cabo). Mas o problema continuou.

:cry:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0