Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Wyllyam

MAXTOR SERIAL ATA 80GB

Recommended Posts

Carissimos,

Comprei um HD da MAXTOR serial ATA, 80GB, na época tive sérias dificuldades de instalação por não conhecer o equipamento e aqui nesse site sanei tais dúvidas e então meu HD funcionava perfeitamente até que semana passada resolvi(não sei porquê) fazer desfragmentação do disco. Depois disso fui reiniciar o WINXP e o computador dava o BOOT, iniciava a tela do WINXP(tela preta) e sem mais nem menos dava boot novamente e ficava nesse ciclo vicioso, falando q eu tinha instalado um hardware novo e tinha q ou entrar com a "última configuração válida" ou entrar com o WIN normalmente. Entretanto, quaisquer das opções o computador voltava a fazer a mesma coisa...Daí, eu formatei o meu HD, fiz zero FILL nele, e reinstalei o WIN XP, a instalação ocorreu tudo certo, porém todas as vezes q eu ligo o computador ele fica pedindo para ver a integridade do disco(passar o sacandisk) eu deixo ele passar, porém ele nunca sai do 0%, o mouse funciona, a luz do HD fica acesa e tal, mas não sai do lugar. Se eu cancelar o SCANDISK ele entra no WIN normalmente. Já passei o NORTON DISK DOCTOR e nada, apenas faz o sacandisk completo e diz q tinha alguns arquivos postos de forma errônea, corrige esses arquivos e quando volto a fazer o boot, tá la o sacndisk novamente querendo travar a máquina. Alguem poderia me ajudar????? Ja passaram por situação semelhante???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No win xp não é scandisk, e sim chkdsk. Talvez seja algum problema de configuração do win xp. Vai no menu iniciar, executar e digite msconfig

na guia inicializar veja se tem alguma caixa com o nome: AUTOCHK.EXE, se houver e estiver marcada, desmarque, reinicie o windows e veja se resolveu.

se não resolver procure algo como tarefas agendadas e veja se tem alguma coisa com relação à CHKDSK, provavelmente seu sistema operacional está configurado para q isso aconteça toda vez q você liga o micro.

Boa sorte, se consegui, posta uma mensagem, valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Boa tarde Amigo,

    Tentei fazer o q você orientou, desmarcar o tal campo, porém ele persiste em rodar o verificador do disco, não sei porque ta fazendo isso, acho q vou formatar e colocar esse HD como sendo STORAGE e o HD ATA q tenho de 20 gigas para o sistema operacional.....que você acha???

    Abraços e valeu

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá...

    Experimente fazer uma limpeza no registro.

    Pode haver algum ítem que indevidamente está fazendo ele realizar esta tarefa.

    Experimente este software: MV RegClean 3.81.zip

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Carissimos,

    Formatei meu HD serial ATA da maxtor e coloquei o HD ATA da SAMSUNG de 20 GB como se fosse o MASTER e instalei nele o sistema operacional WIN XP, funcionou beleza, e coloquei o serial ATA como sendo para armazenamento de dados, daí quando coloquei meus MP3 e nele notei que quando queria rodar um MP3 ele ficava lento, acendia a luz do HD, ficava como se estivesse travado, porém se eu ativasse outro aplicativo o computador aceitava na boa. Depois de um tempo ou ele travava o WINAMP ou ele mostrava um quadro dizendo que houve ERRO cíclico...ja ouviram falar disso???? Que pode estar acontecendo???

    Abraços

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Rosted@30 jan 2005, 18:29

    Olá...

    Experimente fazer uma limpeza no registro.

    Pode haver algum ítem que indevidamente está fazendo ele realizar esta tarefa.

    Experimente este software: MV RegClean 3.81.zip

    Permitam-me aproveitar o tópico do nosso amigo para tirar uma dúvida:

    Rosted,

    Baixei o programa MV RegClean 3.81 e fiz uma escaneamento na minha máquina. O mesmo encontrou 232 ítens inválidos :ahh: Eu gostaria de saber se posso remover todos eles sem medo ou seria interessante analiza-los antes de fazer as exclusões ? Se puder tirar está dúvida ficarei muito agradecido.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por André M.@30 jan 2005, 21:32

    Permitam-me aproveitar o tópico do nosso amigo para tirar uma dúvida:

    Rosted,

    Baixei o programa MV RegClean 3.81 e fiz uma escaneamento na minha máquina. O mesmo encontrou 232 ítens inválidos :ahh: Eu gostaria de saber se posso remover todos eles sem medo ou seria interessante analiza-los antes de fazer as exclusões ? Se puder tirar está dúvida ficarei muito agradecido.

    Eheheheh... até que achou poucos erros de entradas.

    Aqui foram 672... :P

    Eu mandei remover e não deu problema algum, por sinal, eu senti que o desligamento ficou bem mais rápido.

    Mas como eu fiquei meio encafifado ao fazer, eu fiz um backup do registro e mandei ele excluir as entradas erradas...

    Deu tudo certinho aqui.. ;)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Rosted@30 jan 2005, 23:08

    Eheheheh... até que achou poucos erros de entradas.

    Aqui foram 672... :P

    Eu mandei remover e não deu problema algum, por sinal, eu senti que o desligamento ficou bem mais rápido.

    Mas como eu fiquei meio encafifado ao fazer, eu fiz um backup do registro e mandei ele excluir as entradas erradas...

    Deu tudo certinho aqui.. ;)

    Valeu Rosted :D

    Fiz um backup do registro só para garantir e deletei todos os registros inválidos da máquina. Dei um boot e está tudo ok sem nenhum problema :D É interessante dizer que o próprio programa faz um backup dos registros que serão removidos e no caso de ter algum problema tem como voltar atrás. Agora estou com o registro limpinho !

    Obrigado mais uma vez pelas informações :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    wyliam

    esse hd seu ta na garantia cara?

    meu q problema mais curioso.. eu se fosse voce faria o seguinte

    não q va resolver, mas é o q eu faria

    mandaria um fdisk nele

    no caso sata, não rola

    então na propria instalacao do windows

    apagaria todas as particoes

    e criaria uma pequena

    de uns 15gb somente (menor do que o normal)

    dai dps instalaria

    e antes d instala qualquer driver etc

    reiniciaria algumas vezes para ver

    dps instalaria os drivers um a um

    reiniciando pra ver

    e assim vai

    ehhehe

    se tudo der certo, pode usar o pqmagic, ou se não der por causa do sata

    usar o tal fdisk d novo do setup do xp, e fazer a particao como desejas

    aproveitando a bocada dos caras ai em cima

    como se faz o backup do registro, sem ser pelo programa q vocês comentaram

    ehhe

    []s

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Postado Originalmente por bnd@31 jan 2005, 23:45

    aproveitando a bocada dos caras ai em cima

    como se faz o backup do registro, sem ser pelo programa q vocês comentaram

    ehhe

    []s

    Para aprender a fazer o backup do registro inteiro do WinXP dê uma lida neste artigo disponível na própria página da Microsoft. Caso tenha dúvidas é só perguntar :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×