Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Bodyboarder_RS

Preciso d ajuda....

Recommended Posts

Iae galera do forum... minha duvida é a seguinte: meu pc foi pro conserto nessa ultima semana, e um modulo d memoria havia estragado... eram dois d 128 DDR. Agora ele voltou, e está com 256 novamente, pois eu paguei uma memoria d 128. Só que voltou somente um pente, d 256Mb! Pelo programa Aida32, ele diz que este módulo é d 512, mas conta somente 256... sera que é erro do programa ou esta memória e mesmo d 512 e está estragada, ou sei lá que.... ?

E outra... o desempenho da minha maquina com um pente d 256 é maior, menor ou igual do que se tivesse duas memorias d 128?

Desde já, valeu! :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem certeza que o módulo é de 512mb?

Por um acaso você pode ter confundido a capacidade máxima do slot com o módulo instalado...

E assim, o técnico da loja não podia ter instalado uma memo diferente da pedida sem o cliente ficar sabendo. Ainda mais quando ele (ou a loja) ia ficar com a memo que ia permanecer na máquina.

Quanto ao desempenho. Básicamente é o mesmo, a não ser que os dois módulos estivessem em dual chanell (o que não sei se é possível na sua placa mãe).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Não confundi não... eu acho :unsure:

    Olha só o que diz o aida:

    Descrição do dispositivo - 512Mb PC2700 DDR SDRAM

    Propriedades do módulo de memória

    Número de série Nenhum

    Tamanho do módulo 512 MB (2 rows, 4 banks)

    Tipo de módulo Unbuffered

    Tipo de memória DDR SDRAM

    Velocidade da memória PC2700 (166 MHz)

    Largura do módulo 64 bit

    tensão do módulo SSTL 2.5

    Método de detecção de erros Nenhum

    Taxa de atualização Reduzido (7.8 us), Self-Refresh

    Latência CAS máxima 2.5 (6.0 ns @ 166 MHz)

    Segunda maior latência CAS 2.0 (7.5 ns @ 133 MHz)

    Recursos do módulo de memória

    Early RAS# Precharge Não suportado

    Auto-Precharge Não suportado

    Precharge All Não suportado

    Write1/Read Burst Não suportado

    Buffered Address/Control Inputs Não suportado

    Registered Address/Control Inputs Não suportado

    On-Card PLL (Clock) Não suportado

    Buffered DQMB Inputs Não suportado

    Registered DQMB Inputs Não suportado

    Differential Clock Input Suportado

    Redundant Row Address Não suportado

    --------------------------------------------------------------------------------

    E eu também acho que ele não deveria trocar minhas duas memórias por uma só sem me perguntar, mas se o desempenho é o mesmo eu até prefiro... pois só tenho dois slots de memória, e assim posso colocar mais um módulo!

    Ah... e outro detalhe.... qualquer jogo agora faz o computador desligar... eu desconfio que seja alguma coisa com a memória também, será? porque temperatura não é, to trabalhando com o P4 a 35 graus normalmente... e a fonte é d 750W, não tá deixando a desejar...

    Testei o Half Life, e depois de uns 5 minutos de jogo o pc desliga... todas as vezes que eu testei, deu no mesmo resultado... até num emulador d nintendo 64 ele reiniciou <_<

    e agora?!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ah... e outro detalhe.... qualquer jogo agora faz o computador desligar... eu desconfio que seja alguma coisa com a memória também, será? porque temperatura não é, to trabalhando com o P4 a 35 graus normalmente... e a fonte é d 750W, não tá deixando a desejar...

    Testei o Half Life, e depois de uns 5 minutos de jogo o pc desliga... todas as vezes que eu testei, deu no mesmo resultado... até num emulador d nintendo 64 ele reiniciou

    Realmente o seu problema está relacionado as memos.

    Rode o software Memtest na sua máquina e dps poste o resultado.

    :joia:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • É esse o nome exato do programa? onde eu baixo ele, procurei aqui no cdh e não achei... po, será q eu vou ter que reclamar com os caras lá? mas é quase certeza q o problema esta na memoria né... :(

    valeu :-BEER

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    o programa se chama memtest86

    baixe-o, precisará de um disquete formatado, pois irá carregar no início do sistema (coloque o boot pro disquete)!

    mas sabe o que to achando? ERA um módulo de 512mb, mas transformou numa de 256mb REFURBBISHED. Provavelmente tirou os chips defeituosos e deixou 256mb funcionando, os 512mb que aparece no programa é a informação do SPD, é um tipo de memória que passa as informações como se fosse uma mini bios!

    eu sei que é possível em placas de vídeo, creio que com módulos de memória talvez seja tb!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bem, só pra tirar a dúvida, baixa o Everest Home Edition e verifica se nele também aparece 512

    :bye:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olha, baixei o everest e falou a mesma coisa...

    Campo Valor

    Propriedades do módulo de memória

    Campo Valor

    Tamanho do módulo 512 MB (2 rows, 4 banks)

    Campo Valor

    Tipo de memória DDR SDRAM

    Campo Valor

    Tipo de memória DDR SDRAM

    Campo Valor

    tensão do módulo SSTL 2.5

    Campo Valor

    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

    Campo Valor

    @ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    -----------------------------------------------------------------------

    Eu paguei essa memória como sendo nova, eu devo pedir outra, né? Ainda tem 3 meses d garantia...

    Ah, mas eu tava lembrando d um lance... na bios, eu havia mudado a freqüência da memoria... deixei configurado assim:

    CPU - 100Mhz ; SDRAM - 133Mhz ; PCI - 33Mhz

    E quando o pc veio, estava assim:

    CPU - 100Mhz ; SDRAM - 100Mhz ; PCI - 33Mhz

    Nesse caso eu fiz alguma coisa errada? As freqüências da memoria e cpu podem ser diferentes? :unsure:

    Agora vou passar o memtest para ver se acusa algo de errado... depois posto o resultado aqui! Valeu :bye:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    nem sempre as memorias estão com defeito. pode ser que a sua placa-mãe não esta gerenciando as mesmas. existem varias marcas, modelos e fabricantes.

    Tenta ir tirando as memorias. se tem 2 tira 1, vai mudando de slot. e assim por diante.

    No link abaixo tem programas para testar hardware. eu recomendo o CHECKIT ele é excelente:

    AQUI

    espero ter ajudado

    um abraço

    :joia::joia:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Mas a placa mãe também tinha estragado, essa agora veio junto com a memória... é uma foxconn, a q ta na minha assinatura... só tem um modulo d memoria, vou trocar d slot pra ver se melhora...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Já que tudo indica que o problema está na memo você tem o direito de pedir que elas sejam trocadas. Vai no site do fabricante da placa mãe e procura pelo manual da sua placa, normalmente o manual tras uma lista de memórias testadas e recomendadas para a placa.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Eu tenho esse manual, e ja tinha visto a lista deles... mas não sei qual é a marca da minha memo! como eu vejo isso, vem escrito nela ou algum programa identifica?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Postado Originalmente por Bodyboarder_RS@02 fev 2005, 14:56

    Eu tenho esse manual, e ja tinha  visto a lista deles... mas não sei qual é a marca da minha memo! como eu vejo isso, vem escrito nela ou algum programa identifica?

    A melhor coisa é verificar á olho nú.

    Verifique o que vem escrito sobre os chips e a existência de alguma etiqueta sobre alguns chips.

    :joia:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Resolvido o problema... a memoria que os caras tinham me dado tava estragada.... troquei e agora ta funcionando q é uma beleza :rolleyes:

    :bandeira:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×