Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
jpdnto

Motherboard não reconheçe RAM...

Recommended Posts

Motherboard não reconhece RAM com chips dos dois lados...

Placa mãe FIC VA-503+ chipset Via Apollo MVP3 não reconhece pentes de memória de 128 Mb DIMM com chips dos dois lados e nem um pente de 256 Mb com chips de um lado só. Só deve reconheçer pentes de 128 Mb com chip de um lado só, pois é a única tentativa que falta tentar. No momento, existem 2 pentes de 64 Mb espetados nela.

De acordo com o manual, teoricamente a placa aceitaria 512 Mb de RAM, (2 módulos de 256) porém, no manual é citado que na época do lançamento, não existiam pentes de 256 e os mesmos não puderam ser testados.

Nesta placa já foi feito um upgrade de BIOS há uns 2 anos, para reconhe

cimento de HDs maiores do que 20 Gb.

A pergunta é: essa limitação de memórias é do chipset ou um upgrade de BIOS resolveria???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em geral quem limita é o próprio chipset!

Procure memos de 16Chips!

E

Teste-as!

Felicidades!

:bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por ferjor@31 de março de 2005, 07:45

    Em geral quem limita é o próprio chipset!

    Procure memos de 16Chips!

    E

    Teste-as!

    Felicidades!

    :bandeira:

    Depois de alguns testes, consegui que a placa reconheçesse um pente PC 133 de 128Mb de RAM com chips de um lado só, com 8 chips. 8x16= 128.

    Essa placa FIC, só com chips de um lado só.

    Agora vou ver se consigo um pente de 256 de RAM dividido em 8 chips de 32Mb pra ver se ela reconhece.

    Será que existe pente de 256 com essas configurações??

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Sua placa irá reconhecer uma de 256MB com 16chips!

    Com o dobro de densidade... não posso lhe responder!

    Felicidades!

    :bandeira:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pessoal,

    Após quase 1 mês de peregrinação, consegui finalmente atualizar a RAM da máquina. Espetei pentes de memória com chips dos dois lados de 128 e 256, pentes com chips de um lado só de 128 e 256, porém ela só aceitou 2 pentes de 128 exatamente iguais e com chips somente de um lado (8 chips). Experimentei por volta de 8 pentes diferentes. Minha máquina não reconhece pentes de 256 na sua totalidade; reconhece somente 128, não tem jeito. Teoricamente o manual informava que ela aceita pentes de 256, chegando a 512 de RAM, porém o manual informa que na época da sua fabricação, não existiam pentes de 256.

    Fica aqui registrado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por jpdnto@21 de abril de 2005, 20:03

    Pessoal,

    Após quase 1 mês de peregrinação, consegui finalmente atualizar a RAM da máquina. Espetei pentes de memória com chips dos dois lados de 128 e 256, pentes com chips de um lado só de 128 e 256, porém ela só aceitou 2 pentes de 128 exatamente iguais e com chips somente de um lado (8 chips). Experimentei por volta de 8 pentes diferentes. Minha máquina não reconhece pentes de 256 na sua totalidade; reconhece somente 128, não tem jeito. Teoricamente o manual informava que ela aceita pentes de 256, chegando a 512 de RAM, porém o manual informa que na época da sua fabricação, não existiam pentes de 256.

    Fica aqui registrado.

    beleza!

    Fabricado pela Via, o Apollo MVP3 é composto pelos chips VT82C598AT e VT82C586B, sendo que o primeiro é encarregado de controlar a memória RAM, Cache L2 e também os barramentos PCI e AGP, cabendo ao segundo, as funções de controle das interfaces ISA, IDE e USB, assim como interfaces para teclado e mouse.

    Além de suportar BUS de 66 ou 100 MHz, o MVP3 oferece um recurso bem interessante, onde podemos setar o BUS para 100 MHz, mantendo porém a memória RAM funcionando a 66 MHz. O uso deste recurso permite o uso de memórias EDO ou SDRAM comuns, ao invés de memórias PC100, permitindo aproveitar as memórias do micro antigo, no caso de um upgrade. A perda de performance gerada pela diminuição da velocidade de acesso às memórias, não chega a causar um grande impacto sobre o desempenho global do sistema, pois o cache L2 encontrado na placa mãe continuará funcionando a 100 MHz.

    O MVP3 suporta o uso de até 1 gigabyte de memória RAM, sendo capaz de cachear até 256 megabytes. Também oferece suporte a até 2 megabytes de memória cache, AGP e HDs UDMA.

    O importante nessa placa é ter 256 Mb de memória , que é o que vai ser cacheado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Opa...

    Interessante!

    Uma dúvida que me acompanha é:

    Todas placas-mãe suportam memos Doubled Sided?

    Parece que em modelos mais antigos, elas não são completamente reconhecidas...

    Alguém me joga uma luz?!

    Obrigado e

    Felicidades!

    :bandeira:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por jpdnto@21 de abril de 2005, 20:03

    Pessoal,

    Após quase 1 mês de peregrinação, consegui finalmente atualizar a RAM da máquina. Espetei pentes de memória com chips dos dois lados de 128 e 256, pentes com chips de um lado só de 128 e 256, porém ela só aceitou 2 pentes de 128 exatamente iguais e com chips somente de um lado (8 chips). Experimentei por volta de 8 pentes diferentes. Minha máquina não reconhece pentes de 256 na sua totalidade; reconhece somente 128, não tem jeito. Teoricamente o manual informava que ela aceita pentes de 256, chegando a 512 de RAM, porém o manual informa que na época da sua fabricação, não existiam pentes de 256.

    Fica aqui registrado.

    Pereira, se o chipset aceita até 1Gb de RAM, porque essa recusa nas diversas memórias que experimentei? Até uma memória da Samsung eu tentei e nada!!! Aonde está o erro?? Será que é a placa mãe???

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×