Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
alexandrep17'

LILO - duvida mais tempo e Windows como padrão ?

Recommended Posts

Duas duvidas que creio que sera facilmente resolvidas por quem manja de linux.

1 - no conectiva 9, tem la no control panel.. opções do LILO.

Tenho windows XP tambem

Quero que o windows fique padrão na lista e ainda quero aumentar o tempo de boot para o uns 30 segundos.

duvida nº2---> tenho switch da encore e nele ta o velox roteado.

Tem dois pc no switch como configuro o meu para usar a internete ?

o outro pc da rede tem win xp. .. la tem SAMBA, broadcast.. não entendo nada disso.. onde boto os ip .. nem que seja só para conectar ?

alexandrepanjos@hotmail.com

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E aí, tudo bem?

Não sou expert, mas vamos lá ao que eu posso te ajudar:

O jeito que eu sei configurar as coisas no Linux é na mão mesmo (usuário de Slackware e de Debian hehehe :P ). Então eu configuro editando, como root, o arquivo /etc/lilo.conf. Tem lá uma parte onde tem o boot do XP. Geralmente, os Linux que mexi, simplesmente ponho a parte do boot do Windows antes da do boot do Linux. Mas qualquer coisa, lá no início do arquivo, ponha default=Windows. Mas lembre-se que o = deve ser o nome do label do Windows no Lilo (a parte dele é o other, logo depois tem o label).

Quanto ao Velox, se for roteador que você usa, é muito mais simples. Se a placa de rede estiver reconhecida, é só plugar o cabo de rede no switch e pegar o ip por dhcp.

Por exemplo, meu modem é roteador. Como defini ele pra isso, eu nem precisei configurar nada pra usar Velox no Linux. Ele já conecta no Velox ao ligar a energia e é só abrir o Mozilla Firefox pra ser redirecionado ao Velox Zone e autenticar. O meu Debian pega o ip dele no boot por dhcp. Tem alguns scripts de autenticação automática, mas não sou muito fã porque a página do Velox Zone vive mudando. E também não tenho muita preguiça de autenticar hehehehe

Espero ter te ajudado. Qualquer coisa, replique aí, OK?

Inté :bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você tá usando modem roteador? Porque se for não tem que configurar nada disso. Tipo, tá com o switch ligado no modem né? Se for, esse negócio de proxy e ip, pode esquecer. O switch já tá pronto pra receber dois pcs sem configurar nada na mão. A não ser que um dos micros seja um proxy. Aí a história é outra...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você consegue pingar o ip do switch? E do modem? A placa de rede tá configurada? Dá um ifconfig e posta aí o que retornou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É só você editar o arquivo /etc/lilo.conf com um editor de texto comum, que na maioria das distribuições ele já vem bem documentado. Depois de editar e salvar (com privilégios de root), abra um terminal e dê o comando

lilo

(também com privilégios de root).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Com o editor de texto de sua preferência. Eu uso vi no console mesmo. Se você preferir pode usar o kwrite do KDE.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Sinceridade.. esse lilo não ta dando certo.... fui la no linuxconf alterei o tempo de 50 (5 segundos) para 600 (60 segundos) e nada.. não adiantou... o win xp ta como defalt.. mas é como se não estivesse.. eu to fazendo algo de errado...

    Talvez tenha algum comando pra salava direito...

    depois que reinicia a amquina.. continua la 600 segundos e win xp default.. mas não da na inicializãção .. porque ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por alexandrep17'@30 de março de 2005, 23:33

    Sinceridade.. esse lilo não ta dando certo.... fui la no linuxconf alterei o tempo de 50 (5 segundos) para 600 (60 segundos) e nada.. não adiantou... o win xp ta como defalt.. mas é como se não estivesse.. eu to fazendo algo de errado...

    Talvez tenha algum comando pra salava direito...

    depois que reinicia a amquina.. continua la 600 segundos e win xp default.. mas não da na inicializãção .. porque ?

    Depois de editar você tem que digitar o comando:

    lilo

    no ambiente texto (ou no konsole, ou no xterm, ou no rxvt,...)

    Se aparecer alguam mensagem de erro ai você posta o arquivo lilo.conf aqui para a gente ver o q você tá fazendo...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×