Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Rafaeldat

meu primeiro athlon 64

Recommended Posts

Rafaeldat    0

Amigos do da sabedoria, estou montando pela primeira vez um athlon 64 com uma K8V-X da Asus, essa placa tem raid, e o que eu fiz for tentar aproveitar ao marximo essa tecnologia, com isso comprei 2 hds da maxtor de 80 gigas SATA pois essa placa so oferece o recurso raid via SATA, então logo na hora da instalação como eu ja sabia que saria necessario umas um disco com o drive raid eu baixei o atualizado e utilizei o proprio programa que vem com na pasta para fazer o disquete, com o disquete previamente formatado em modo normal não o rápido, bom comtinuando eu resolvi utilizar o programa que vem dentro da pesta de instalação que este cria o diskquete chamado ´´MakeDisk.exe`` despopis de feito o disquete o coloquei no drive e comecei mais um processo de instalação de win xp na minha vida, quando ele pediu F6 no inicio eu dei, quando ele pediu para apertar o ´´E`` para escolher manualmente eu apertei e forneci os drivers apois fornecidos os drives e teclado o enter para continuar eu chegei na hora de criar partição e formateido modo que me convia aposi isso ele começou o processo de formatação , incrivel porque eu ja formatei muitos HDs e ate SATA e é sempre a mesma coisa, a luz do hdd led acende direto e o disco demora para formatar o tempo necessario para isso , com base na sua capacidade de armazenamento, mais para minha surpreza ele formatou 160 gigas ´´dois hds 80 em raid modo 0 Striping para desempenho marximo`` e a luz do hd somente deu umas piscadinhas e rapidamente formatou de 0 a 100% em questoes de segundos, coisa bem anormal para min que ja vi um dh SATA de 200 gigas levar quase ou mais de 1 hora para formatar, ( bom ta certo que em raid a velocidade dobra para tudo , mais formatar 80 gigas em menos de 1 minuto, acho eu que tenha algo de errado)bom AGORA VEM O PIOR, APOS ELE TER FORMATADO 100% NA HORA DO XP COMEÇAR A INSTALAR OS PRIMEIROS ARQUIVOS ELE ME DA UMA MENSAGEM DE QUE FALTA O ARQUIVO ´´viasraid.cat`` ARQUIVO ESTE QUE EU TENHO CERTEZA QUE TINHA NO DISQUETE FEITO PELO PROGRAMA DA PLACA MÃE, AI NÃO ME DAVA OPÇÃO DE PROCURAR O ARQUIVO ERA SOMENTE ENTER PARA TENTAR + UMA VEZ DO DISQUETE, ESC PARA IGNORAR O ARQUIVO E CONTINUAR OU F3 PARA SAIR DA INSTALAÇÃO, APOS TENTAR ENTER VARIAS VEZES ATE COM OUTRO DISQUETE QUE EU JOGEI O ARQUIVO QUE ELE DESSE NÃO TER NA RAIZ DO DISQUETE, SOU OBRIGADO A DAR ESC NELE DUAS VEZES PARAA ELE TAMBEM DAR FALTA DE OUTROS 2 ´´VIASRAID.INF`` E ´´viasraid.sys`` , olha pessoal tentei de todas as maneiras colocar até todo o conteudo do disquete na raiz dele e nada, sempre chega depois da formatação quando vai instalar o primeiro arquivo no hd ele disk não esta instalado e SOU OBRIGADO A CONTINUAR A INSTALAÇÃO COM ESC até ele parar de pedir os 3 arquivos e continuar normalmente a instalar a primeira leva de arquivos da instalação, APOS A PRIMEIRA REINICIADA A MAQUINA TRAVA DEPOIS DA IMAGEM WINDOWS XP A TELA FICA AZUL COM UMA MENSAGEM INDICANDO ERRO , NÃO SEI O QUE MAIS EU FAÇO.

PELO AMOR DE DEUS O QUE EU POSSO FAZER, A MAQUINA É DE UM CLIENTE MEU E EU PRECISSO ENTREGA-LA FUNCIONANDO BELEZA,

A QUEM QUER Q TENHA EXPERIENCIA EM RAID VIA SATA POR FAVOR UMA LUZ, É TUDO QUE EU PRECISSO.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Rafaeldat    0
  • Autor do tópico
  • Graças a Deus, eu resolvi o problema. era o meu cd de instalação do windows xp com SP2 acoplado. com ele eu nunca ia instalar a controladora raid, mesmo com o diskete certo, não sei porque mais ele o OS não reconhecia o disquete, pegei um win xp normal antigo e instalou de primeira.

    maldito SP2

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    possiol    1

    Não foi só o seu problema que melhorou.

    A sua escrita também esta muito melhor.Parabéns! :D

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×