Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Guest Kobal

[Resolvido] Cuidado. Não usem o Kernel 2.6.12.3

Recommended Posts

Guest Kobal

Esse patch da um erro de IO :blink:. Deletou meu disco todo. Devia deletar um disco da NASA, ( pelo menos um disco que não ponha ninguém em risco ) ou um de um estudio de hollywood, o Linus parava de ser pau mandado da IBM...

http://kerneltrap.org/node/5430#comment

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Guest supersonix
  • Autor do tópico
  • :crazy: Realmente faltou ma bateria de testes mais completa para evitar esse tipo de coisa.

    :conf: Kobal, você relatou seu erro para os responsáveis do Kernel? É única medida á se tomar.

    :sne: Sr.Towards, esperamos que tenha uma dedicação maior ao seu trabalho e que esse bug de I/O seja rapidamente corrigido.

    :bored: Esperamos ansiosamente pelo Kernel 2.6.13 (E que isso não torne á acontecer!) :bored:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá, não sei que tipo de bug é esse, mas sempre achei arriscado ser o primeiro a usar algum software, seja kernel ou não. Vocês que já rodam a última versão do kernel no seu computador principal como o sistema principal são loucos ou bobos (eu já fui um por muito tempo). Isso é uma doença: sempre querer ter a última versão de tudo. Lembrem-se que a última versão por mais estável que seja é a beta da próxima. Se quiserem experimentar, faça isso de forma segura: num HD separado (sabe daquelas gavetinhas de HD? É bem prático para isso) ou numa partição independente (mas aí é menos seguro). Depois que tiver a certeza da sua funcionalidade, aí passa para o seu sistema de uso rotineiro. Eu mesmo era ávido pelas últimas versões de tudo que eu usava. Após bater a cabeça várias vezes, estou indo mais devagar: ainda uso kernel 2.6.9, Fedora 3 (aliás Fedora 4 está um lixo), ... As exceções são para as correções de segurança e bugs graves, aí não tem jeito. É impressão minha ou de uns tempos para cá (kernel 2.6) essas pisadas na bola estão mais freqüentes? Agora, este desastre aconteceu só com você ou a mais pessoas? Pois existe a possibilidade do catastrofe não estar relacional ao kernel. Boa sorte.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Kobal
  • Autor do tópico
  • Foi do nada, ainda não achei nada referente, só achei 1 com problema de compilação.

    A só que aconteceu.

    tenho

    sda1

    sda2

    sda3

    sda4

    Eu peguei os arquivos de sda4 e mandei para sda1, desmotei a partição, e fiz mke2fs /dev/sda4 na outra shell estava compilando o kernel para testar um esquema la.

    Achei que foi rápido, fiz novamente mke2fs /dev/sda4 bummmmmmm a compilação do Kernel deu um erro. Nem liguei fiz um make mrproper nada, fiz make menuconfig nada ,

    ai fi que o disco ficou inacessivel, meti o dedo no reset o sata nap iniciava, pessei que era erro de hardware, dei boot pelo ubuntu fui olhar zerado o disco.

    PS: apareceu io error .

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    eu to usando o kernel 2.6.12.3 aqui e não tive problema nenhum... ficou tudo normal... talvez o problema seja com o patch (eu peguei o full source) :aranha:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Kobal
  • Autor do tópico
  • A correção vai sair no proximo Kernel. Ainda não arrumaram :bravo:

    Demoraram achar o bug em. O ruim que eu perdi meus dados todos. :tantan:

    http://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=4968

    Mesmo erro que aconteceu no meu.

    Here's the kernel error log (the most interesting part):

    irq 201: nobody cared!

    [<c013b42a>] __report_bad_irq+0x2a/0x90

    [<c013ade0>] handle_IRQ_event+0x30/0x70

    [<c013b51c>] note_interrupt+0x6c/0xd0

    [<c013af2f>] __do_IRQ+0x10f/0x120

    [<c0105359>] do_IRQ+0x19/0x30

    [<c01036d6>] common_interrupt+0x1a/0x20

    [<c0100af0>] default_idle+0x0/0x30

    [<c0100b13>] default_idle+0x23/0x30

    [<c0100b98>] cpu_idle+0x48/0x60

    [<c05047b7>] start_kernel+0x157/0x180

    [<c0504390>] unknown_bootoption+0x0/0x1b0

    handlers:

    [<c032ae80>] (nv_interrupt+0x0/0xb0)

    Disabling IRQ #201

    ata1: command 0x35 timeout, stat 0xd0 host_stat 0x24

    ata1: status=0xd0 { Busy }

    SCSI error : <0 0 0 0> return code = 0x8000002

    sda: Current: sense key=0xb

        ASC=0x47 ASCQ=0x0

    end_request: I/O error, dev sda, sector 3504697

    Buffer I/O error on device sda1, logical block 3504634

    lost page write due to I/O error on sda1

    ATA: abnormal status 0xD0 on port 0x9F7

    Olha a data que descobriram.

    ------- Additional Comment #1 From Denis Roy 2005-07-29 22:57 -------

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Kobal
  • Autor do tópico
  • Alguem poderia escrever um relatorio para eu mandar. Não sou muito bom em escrever em inglês,

    Porque eles vão arrumar o problema em sata_nv o meu é sata_via .

    Distribuição Gentoo 200.5

    Hardware 3500+ , placa-mãe Asus A8V chipset via KT880 pro

    disco

    Vendor: ATA Model: WDC WD360GD-00FL Rev: 27.0

    Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 05

    Ao recompilar o Kernel 2.6.13.3 sobre a base do mesmo, fiz ao mesmo instante da compilação mke2fs /dev/sda4 por 2 vezes, partição ao qual uso para dados. Apareceu no terminal que compilava o Kernel o mesmo erro de #1 From Denis Roy . Conseguentemente o OS ficou inoperante, impendido de salvar o erro qua aparecerá no terminal . Ao clicar no botão reset e reiniciar , notei que esse erro deletou todas as minhas partições. Estava usando a porta sata_via .

    sda1 /

    sda2 swap

    sda3 /mnt/disc

    sda4 /mnt/backup'

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Kobal , desculpe me intrometer, tenho aqui uma questão que não tem nada a ver com seu problema , mas como pude ver voce tem aí HD-Sata, se não me engano, voce saberia me dizer a partir de qual versão de Kernel eu encontro suporte para Sata, pois tô aqui com um HD Seagate de 80GB,parado , pois não consegui por para funcionar ...não consigo nem começar a instalar o sistema, tentei com o Slack10, e com o Debian 3.0 , agora baixei o Sarge e tambem tô baixando o Suse 9.3, tô precisando descobrir um sistema que seja mais fácil , pois prometi ao meu irmão que instalaria na máquina dele , e ele tambem tem um Sata, já ví que vou ter muito pra esquentar a cabeça....he,he,he...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Guest Kobal
  • Autor do tópico
  • Qual controladora sata ? promise , via , nvidia ...

    Bom no começo eu tive problemas quando tinha 1 sata e 1 ide juntos.

    Fuçando achei uma forma de acabar com o problema. Deixa na bios o sata como disco principal . Por default quando têm um sata e ide a bios coloca o ide como principal .

    Sobre Kernel qualquer 2.6 funciona.

    Eu instalei o Debian Ubuntu aqui sem problemas.

    No caso do grub fica assim

    grub

    root > (hd0,2 ) <<<<<<<<< sda3

    setup > (hd0) <<<<<<<<<< sda

    quit

    default 0

    timeout 10

    title=Gentoo

    root (hd0,2) <<<<<<<<< sda3

    kernel /vmlinuz root=/dev/sda3 vga=0x31B

    Duvida posta aí.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Minha controladora acho que é promise , mando abaixo o que tem no manual:

    Asus P4P800-E DeLuxe

    Intel 865PE

    ICH5R South Bridge:

    -2 x UltraDMA 100/66/33

    -2 x Serial ATA, RAID 0,1 function

    Promise 20378 RAID controller:

    -1 x UltraDMA 133 support two hard drives

    -2 x Serial ATA

    -RAID 0, RAID 1, RAID 0+1, Multiple RAID

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×