Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Cammysj

Driver da placa mãe sis530

Recommended Posts

É o seguinte, há pouco tempo eu formatei meu HD que utilizava o Win98 (áudio funcionava normal), agora tá com xp e o áudio não está saindo de jeito algum. Já tentei ir no site do fabricante, mas não achei nada, porque minha placa de som é onboard, referência da placa é SIS530. Será que eu terei que colocar uma outra placa de som(off board)? :muro:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cammysj, o seu som é CMI8738, baixe do site da PcChips, em Discontinued Products escolha Drivers e depois em On-Board Sound Driver Set clique em 8738XPV630a.zip :

http://www.pcchipsusa.com/support-mainframe.asp

Normalmente funciona, se não pesquise na net, tem vários sites que tem os drivers para o som CMI8738 para Win2000 ou WinXP.

Abraços. :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Geralmente o xp detecta e configura automaticamente esses drivers mais antigos, estranho ter acontecido isso com você. Normalmente Modens on boards desses modelos da sua placa aí que não são configurados automaticos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro amigo, primeiramente quero lhe informar que a SIS530 roda perfeitamente com XP. Verifique se há algum conflito no painel de controle/sistemas

Se não houver procure um adaptador de som, pode ser que o seu esteja com defeito.

Por fim, instale um placa de som OffBoard.

Recomendo sempre comprar placas offBoard.

:bandeira:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz o que o sergidorio disse, e se a sua PM não for Pcchips, vai no site do fabricante ou da propria SIS, agora no caso de Pcchips, eu peguei uma para manutenção, e baixei todos os drivers antes de formatar, dai, com nenhum funcionava nem o som nem o modem (amr), baixei todos os drivers de novo tanto do site Americano quanto Chines e da SIS, e nada, eu so resolvi o problema achando com um amigo, la da Sta Efigênia o cd da PM em questão, e que era um que não tinha na net, e não havia nem referencia a ele,...Pcchips é uma *****...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • :D Valeu Sérgio, Placa de Som funcionando beleza. Valeu mesmo!!!!! :P

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Cammysj@13 de outubro de 2005, 21:59

    :D Valeu Sérgio, Placa de Som funcionando beleza. Valeu mesmo!!!!! :P

    Não é muito ético agradecer a apenas um colega somente porque a dica dele funcionou, pois todos tiveram a intenção de ajudar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Calibre, "Caro amigo, primeiramente quero lhe informar que a SIS530 roda perfeitamente com XP. "

    Nem sempre. Tenho uma SYS530 com um k6-2 500Mhz, 256 de RAM e HD de 8Gb. Já tentei instalar o xp várias vezes mas ele não consegue nem terminar a instalação! Sempre ocorre um erro e ele acusa que há algum componente com falha, mas não indica qual, ou que ele não conseguiu detectar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×